×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Документы для получения номеров на квадроцикл в гостехнадзоре

Документы для получения номеров на квадроцикл в гостехнадзоре

Постановка на регистрационный учёт самоходной машины в органах Гостехнадзора в 2019 году

  • Коммунальная техника – минипогрузчики, снегоуборочные и другие машины на базе тракторов.
  • Сельскохозяйственная и лесозаготовительная техника – комбайны, прицепы к тракторам, харвестеры и т. д.
  • Снегоходы, квадроциклы и вездеходы.
  • Складская техника – штабелёры, ричтраки и электрокары.
  • К самоходным машинам не относятся легковые автомобили, грузовики, автобусы и мотоциклы, поскольку их скорость существенно превышает 50 км/ч и они могут беспрепятственно передвигаться по всем дорогам. Контроль за эксплуатацией самоходок осуществляет Госавтоинспекция.

    Регистрация самоходных машин и тракторов регламентируется Постановлением Правительства РФ №938 от 12.08.1994 г. Последнее изменение документа произошло в декабре 2013 года.

    Тракторы и другие самоходные машины могут находиться в собственности и быть зарегистрированы на:

    1. физические лица;
    2. юрлица;

    Правила государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (гостехнадзора) (утв. Минсельхозпродом РФ от 16 января 1995 г.) (с изменениями и дополнениями)

    1.2. Правила распространяются на всех юридических лиц Российской Федерации и иностранных государств независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, физических лиц граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся собственниками машин либо лиц, от имени собственников владеющих, пользующихся или распоряжающихся на законных основаниях этими машинами, предприятия-изготовители, а также предприятия, организации, учреждения и граждан-предпринимателей, производящих торговлю машинами и номерными агрегатами на основании лицензии, выданной в установленном порядке.

    1.3. Правила обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.

    1.4. Государственной регистрации, учету в соответствии с настоящими Правилами подлежат тракторы (кроме мотоблоков), самоходные дорожно-строительные, мелиоративные, сельскохозяйственные и другие машины

    Как проходит регистрация и постановка на учет квадроцикла

    Внимание инспекторов, чаще всего, привлекает отсутствие номерных знаков и мотошлема.

    После проверки водителей выясняется: в наличии также отсутствуют: удостоверения, ни тех талона (регистрации в соответствующих органах), ни техосмотра. В таких случаях немедленно составляется протокол и с содействиями сотрудников ГИБДД машина отправляется на достаточно не дешевую штраф стоянку до дальнейшего выяснения обстоятельств. Лучше не устраивать себе лишних проблем.

    Рекомендуем прочесть:  Приказ по молочной кухне рф

    Регистрация квадроцикла не так уж и сложна, но отнимет у вас достаточно времени и заставит побегать.

    Обязательно смотрим, не пропускаем, поучительное видео на примере снегоходов, но требования для квадров идентичные И так, если ваша техника называется квадроциклы регистрация в ГИБДД, ежели «снегоболотоход» и «мотовездеход», регистрация квадроцикла в гостехнадзоре. Объясню почему. Всё очень просто, дело в том, что квадроциклы, почему-то не являются самоходной машиной по отношению к снегомотовездеходу.

    Постановка квадроцикла на учет

    Одни стараются уйти от погони, но результат не всегда удачный. В итоге сотрудник оформляет все документы и забирает ваш квадроцикл на штраф площадку, где решить проблемы будет куда сложнее.

    Но в зависимости от типа вашего транспорта его регистрация может проходить в двух инстанциях — ГИБДД или Гостехнадзоре.

    Регистрации в Гостехнадзоре подлежит техника, которая в документах описывается как «мотовездеход» или «снегоболотоход». Обнаружив такую классификацию в документах, отправляйтесь в вышеуказанную инстанцию.

    Документы для постановки квадроцикла на учет представлены следующими позициями:

    1. паспорт на квадроцикл, выданный в магазине;
    2. договор купли-продажи;
    3. сертификат соответствия;
    4. акт приема-передачи техники.

    Отправляться придется в тот Гостехнадзор, который расположен по месту вашей прописки.

    Как и регистрация другого транспорта, квадроцикл получит номерные знаки после длительных процедур и очередей.

