×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - Документовед долностные обязанности в мвд

Документовед долностные обязанности в мвд

Согласно Закона о службе сотрудник органов внутренних дел обязан знать и исполнять должностной регламент (должностную инструкцию) и положения иных документов, определяющие его права и служебные обязанности. разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) и их примерной утвержден приказом МВД России от 25.09.2012 № 886.

Согласно Порядка № 886 должностные регламенты (должностные инструкции) разрабатываются индивидуально для каждого сотрудника, замещающего должность в УТ МВД России по ЦФО непосредственными руководителями (начальниками) сотрудников. Непосредственными руководителями (начальниками) могут разрабатываться и утверждаться с учетом положений, содержащихся в — Порядка № 886 должностные регламенты (должностные инструкции) по одноименным должностям. Должностные регламенты (должностные инструкции) по одноименным должностям используются для ознакомления сотрудников при назначении на одноименные должности, а также для разработки индивидуальных должностных регламентов (должностных инструкций).

II.

Документовед


назначается на должность и освобождается от нее в установленном действующим трудовым законодательством порядке по приказу директора предприятия. 1.3. находится в подчинении у ______________________________________.

1.4. В период временного отсутствия а его обязанности возлагаются на ___________________________. 1.5. На должность а принимается лицо: — I категории – с высшим профессиональное образование и стажем работы в должности а II категории не менее 3 лет; — II категории – с высшим профессиональным образованием и стажем работы в должности а не менее 3 лет; — – с высшим профессиональным образованием (требований к стажу работы нет).

1.6. должен знать: -документообразование; -отечественный и зарубежный опыт в области документационного

Приказ МВД РФ от 25 сентября 2012 г. N 886 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) и их примерной формы» (с изменениями и дополнениями)

N 722 в пункт 2 внесены изменения 2.

Руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России, образовательных, научных, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации, организовать разработку и утверждение должностных регламентов (должностных инструкций) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в соответствии с настоящим приказом.
3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра С.А.

Герасимова. Министргенерал-лейтенант полиции В.

Колокольцев _____________________________ * Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст. 7020

Документовед

Организует внедрение, ведение (в том числе автоматизированное) и развитие систем документации, включая документы на шинных носителях и классификаторы документной информации.

Принимает меры по упорядочению состава документов и информационных показателей, сокращению их количества и оптимизации документопотоков. Участвует в отборе документов, передаваемых на государственное хранение, организации текущего хранения и экспертизе научной и практической ценности документов.

Принимает участие в постановке задач, проектировании, эксплуатации и совершенствовании (в части информационного обеспечения) автоматизированных информационных систем и систем управления, а также новейших информационных технологий (в том числе безбумажных), базирующихся на применении вычислительной и микропроцессорной техники.

Приказ МВД России от 25.09.2012 N 886 (ред.
Изучает и обобщает передовой отечественный и зарубежный опыт в области документационного обеспечения управления, разрабатывает нормативно — методические материалы по документационному обеспечению.

от 14.11.2016) Об утверждении Порядка разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) и их примерной формы

— Приказ МВД России от 14.11.2016 N 722.3.

Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра С.А. Герасимова.Министргенерал-лейтенант полицииВ.КОЛОКОЛЬЦЕВ Приложение N 1к приказу МВД Россииот 25.09.2012 N 886ПОРЯДОКРАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ РЕГЛАМЕНТОВ(ДОЛЖНОСТНЫХ ИНСТРУКЦИЙ) СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ1.
Порядок разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации определяет процедуру разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации .——————————— Далее — «Порядок».

Далее — «сотрудник».2. Порядок не регламентирует процедуру разработки и утверждения должностных регламентов (должностных инструкций) руководителей (начальников) подразделений центрального

Prom-Nadzor.ru

Документовед в своей деятельности руководствуется: — Уставом (Положением) _______________________________________________; (наименование организации) — настоящей должностной инструкцией; — ____________________________________________________________________. (иными актами и документами, непосредственно связанными с трудовой функцией Документоведа) 1.5. Документовед подчиняется непосредственно _________________________ (наименование_______________________.должности руководителя)1.6.

В период отсутствия документоведа (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.1.7.

Профессия документовед: должностные обязанности

Все это делает документовед.Должностные по работе с документами могут показаться скучными.

___________________________________________________________________. 2.1. Организация документационного обеспечения управления.2.2.

Через руки документоведа, особенно, если он на предприятии один отвечает за документооборот, проходят все информационные потоки, он по документам может отслеживать работу всех подразделений и понимать механизмы деятельности и развития фирмы.В крупных же организациях обязанности специалистов по работе с документами, как правило, разделены: оформлением, регистрацией, вводом в электронную базу данных, контролем исполнения, хранением занимаются разные люди и даже целые подразделения.Чтобы грамотно составлять документы, в которых информация изложена лаконично, четко и понятно, специалист должен знать назначение и формы составления всех Чтобы знать, как выглядит имеющий юридическую силу документ, он должен владеть основами права.Поскольку сегодня большая часть документов

Должностные обязанности документоведа канцелярии

4.

Но это только на первый взгляд.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Документовед несет ответственность за: 4.1.

Невыполнение своих должностных обязанностей.

4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушение сроков их исполнения. 4.3. Невыполнение приказов, распоряжений директора предприятия, поручений и заданий начальника отдела.

4.4. Важно Нарушение правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии.

СОГЛАСОВАНО: Руководительструктурного подразделения: (подпись) (ФИО) » » г.

Начальникюридического отдела: (подпись) (ФИО) » » г. С должностной инструкцией ознакомлен: (подпись) (ФИО) » » г.

Внимание Внутренние документы: Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия (заведующего канцелярией.); Положение о канцелярии, Должностная инструкция документовода, Правила внутреннего трудового распорядка.

  • Должностные обязанности документовода

4.1.

Должностные обязанности документоведа

Если документ работает в судебных органах, то и обязанности его будут связаны с ведением специфичной документации. Если документовед работает в банке, то его обязанностью при работе с документами будет сохранение банковской тайны.

В случае работы с документами в медорганизациях – обеспечение врачебной тайны.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгСпециалист, работающий в образовательных учреждениях должен ознакомиться с законом «Об образовании».