×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Приказ по молочной кухне рф

Приказ по молочной кухне рф

Приказ по молочной кухне рф

Оглавление:

Питание на молочной кухне в России в 2019 году


Это делают их законные представители. Например, родители или опекуны.С учетом региональных программ, принятых на основании вышеназванного закона, можно выделить также следующие категории граждан, которые могут обратиться за рецептом на бесплатное питание:

  1. инвалиды (возрастом до 15 лет)
  2. дети в возрасте до 7 лет из многодетных семей.

Следует отметить, что региональные власти самостоятельно регулируют вопрос, связанный с обеспечением граждан льготным питанием, в том числе молочной кухней, следовательно и перечень граждан, которые могут рассчитывать на льготы будет отличаться, как и продуктовый набор, которым они обеспечиваются.Основанием для получения права на бесплатное питание является рецепт, выданный либо врачем — гинекологом, который наблюдает беременную женщину, либо педиатра, который наблюдает ребенка льготника.Поликлиника, в свою очередь, заключает договор с организацией,

Об утверждении Положения о порядке обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до трех лет через специальные пункты питания (молочные кухни) по заключению врачей в городском округе город Нижний Новгород (с изменениями на 1 июля 2014 года)

Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.И.о.

Губернатора В.А. ИвановУТВЕРЖДЕНОпостановлением ПравительстваНижегородской областиот 30 декабря 2011 года № 1125 (в ред. постановлений Правительства области _______________________________________________По тексту Положения слова «органы социальной защиты населения», «органы социальной защиты» заменены словами «учреждениями социальной защиты населения» согласно постановления Правительства области _______________________________________________ 1.

Настоящее Положение устанавливает порядок обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до трех лет через специальные пункты питания (молочные кухни) по заключению врачей в городском округе город Нижний Новгород.2.

Рецепт на получение молочных продуктов детям в возрасте

Об утверждении Методических указаний о порядке учета детских питательных смесей (с изменениями на 30 декабря 1987 года)

Управлению бухгалтерского учета, отчетности и финансового контроля Министерства здравоохранения СССР (тов.

Яковченко А.С.) осуществлять контроль за выполнением Приказа.Заместитель МинистраС.П.Буренков УТВЕРЖДЕНЫПриказом по Министерствуздравоохранения СССРот 22 января 1976 года N 70 (с изменениями на 30 декабря 1987 года)1. Детские молочные кухни и молочно-раздаточные пункты являются структурными подразделениями соответствующего лечебно-профилактического учреждения.

В отдельных случаях детские молочные кухни организуются как самостоятельные учреждения

. Содержание этих учреждений относится за счет ассигнований по бюджету._______________

Детские молочные кухни и молочно-раздаточные пункты могут быть организованы как при одном, так и при разных лечебно-профилактических учреждениях.В целях сокращения, детские молочные кухни, созданные как самостоятельные учреждения, и

Молочная кухня: кому положена, какие нужны документы, нормы выдачи 2019 г.?

А нормы выдачи питания определяются органами местного самоуправления.

Там же определяют и порядок документального оформления этого права, а также выбирают организацию, которая будет осуществлять выдачу.

Важно Узнать, кому положена молочная кухня в 2019 году в каждом из российских регионов, можно, если ознакомиться с соответствующими местными нормативно-правовыми документами.

Или справиться у участкового врача-педиатра (для беременных – у наблюдающего доктора).

Местные органы самоуправления сегодня определяют не только категории граждан, которым положена молочная кухня, но и нормы отпуска продуктов по ней.

Так в регионах были определены нормы, действующие с 1 января 2019 года. На сегодняшний день эти нормы зависят от возраста питающихся детей. Если же речь о женщинах, то нормы выдачи определяет тот факт, беременна дама или является кормящей матерью. «Стандартное меню» детишек до года включает кашу, сухие, а также жидкие молочные смеси, пюре и соки фруктовые и овощные.