    Порядок регистрации снегоходов и квадроциклов в органах Гостехнадзора

    Никаких обязательных полюсов, как на автомобили, типа ОСАГО Вам не требуется.

    Но, конечно, Вы можете застраховать совю мототехнику оо ущерба или угона в любой понравившейся страховой компании. Стоимость регистрации мототехники в Гостехнадзоре составляет порядка четырехсот рублей, а оплата талона техосмотра порядка ста рублей.Документ на управление снегоходом или квадроциклом называется «Удостоверением тракториста-машиниста», которое необходимо получать и водителям автокаров, тракторов, экскаваторов, бульдозеров и прочим водителям строительной и сельхозтехники.Сдача экзаменов на получение прав для управления снегоходами и квадроциклами так же осуществляется в подразделениях Гостехнадзора.
    Порядок приёма экзаменов на порядок проще , чем при сдаче экзамена на водительское удостоверение для управления автомобилем. Экзамен состоит из практической части и теоритической, которая содержит тридцать

    Что касается мотовездеходов, существует масса причин, позволяющих их владельцам не заморачиваться по данному поводу.

    Возможно вас заинтересует: На проселочных и лесных «трассах» наличие инспекторов ГАИ возможно лишь по очень большим праздникам, что, соответственно, позволяет забыть об обязательности шлема на голове квадроциклиста, номерного знака и даже банального наличия водительских прав.

    Так что масса владельцев, живущих в сельской местности, не заморачиваются постановкой вопроса регистрации квадроцикла, а городские жители, собираясь на покатушки, попросту грузят друга в прицеп, и вывозят его туда, где никакой инспектор ГАИ жезлом ему грозить не сподобится.

    Но по закону РФ все квадроциклы с объемом двигателя 50 и более кубических сантиметров регистрации-таки подлежат, о чем следует помнить. А это значит, что инспектор ГАИ, неважно, в какой глухой лесной чаще вас остановивший, будет в праве выписать вам штраф и так далее, вплоть до буксировки мотовездехода на платную штрафстоянку.

    Регистрация квадроцикла: документы и права

    Поэтому некоторые владельцы квадроциклов пренебрегают законом, что может обернуться печальными последствиями.

    Стоит учесть, что не всегда есть возможность передвигаться исключительно по пересеченной местности. Если же сотрудник ГИБДД остановит водителя квадроцикла, он потребует права, документы о регистрации и техосмотре. Если их не обнаружится, потребуется заплатить большой штраф.

    Квадроцикл конфискуют до выяснения всех обстоятельств, что также чревато дополнительными затратами. Поэтому водители, оплатившие значительный штраф, сходятся во мнении, что регистрация квадроцикла в Гостехнадзоре или ГИБДД необходима. Где выполняется регистрация квадроцикла? Регистрацию и контроль работы самоходной техники, которой и является квадроцикл, занимается Гостехнадзор.

    Процедура является обязательной для мотовездеходов с объемом двигателя более 50 см³. Также здесь можно снять с учета квадроцикл в случае его продажи или невозможности эксплуатации.

    Стоит учесть, что представленная мототехника является для нашей страны относительно новой.

    Регистрация в Гостехнадзоре: постановка спецтехники на учет по всем правилам

    Учитывайте также, что сказанное о сроках регистрации в Гостехнадзоре распространяется также на машины, временно ввезенные в РФ на срок более 6 месяцев.

    2 Полный перечень документов, которые необходимо предоставить при регистрации спецтехники, можно найти на сайте любого местного Гостехнадзора.

    Предлагаем вам ознакомиться с информацией, опубликованной ведомством г.Москвы. Обратим ваше внимание еще на один момент. Рассказывает форумчанин: — В документах должен фигурировать данный экскаватор, со всеми номерами, в т.ч. ПСМ, т.е. полные реквизиты именно на эту машину. При этом не должно быть двусмысленностей, логика перехода права собственности прописывается безоговорочно.

    Все документы — заверенные копии, при себе лучше иметь оригиналы для предъявления, либо все документы (договоры, акты) делать в трех экземплярах, один — для ГТН. 3 Случаи, когда владельцы после регистрации спецтехники

    Как зарегистрировать квадроцикл или снегоход в Гостехнадзоре г. Москвы в 2019 году

    Москва, ул.