×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Трудовое право - Находясь в декретном отпуске вторая беременность какие выплаты

Находясь в декретном отпуске вторая беременность какие выплаты

Находясь в декретном отпуске вторая беременность какие выплаты

Из декрета в декрет: выплаты


Если вышло так, что, находясь в таком отпуске, сотрудница успевает родить еще одного ребенка, то выплаты повторяются, в связи с возникновением повторных обстоятельств, дающих право на их получение. Для работодателя же в данном случае важен порядок расчета декретных, если сотрудница переходит из декрета в декрет. В нем есть некоторые нюансы. и , имеют фиксированную сумму, устанавливаемую на конкретный год. Таким образом, в случае рождения второго ребенка работодатель должен будет исходить из той даты, когда у сотрудницы наступило право на получение таких пособий.

В первом случае это дата начала периода, на который открыт больничный лист, во втором – день рождения ребенка. Если эти даты пришлись на разные годы, то и суммы пособия будут разные.

Другое дело – выплата по БИР и оплата отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Прежде всего, периоды декрета с первым ребенком и больничного по беременности и родам со вторым могут пересекаться.

Из декрета в декрет: какие выплаты положены в 2019 году?

Кстати, такой вид отпуска можно оформить на кого-то из ближайших родственников малыша, например, папу или бабушку. После того как ребенку исполнится полтора года, вы можете, выходя на работу, потерять пособие или продлить себе удовольствие понянчиться с родным чадом до трех лет.

Но тогда сумма выплаты будет небольшой. Как оформить декретный отпуск: Вы, выходя в отпуск по беременности на тридцатой неделе, задумываетесь, можно ли это сделать раньше? Да, но для этого необходимо на работу принести справку о сложно протекающей беременности или другим осложнениям у будущей мамочки.

Следует написать заявление в отдел кадров на имя вашего непосредственного начальника (заранее, чтобы тот успел с заявлением ознакомиться и свыкнуться с мыслью, что на некоторое время лишается такого ценного сотрудника, как вы). К заявлению приложите больничный из ЖК, заверенный вашим лечащим врачом.

Как оплачивается декретный отпуск на второго ребенка

В соответствии с ним, мама уходит в первый отпуск по уходу за ребенком и проводит в нем от 1,5 до 4,5 лет.

Затем она вновь возвращается на работу и по прошествии какого-то временного периода вновь беременеет и оформляет декретный отпуск повторно. Во-вторых, мама одного малыша вновь беременеет, но в период первого декретного отпуска.

В итоге, она вновь отправляется в отпуск по уходу за ребенком, вот только уже за вторым.

Причем все происходит так, что она уходит в новый отпуск не выходя из первого. В-третьих, это вариант, когда первый декретный отпуск еще не подошел к концу, но беременная женщина все же принимает решение вернуться на работу на какой-то определенный период времени. Причем она это делает непосредственно перед выходом во второй отпуск.
Ознакомиться с расчетом транспортного налога для пенсионеров и какие есть можно льготы здесь: .

Опираясь на Трудовой кодекс Российской Федерации можно говорить о том, что как и в первом, так и во втором декрете женщина может уходить в отпуск по уходу за маленьким ребенком только по наступлению тридцати акушерских недель.

Нюансы оформления и расчет выплат из декрета в декрет


Разделение предусмотрено из-за невозможности заранее предугадать, какова будет длительность дородового и послеродового периода.Фактически, структура необходима для удобства и точности расчетов, а сам отпускной период длится непрерывно.

Первая часть может составлять от 140 до 194 дней. Срок зависит от степени тяжести родов и других обстоятельств, оговоренных в Временные рамки второго периода ограничиваются наступлением 1,5 года малышу, с одной стороны и, написанием заявления мамой о завершении отпуска по БиР, с другой стороны.Источник финансирования данного периода — ФСС, размер выплаты регулируется соответствующим законодательством (ФЗ «» и составляет 40% от среднего заработка (ст. 11.2 вышеназванного закона).Третий период ограничивается возрастом ребенка (наступление 3 лет), в особых случаях, описанных, полагаются дополнительные выходные дни и после 3 лет.

