×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Авторское право - Договор о перепланировке жилого помещения образец

Договор о перепланировке жилого помещения образец

Тема: Договор на перепланировку квартиры


Обязанности и права Сторон 2.1. Исполнитель обязуется: 2.1.1.

Сформировать комплект исходно-разрешительной документации на переустройство Квартиры, предусмотренный Законом, а также требованиями согласующих органов; 2.1.2. Согласовать исходно-разрешительную документацию в заинтересованных государственных надзорных органах. 2.1.3. Передать на рассмотрение жилищной инспекции, как органу, уполномоченному принимать и рассматривать заявки на переустройство помещений (далее по тексту – «уполномоченный орган»), комплект документации, необходимой для вынесения уполномоченным органом решения о возможности перепланировки Квартиры в соответствии с предоставленной документацией; 2.1.4.
Сообщать Заказчику по его требованию все сведения о ходе выполнения обязательств по настоящему договору; 2.2.

Исполнитель имеет право: 2.2.1. Запрашивать у Заказчика информацию и документацию, необходимые для надлежащего выполнения своих обязательств по настоящему договору; 2.2.2.

Образец от 1 декабря 1995 г. Исковое заявление о переустройстве и перепланировке жилого и подсобного помещения

__________________________________________________________________ (Обосновать основание обращения в суд (отказ в перепланировке и _________________________________________________________________. переустройстве наймодателя, нанимателя или члена его семьи)) В соответствии со ст.

84 ЖК РСФСР, П Р О Ш У: Решить спор в производстве переустройства или перепланировке в связи с отказом _______________________________________________.

(наймодателя, нанимателя или члена его семьи) Приложения: 1.

Копии исковых заявлений по числу ответчиков. 2. Выписка из лицевых счетов. 3. Копия решения местной администрации о разрешении на переустройство и перепланировку жилых и подсобных помещений. 4. План квартиры и проект переустройства и перепланировки жилых и подсобных помещений. 5. Предъявление иска оплачивается госпошлиной в установленном размере (ст.

ст. 126, 127 ГПК РСФСР). «___»___________ 20__ г. __________

Типовой договор на проект перепланировки с ГУП МНИИТЭП

Гурьева, действующего на основании доверенности № 03 от «01» февраля 2008 г., с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательства (нужный подпункт подчеркнуть): а) по разработке обосновывающих материалов к проекту переустройства и (или) перепланировки квартиры (нежилого помещения); б) по обследованию технического состояния квартир (нежилого помещения) с целью анализа предполагаемого переустройства и перепланировки с выдачей технического заключения и проекта переустройства и перепланировки; в) по анализу выполненной перепланировки квартир № _______ расположенных по адресу: _________________________ с выдачей проекта перепланировки: г) по обследованию технического состояния несущих конструкций квартиры (нежилого помещения) с целью определения возможности сохранения 1 (одного) проема с выдачей технического заключения.

Договор об оказании услуг по перепланировке помещений

Томск,__________________________________________________________. 1.2. Исполнитель обязуется выполнить все действия, направленные на осуществление регистрации права собственности на вышеуказанное жилое помещение в срок до ______________. 2. Цена договора и порядок расчетов по договору.

2.1. Стоимость услуг исполнителя составляет 1200 (одна тысяча двести) рублей.

Услуги оплачиваются в следующем порядке: За составление «Решения собственников» – 500 (Пятьсот) рублей; За заказ кадастрового паспорта в БТИ – 500 (Пятьсот) рублей; За сдачу документов на регистрацию права собственности на жилое помещение в органы Росрегистрации г — 200 (двести) рублей.

Образец договора на перепланировку

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

2.2. Оплата услуг Заказчиком производится по требованию Исполнителя, по факту выполнения работ, но не позднее пяти дней с момента требования. 3. Права и обязанности сторон. 3.1. Исполнитель обязуется: 3.1.1. Оказывать услуги предусмотренные пунктом 1.1 настоящего договора с надлежащим качеством.
Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется за вознаграждение оказать Заказчику следующие услуги (далее – услуги) в 2 (два) этапа: 1 этап: услуги Исполнителя по оформлению разрешения на переустройство квартиры Заказчика Государственной жилищной инспекцией города Москвы, согласно приложению № 1 к настоящему Договору.