Коллегия адвокатов

Дети в возрасте до 15 лет, страдающие хроническими заболеваниями, перечень которых утверждён приложением 3 настоящего приказа (хронический гломерулонефрит, злокачественные новообразования, гемобластозы); 4. Дети-инвалиды в возрасте до 18 лет. 5. Беременные женщины. 6. Кормящие матери до достижения ребёнком шести месяцев, при условии нахождения ребёнка на грудном вскармливании Выдача бесплатных продуктов питания осуществляется в молочно-раздаточных пунктах ГБУЗ «ДГП №99 ДЗМ» на основании заключения врача.

(Адреса молочных кухонь смотрите в разделе контакты наиболее удобного вам филиала) Детям первого года жизни и беременных женщинам выписывается рецепт на молочную кухню ежемесячно Детям в возрасте от 1-го года до 3-х лет и кормящим матерям выписывается рецепт на срок до 3-х месяцев Детям из многодетных семей, не достигшим 7-летнего возраста, детям-инвалидам, детям в возрасте до 15-ти лет, имеющим хронические заболевания в соответствии с перечнем выписывается на срок до 6-ти месяцев

Об утверждении Порядка обеспечения полноценным питанием (молочными продуктами) детей в возрасте до трех лет (с изменениями на 3 июля 2019 года)

организовать прием, учет, хранение, распределение и/или выдачу молочных продуктов;2.4. осуществлять контроль за обеспечением молочными продуктами детей в возрасте до трех лет;2.5.

обеспечить информационную доступность по организации обеспечения молочными продуктами детей в возрасте до трех лет.3. Признать утратившим силу.4. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.5.
Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника отдела по организации медицинской помощи детям управления по организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Пермского края Н.В.Долгомирову.(п. 5 в ред. )И.о. министраЯ.В.КАЛИНА УтвержденПриказомМинистерства здравоохраненияПермского краяот 17.02.2016 N СЭД-34-01-06-59 1.

Настоящий Порядок определяет правила, виды и нормативы обеспечения

Положение об обеспечении бесплатными продуктами питания отдельных категорий детей и женщин, являющихся жителями города Москвы

Директорам дирекций, главным врачам медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы, имеющих в составе молочно-раздаточные пункты, обеспечить:2.1. Подключение функций информационного обеспечения оформления заключений врачей на получение бесплатных продуктов питания отдельным категориям детей и женщин, являющихся жителями города Москвы, при помощи программно-технических средств ЕМИАС в соответствии с графиком.

График подключения функций информационного обеспечения процессов оформления заключений врачей отдельным категориям детей и женщин, являющихся жителями города Москвы, при помощи программно-технических средств ЕМИАС в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы утверждается Департаментом здравоохранения города Москвы и направляется в медицинские организации города Москвы.2.2.

Бесплатный отпуск продуктов питания льготным

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ ПРОДУКТАМИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ (с изменениями на: 15.11.2016)

Продуктами детского питания обеспечиваются дети первого года жизни, находящиеся на искусственном и смешанном вскармливании, проживающие в семьях, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, официально установленного в Республике Марий Эл, по заключению врача-педиатра или врача общей практики при отсутствии врача-педиатра.(в ред. )4. Документом, подтверждающим факт, что семья имеет среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, официально установленного в Республике Марий Эл, является справка из центра социальной поддержки населения о том, что семья является получателем ежемесячного пособия на ребенка (далее — справка). Справка предоставляется в медицинскую организацию по месту наблюдения (прикрепления) ребенка.(п.

4 в ред. )5. Медицинские организации по месту наблюдения ребенка на основании и на период действия справки оформляют Заключение о необходимости обеспечения

О РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ «О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН, КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ, А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ» НА ТЕРРИТОРИИ НАРО-ФОМИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА В 2016 ГОДУ (с изменениями на: 24.06.2016)

Утвердить Порядок обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет на территории Наро-Фоминского муниципального района в 2016 году (приложение N 1)2. Утвердить перечень государственных бюджетных учреждений здравоохранения Московской области, принимающих участие в реализации государственных полномочий по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет на территории Наро-Фоминского муниципального района (приложение N 2).3.