×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - Если неофициально работаешь могуг подать в полицию о краже

Если неофициально работаешь могуг подать в полицию о краже

Что делать, если работодатель обвиняет в воровстве?


Если это правило нарушено, значит вы не отвечаете за пропажу, недостачу.Порядок действий в случае обвинения в кражеВ случае если на предприятии выявлена недостача и вас как ответственное лицо обвинили в этом, то необходимо требовать от руководства проведения ревизии финансов-хозяйственной деятельности, если она не была проведена. По результатам проверки работодатель обязан затребовать от вас объяснения и составить акт о недостаче, а также приказ о привлечении к ответственности.

Данные документы можно оспорить в трудовую инспекцию или суд.Следует отметить, что если вы не согласны добровольно возмещать сумму материальной ответственности или если она больше, чем ваша средняя заработная плата, то работодатель может взыскать с вас данную сумму только в судебном порядке. Удержания из заработной платы будут незаконны и их можно будет вернуть, обратившись в суд.В суде работодателю придется доказать

Может ли работодатель обвинить в краже, если работаю неофициально, но есть видеозапись?

03 Августа 2020, 18:39 0 0 481 ответ 45 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Уголовное дело возбуждается при наличии состава преступления по УК РФ.

Чтобы обвинить в краже ст.158 УК РФ, необходимы доказательства вины. Так как есть и ст. 49. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается… Конституции РФ.1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. Ст.14 УПК РФ. Также есть и ст.75 УПК РФ.

Доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса, являются недопустимыми.

«Неофициальный» сотрудник обворовал предпринимателя

Сумма накопилась довольно приличная(( Но есть одно Но: сотрудник не был официально устроен, даже на минималку (и это, увы, оказалось огромной ошибкой). Вопрос: насколько я понимаю, для того, чтобы предъявить сотруднику иск (если до этого дойдет дело), необходимо будет признаться налоговой, что все 3 года этот сотрудник работал неофициально и придется за него заплатить все взносы в ПФР, ФСС, НДФЛ.

Кратко проконсультировал один человек и сказал, что овчинка не стоит выделки.

Придется заплатить штраф в размере 1000% в пенсионный фонд. Это правда? Существует какая-нибудь реструктуризация задолженности по выплатам в ПФ? Сам пока нарыл только КоАП РФ, Статья 5.27 — штраф 5000р. Сам не юрист и не бухгалтер. Не сплю уже несколько суток, голова плохо соображает. Прошу вашего совета. Помогите понять, сколько все-таки придется уплатить налогов и штрафов, к примеру, за один год неофициальной работы сотрудника, если бы его з/п была самой минимальной.

Что делать, бывший работодатель подал на меня заявление в полицию о хищении ТМЦ?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.Все Ваши сомнения верны.Инвентаризация проведенная без Вас не может подтверждать ничего.Скажите, ТМЦ, о которых идет речь, как были переданы Вам?По закону должна была быть проведена инвентаризация с Вашим участием, по результатам которой Вы под роспись должны были принять ТМЦ.Также с Вами должен был быть заключен договор о полной материальной ответственности.Если Вы не виноваты, то Вам нечего бояться.

07 Февраля 2016, 12:52 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 25 Ноября 2014, 21:53, вопрос №630218 09 Февраля 2020, 19:19, вопрос №1533152 02 Марта 2020, 23:04, вопрос №1924758 17 Ноября 2020, 21:31, вопрос №1816156 25 Апреля 2020, 18:51, вопрос №1620749 Смотрите также

Можно ли обратиться в полицию на работника, работающего неофициально?

ИркутскОбщаться в чате

  • Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    1. 8,9рейтинг
    2. эксперт
  • Адвокат, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

    1. эксперт
    2. 9,3рейтинг
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    1. 16 Ноября 2020, 14:05, вопрос №2169192
    2. 15 Августа 2016, 15:28, вопрос №1346070
    3. 06 Марта 2016, 20:35, вопрос №1170928
    4. 19 Июня 2020, 20:42, вопрос №1672166
    5. 01 Февраля 2020, 14:22, вопрос №1892235

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

    Обвинение в воровстве при неофициальном трудоустройстве в магазине

    01 Марта 2020, 23:07 0 0 219 ответов 56 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации В соответствии со ст.67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя;2.

    Если работодатель доказывает, что к работе вас допустило не уполномоченное на это лицо, то трудовые отношения не будут оформлены, но вот работу вам обязаны оплатить ст.67.1 ТК РФ.Обвинять в воровстве вас не выгодно, т.к. работодатель не только не выплатил расчет при увольнении и не оформил трудовые отношения должным образом, но и занизил налогооблагаемую базу по заработной плате и базу для начисления страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, что также выразилось в том, что не сдавались соответствующие отчеты в Налоговую инспекцию и ПФР:За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.Кроме того, к видеосъёмке можно отнестись критично, может быть монтаж 01 Марта 2020, 23:12 0 0

    Способы уличить работника в краже: советы для работодателя

    Случившееся фиксируется на бумаге, для этого составляется должностная записка. В документе указывается тип похищенной собственности, кто обнаружил факт хищения, когда это произошло и т.д.

    Далее проводится инвентаризация имущества с целью доказать факт утраты корпоративного имущества.

    Следующий этап — обращение в правоохранительные органы и судебное разбирательство. Если намерения работодателя ограничиваются только дисциплинарной ответственностью, в правоохранительные органы можно не обращаться, а затребовать от работника объяснительную записку.

    Он обязан предоставить ее в течение двух дней. В документе указывается тип похищенного имущества, как произошла кража, и что стало мотивацией для сотрудника. Работодатель имеет право уволить работника либо принять в отношении него другие дисциплинарные меры. Для этого издается соответствующий приказ по форме Т-8.
    Если вы заметили недостачу на предприятии

    Я работала не официально меня обвиняют в краже денег

    Статья 391 Трудового кодекса Российской Федерации.

    Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в судах В судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника, работодателя или профессионального союза, защищающего интересы работника, когда они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам либо когда работник обращается в суд, минуя комиссию по трудовым спорам, а также по заявлению прокурора, если решение комиссии по трудовым спорам не соответствует трудовому законодательству и иным актам, содержащим нормы трудового права. Что делать в данной ситуации если я не виноваты.читать ответы (1) Тема: Меня обвиняют в краже денег Меня не законно обвиняют в краже денег, ситуация произошла на физкультуре, были украдены деньги, в раздевалке нету камер, по камерам в коридоре в эточитать ответы (1) Тема: Оскорбление личности Меня обвиняет мой одноклассник в краже денег. Пришел

    Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю?

    Что делать если не выплатили зарплату?

    199.1 УК РФ.

    Санкция данной статьи помимо крупного штрафа предусматривает также лишение свободы до двух лет. [ ] В настоящее время многие банки относятся лояльно к официально неработающим лицам или людям, которые работают по трудовому договору, но имеют маленькую официальную зарплату по сравнению с неофициальными выплатами.
    Для данных категорий лиц, которые не могут представить справку 2 НДФЛ, существуют различные кредитные программы, и как правило, заемщикам выдаются небольшие займы с более высокой кредитной ставкой.

    О платежеспособности клиента может свидетельствовать наличие у него недвижимости, автотранспортных средств, выписки об имеющихся денежных суммах на банковских счетах, положительная кредитная история. Проверяя подобную информацию, банк снижает риск невозврата кредита.