Обеспечение

Правила и порядок оформления второго декретного отпуска после первого

В зависимости от обстоятельств, при которых берется во внимание состояние женщины, каждая из двух частей декретного отпуска может быть более продолжительной.

На это влияет степень сложности родов и количество новорожденных детей. Поэтому второй срок может насчитывать от 86 до 110 суток. Что касается пособия, то женщине должна быть выплачена вся его сумма за декретный отпуск одновременно. В дальнейшем после окончания отпуска, связанного с родами, женщина может выйти на работу или написать заявление на освобождение от трудовых обязанностей в связи с тем, что ее ребенок нуждается в материнском уходе.
По закону такой отпуск тоже формируется из 2-х частей:

  1. время, начинающееся со следующего дня по окончании послеродового периода и до дня исполнения 1,5 года родившемуся крохе;
  2. срок, в течение которого малыш развивается от 1,5 до 3-х лет.

Некоторые

Из декрета в декрет: что выгоднее выбрать

Ее главным источником дохода становится заработная плата.

Выход женщины на работу фиксируется изданием соответствующего приказа и отражается в табеле.

В данном случае, независимо от того, на каком сроке беременности будущая мама начинает работать, второй декрет она оформляет по общей схеме:

  • Обращается в женскую консультацию, где врач-гинеколог выдает ей больничный лист (по беременности и родам). В документе указывается:
  1. ее должность;
  2. организация, где трудится пациентка;
  3. дни начала и окончания декретного отпуска.
  • Прикладывает к своему заявлению несколько документов:
  • Оформляет новое заявление с просьбой предоставить ей отпуск по беременности и родам (именно так в Трудовом кодексе именуется «декрет») и выплатить полагающееся пособие. В составленной бумаге указываются те же даты, что проставлены в листке нетрудоспособности.

Правила оформления ухода из декрета в декрет (второй) в 2019 году

При наличии больничного листа сотрудница может рассчитывать на регулярное получение выплат специального пособия, предусмотренного законом. Больничный лист обычно оформляется женщинам, беременность которых составляет срок в 30 недель.

В случае если женщина беременна не одним ребенком, а несколькими, то срок может сократиться, и право оформить его возникнет уже на 28 неделе. После процедуры получения самого больничного листа сотрудница должна передать его своему работодателю для официального оформления приказа (приказ о предоставлении отпуска) и назначения выплат.

Законодательно положения о предоставлении декретного отпуска закреплены в статьях 255 и 256 Трудового кодекса РФ. Статья 255 закрепляет продолжительность отпуска по беременности и родам при наличии заявления. В свою очередь статья 256 касается отпуска именно по уходу за ребенком. Возможность оформления беременной женщиной отпуска по беременности было регламентировано Конвенцией международной организации труда №103 «Об охране материнства» (данная конвенция МОТ была ратифицирована еще в СССР).

Из декрета в декрет

Генеральному директору ООО «Золотой Олимпик» С.А.

Петрову от секретаря административного отдела Т.А. Ивановой Заявление Прошу Вас 4 февраля 2010 г. прервать предоставленный мне отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет и предоставить мне с 5 февраля 2010 года отпуск по беременности и родам с выплатой пособия по беременности и родам.

Приложение: листок нетрудоспособности ВП 7947875. «__» февраля 2010 года Подпись /Т.А. Иванова/ На основании поданного заявления отдел кадров готовит два приказа: первый об отмене отпуска по уходу за ребенком (в свободной форме), второй о предоставлении отпуска по беременности и родам (по унифицированной форме №Т-6).
На основании приказа бухгалтерия сделает расчет пособия по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до 1,5 лет.

С 1 января 2010 года пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком

Второй декретный отпуск и пособия на второго ребенка в 2019 году

В этом случае необходимо написать заявление на полагающиеся перечисления.При этом на усмотрение матери остаётся один из двух возможных вариантов:

  • Сохранить пособие по уходу за старшим ребёнком.
  • Оформить выплаты по второй беременности и родам.

В любом случае, первый декретный отпуск прерывается автоматически и предоставляется новый.