×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Трудовое право - Если мужчина общается с 16 летней о сексе статья

Если мужчина общается с 16 летней о сексе статья

Можно ли привлечь к ответственности человека за переписку с несовершеннолетней девушкой на сексуальные темы?


Не будет иметь значения, какого пола будут лица, ведущие беседу «про это», а также то, кто выступил инициатором беседы на «горячую тему». Если один из «авторов» совершеннолетний, а второму ещё нет 16 лет, то уголовная ответственность возможна. Доказать, что собеседник не знал о том, что второй стороне нет 16 лет может быть очень сложно.

Может быть учтён факт личного знакомства, фотографии и информация из социальных сетей. Лица, которые обвиняются по данной статье, часто говорят, что никаких развратных действий они не совершали, лишь освежали в переписке пройденные по биологии темы о половом размножении млекопитающих с научной точки зрения, и вообще «малолетку в глаза никогда не видели».

В соответствии с разъяснениями Пленума ВС, содержащихся в Постановлении от 4 декабря 2014 №16, развратными могут быть признаны

Могут ли наказать моего парня за интимную связь со мной, если мне 16 лет, а он совершеннолетний?

Санкт-ПетербургОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 9,3рейтинг
  • Адвокат, г.
    Дескать, какой может быть разврат в том, что просто пообщались по интернету?
    Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    1. 9,3рейтинг
    2. эксперт
  • Юрист, г.

    ХабаровскОбщаться в чате

  • Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    1. 9,3рейтинг
    2. эксперт
  • Юрист, г.

    ХабаровскОбщаться в чате

  • Юрист, г. МурманскОбщаться в чате
    1. 8,1рейтинг
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    1. 17 Января 2019, 00:08, вопрос №1501637
    2. 25 Декабря 2015, 16:38, вопрос №1084007
    3. 26 Июня 2019, 10:31, вопрос №1678390
    4. 27 Февраля 2019, 16:50, вопрос №1921087
    5. 20 Ноября 2019, 22:23, вопрос №1818996

    Смотрите также Правовед.ru

    Опасна ли интимная переписка совершеннолетнего с несовершеннолетней?

    Раз сама попросила, я описал.

    Занавес. Потом она сказала, что переписка останется в тайне, что она не будет никого сдавать. Стоит ли паниковать? Может ли она в принципе что-то сделать? И вообще как жить то? Успокойте что ли. Такого рода вещи наказуемы? Я про то, что все эти интимные разговоры между совершеннолетним и несовершеннолетней могут быть поводом для обвинения в каком-нибудь , склонению к развратным действиям, вообще развращенное поведение взрослого с еще ребенком или нет?
    Разумеется никакого шантажа, угроз, предложения встретиться для чего-нибудь интимного с моей стороны не было.

    Очень был бы Вам благодарен. Спасибо. номер вопроса №12663676 прочитан 445 раз 0 Юрист Россия, г. Ростов-на-Дону Левичев Денис Александрович Рейтинг: Отзывов: 08.06.2019 в 17:21 Здравствуйте.

    С 16 лет можно. Цитата:УК РФ, Статья 135. Развратные действия (в ред. Федерального закона от 27.07.2009 N 215-ФЗ)

    Что грозит за совращение несовершеннолетних?

    Самое суровое наказание предусмотрено за сексуальные действия с использованием насилия. До какого возраста ребёнок считается несовершеннолетним?

    В РФ возрастом совершеннолетия считается 18 лет. С этого момента человек считается взрослым и к нему уже применяются обычные положения законодательства.

    Однако, статьи УК РФ, относящиеся к половым связям с несовершеннолетними, определяют несколько другие возрастные границы и это важно понимать. Возраст до 12 лет – человек считается не просто несовершеннолетним, а малолетним, и это обеспечивает ему максимальную защиту законодательства и соответственно максимальное наказание за нарушение его половой неприкосновенности.