2 этап: оформление Акта о произведенном переустройстве, внесение изменений в документы Бюро Технической Инвентаризации (БТИ) квартиры, расположенной по адресу: Москва, ул. _____________________________________. (далее Квартира), в том числе получение Исполнителем документов БТИ с изменениями, внесенными согласно разрешению на переустройство, выданному Государственной жилищной инспекцией города Москвы.
1.2. Под переустройством и перепланировкой жилых помещений понимаются мероприятия в соответствии с пп.1, 2 статьи 25 Жилищного кодекса РФ и законом города Москвы № 508-ПП.

Оформить акт о завершенной перепланировке помещений

Представление неполного комплекта документов, указанных в Административного регламента предоставления государственной услуги в качестве документов, подлежащих обязательному представлению заявителем.1.4. Представление документов, содержащих недостоверные и (или) противоречивые сведения (данное основание не применяется в случае, если заявление (запрос) и иные документы, необходимые для предоставления государственной услуги, поданы заявителем при личном обращении в МФЦ).1.5.

Подача заявления (запроса) от имени заявителя не уполномоченным на то лицом.1.6. Обращение заявителя за государственной услугой в орган исполнительной власти города Москвы, орган местного самоуправления, подведомственную органу исполнительной власти или органу местного самоуправления организацию, МФЦ, не предоставляющие требующуюся заявителю государственную услугу.1.7.

Обращение за предоставлением государственной услуги

Договор на перепланировку квартиры

Если принято решение поручить функцию организации или ИП, то следует заключить договор и оформить соответствующую доверенность. Как правило, привлекается подрядная организация, которая первоначально производит сбор и , затем выполняет работы и отчитывается перед владельцем.Без заверенной нотариально доверенности невозможно перепоручить сбор справок, прохождение согласования в административных органах и последующее выполнение работ по реконструкции квартиры. Соглашение на изыскательские работы и согласование требуемых изменений конфигурации объекта недвижимости должно быть подписано заинтересованными сторонами заранее, на первом этапе действий.Следует учесть в тексте документа, что возможен вариант отказа местной администрации по объективным причинам.

Подобные обстоятельства встречаются на практике, поэтому действия участников и оплата затраченных временных ресурсов должна быть предусмотрена заранее.

Разрешение на перепланировку

Если судебные органы откажут истцу в разрешении перепланировки, ему будет необходимо покинуть снимаемую квартиру или дать согласие на ее продажу, восстановить исходную конфигурацию жилого помещения (ч. 3,5 ) Таким образом, первый метод перепланировки считается более перспективным и экономичным. Алгоритм оформления разрешительного документа предполагает, прежде всего, обращение в государственные органы с заявлением о перепланировке.

Вместе со стандартным заявлением, заполненным и подписанным гражданином (собственником или нанимателей жилья, где планируется производить изменения), лицо представляет такие документы как: копия и оригинал действующего паспорта гражданина РФ копия и оригинал доверенности, если интересы заявителя представлены доверенным лицом копии правоустанавливающих бумаг на жилье, где будут происходить преобразования технический

Договор согласования перепланировки квартиры

инстанциях и суде.

В том случае, если перепланировка незначительна, то можно обратиться в местное агентство недвижимости, либо частному риэлтору.

Они, как правило имеют подобный опыт.

По сути они обращаются в согласующие инстанции и собирают необходимые документы по списку: заказывают выезд специалиста БТИ, получают поэтажный план и экспликацию помещения, заказывают проект перепланировки в проектной организации (имеющей допуск СРО), по проекту получают согласие Роспотребнадзора (СЭС), МЧС (пожарный надзор), архитектурно-планировочного управления, управляющей компании (ЖЭК, ТСЖ).
Далее все документы сдаются в городскую администрацию, которая выносит решение.

Если получен отказ, перепланировку придется узаконивать через суд. В этом случае, лучше провести переговоры с экспертами и получить их мнение по поводу сложности получения согласия из суда.