    Возраст от 12 до 16 лет – человек считается несовершеннолетним, и любые сексуальные действия с ним запрещены.

    Портал bukva-zakona.com обращает ваше внимание на то, что даже согласие несовершеннолетнего на потенциальный сексуальный контакт не позволит избежать уголовного преследования.

    Связь с 16-летней

    2.

    Мужеложство или лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    Возраст сексуального согласия — что нужно знать?

    Преступления сексуального характера с привлечением лиц, не достигших 12 лет, имеют последствия в виде уголовной ответственности по статьям: п.

    «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ. В кодексе они квалифицируются как изнасилование потерпевшей в возрасте до 14 лет, а так же, как действия сексуального характера с применением насилия в отношении несовершеннолетнего.Иногда среди норм уголовного права можно отыскать и такие, где разница в возрасте между партнерами имеет большое значение.
    Статья 134 УК РФ гласит, что когда разница в возрасте между насильником и жертвой меньше 4-х лет, наказание в виде лишения свободы не применяется в следующих случаях:

    1. За совершение действий развратного характера без применения насилия.
    2. За сексуальное сношение с лицом, не достигшим 14 лет.

    В современном законодательстве возраст сексуального согласия и планка половой зрелости отличаются.

    Отношения с несовершеннолетней девушкой (поцелуи, половая связь)

    То есть, если Вы все же «не дождетесь» ее 16-летия, но вступите в брак с ней до достижения девушкой 16-летнего возраста, что может быть предусмотрено только законами субъектов РФ (ст. 13 Семейного кодекса), то Вы можете также рассчитывать на то, что наказания Вы не понесете, однако уголовное дело будет возбуждено и предварительное следствие по этому факту будет проводиться в обычном порядке. В заключение, хочу напомнить, то в УК РФ есть также ст.

    135, которая запрещает совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости. Поцелую, скорее всего к развратным действиям не могут быть отнесены, но напомню, что это любая форма полового контакта (раздевание, касание половых органов руками, ртом или языком, гетеро- или гомосексуальный половой акт), а также отдельные виды разговоров — вполне квалифицируются по этой статье.

    Статья за совращение несовершеннолетних

    Чтоб точно знать, что Вас не «разводит» группа аферистов.

    ________________________________________ Ваш вопрос: Здравствуйте,дело в том что мне 16 лет и я общаюсь с парнем которому 21.Моей матери он не нравится и она грозится написать на него заявление в полицию за совращение несовершеннолетней.У нас с ним не было полового контакта.Могут ли его привлечь к ответственности?У моей матери связи в полиции поэтому и боюсь за него. Ответ юриста: Здравствуйте, Оксана!

    Вы достигнули возраста 16 лет, потому только при насильных действиях сексапильного нрава (ст. 132 УК РФ), или понуждении к действиям сексапильного нрава (ст. ) либо при изнасиловании (ст. 131 УК РФ). Просто не допускайте никаких сексапильных контактов, пока Вы не достигнете возраста 18 лет. ________________________________________ Ваш вопрос: Здравствуйте!

    Работаю в учебном заведении (я совершеннолетняя), общаюсь с 17-летним парнем, мы дружим.

    Интимная переписка с несовершеннолетней

    1.3. Здравствуйте. Официальное прекращение дела по ст 135 в связи с примирением и отсутствием претензий, если дело уже возбуждено — невозможно. Скорее всего никакого дела нет и в отношении Вас осуществляется попытка банального вымогательства.

    2. Могут ли посадить несовершеннолетнего парня за переписку интимного характера с несовершеннолетнней девушкой?

    Мне 14 а девушке было 10 2.1. Нет, не посадят. И уголовной ответственности нет. Только Вас могут в ПДН на учет поставить.

    Головой думать надо. С девочкой связались.

    Еще бы с новорожденной надо было. Только вот писать и читать такие дети не могут.

    Больше заняться нечем? 3. Вопрос про ответственность за интимную переписку с несовершеннолетними.