×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - Если во время отпуска заболел ребенок продлевается ли отпуск

Если во время отпуска заболел ребенок продлевается ли отпуск

Если во время отпуска заболел ребенок продлевается ли отпуск

Продлевается ли ежегодный отпуск на дни больничного по уходу за ребенком?


Значит, больничный лист вообще не должны были оформлять сотруднику, у которого во время отпуска заболел ребенок. Это нужно делать только с того дня, когда отпуск закончился.

Такие правила предусмотрены в Порядка, утвержденного . Если больничный все же был выдан, то пособие в связи с уходом за больным членом семь нужно назначить со дня, с которого работник должен был приступить к работе после отпуска, т.е. за 1 день. Если вы оплатил больничный в описанной ситуации за все дни нетрудоспособности, то попросите работника добровольно вернуть излишне начисленное пособие за период с 03.10.

по 09.10. (период совпал с отпуском). Удержать сумму пособия в данном случае в принудительном порядке не получится: нет счетной ошибки и нет злоупотребления со стороны работника.

Есть неверное применение норм права работодателем. Надо обратить внимание, что сумму пособия за указанные дни ФСС не возместит, т.к.

Оплачивается ли по закону больничный по уходу за ребенком во время отпуска, есть ли шансы на продление отдыха?

Это означает, что и оплачиваться он будет только с этого дня.

Если работник принес больничный лист на несовершеннолетнего, открытый во время отпуска, у которого закрытие выпадает на дату, более позднюю, чем его окончание, то работодатель вправе не оплачивать дни, совпавшие с отпускным временем, а время после его окончания оплачивается по установленным правилам. Порядок расчета пособия по нетрудоспособности на детей рассмотрено в .

Количество предоставляемых для оплаты дней с целью ухода за заболевшим ограничено — . Так как документально больничный лист по уходу за ребенком во время ежегодного или иного одыха не оформляется, то и оснований для продления периода отдыха нет. Это разъяснено В отношении предоставления льгот по временной нетрудоспособности, наступившей в период отпуска, позиции законодателя разнятся.

Сам работник защищен трудовым законодательством, и ему в обязательном порядке продляется или переносится отпускное время на тот период, в который он болел. Что же касается ухода за ребенком, то никакие преференции в таких случаях не действуют.

Больничный во время отпуска: продлеваем или переносим отдых?

Однако 20 апреля он снова ушел на больничный (на 9 дней).

За эти дни он решил перенести отпуск на другой срок. Какие документы должен представить работник?

Как определить ему дату окончания отпуска? И какой должен быть алгоритм действий ? Если работник во время отпуска заболел, то в подтверждение он обязан предъявить .

При этом отпуск, согласно статье 124 Трудового кодекса, должен быть продлен или перенесен на другой срок.

В каких же случаях отпуск продлевается, а в каких переносится? Прямого ответа на этот вопрос в законе нет. Однако на наш взгляд, перенос отпуска на другой срок допускается только на основании письменного заявления работника. При этом его новый срок определяется работодателем с учетом пожеланий работника (ч.
первая ст. 124 ТК РФ). Продлить отпуск (при наличии больничного) можно как по заявлению работника, так и без него.

В рассматриваемой ситуации первый листок нетрудоспособности

Больничный по уходу за ребенком во время отпуска

Тем не менее если болезнь ребенка продолжилась и после окончания отпуска родителя, в листок нетрудоспособности все же оформляется с того дня, как у работника возникла обязанность выйти на работу (п. 41 Порядка). Оплата пособия по больничному производится за то количество дней, которое прошло со дня, следующего за завершением отпуска, до момента закрытия больничного (выздоровления ребенка).

Не знаете свои права?

Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться Однако если родитель, пребывающий в декретном отпуске, выполняет надомную работу либо трудится по графику неполного рабочего дня, тогда он сможет оформить больничный листок в связи с уходом за заболевшим ребенком (абз. 6 п. 40 Порядка). Как указывается в ч.

1 ст. 124 ТК РФ, возможность ежегодный

Больничный по уходу за ребенком в отпуске

Но в этих случаях речь шла о болезни самого отпускника.

Если же больничный лист получен по уходу за ребенком, продлевать или переносить отпуск работодатель не обязан (, ). В то же время такая возможность может быть предусмотрена трудовым, коллективным договором или локальным нормативным актом работодателя. Обращаем внимание, что в период нахождения работника в ежегодном оплачиваемом отпуске или отпуске без сохранения заработной платы листок нетрудоспособности по уходу за ребенком или иным членом семьи не должен выдаваться в принципе (, утв.
Приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н). А как оплачивается нахождение работника в отпуске и на больничном с ребенком в это же время?

Предположим, с 20.09.2020 работница взяла больничный по уходу за ребенком.

А с 24.09.2020 в соответствии с графиком отпусков она находится в отпуске. Соответственно, с 20.09.2020 по 23.09.2020 работнице будет

Мнение эксперта о том, продляется ли отпуск, если был больничный по уходу за ребенком

Продляется ли отпуск, если в нем был оформлен больничный по уходу за ребенком?

Важно! В соответствии с указанной в ней информацией сотрудник, ребенок которого заболел во время его отпуска, не может претендовать на продление данного периода по этой причине.

Если ребенок заболел до начала отдыха, и работник оформил лист нетрудоспособности по уходу, то это время можно перенести по согласованию с работодателем.

При этом возможны 2 варианта развития событий:

  • Перенос на дату после окончания болезни отпрыска, указанную в полученном больничном.
  • Перенос на более поздний срок, согласованный с руководителем предприятия.

Если несовершеннолетний заболел, то допустимо возникновение ситуаций, при которых несовершеннолетний не выздоровел до момента окончания отпуска официально трудоустроенного родителя.

В такой ситуации период отдыха продляется на то количество дней, которое указано в оформленном по окончанию больничном.

Во время отпуска заболел ребенок взяла больничный, продлят ли мне отпуск?

Даже если Вы не сказали, что находитесь в отпуске и Вам выдали больничный, он не оплачивается.

Отпуск не продлевается и не переносится.Статья 124 Трудового кодекса. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпускаЕжегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: временной нетрудоспособности работника. С Уважением, Иван. 12 Сентября 2014, 21:33 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 04 Июля 2016, 14:37, вопрос №1303947 09 Марта 2020, 18:32, вопрос №1930003 05 Ноября 2016, 17:31, вопрос №1431467 18 Июля 2016, 11:26, вопрос №1317364 08 Февраля 2014, 11:19, вопрос №361372 Смотрите также

Продлевается ли отпуск, если был больничный по уходу за ребенком? Правила выхода из отпуска, выплаты

Примеры:

  • Если работник трудоустраивался на неполный трудовой день. При полном трудоустройстве никаких выплат не производят.
  • При условии, что работник берёт работу на дом и выполняет её в полном объёме.
  • Если на рабочее место сотрудник выходит ещё до окончания декрета.

Чтобы работнику была начислена компенсация за период болезни, необходимо выйти на работу до того, как закончится декретный отпуск. Только с этого момента будут начисляться выплаты для листка нетрудоспособности.

Чтобы работнику была начислена компенсация за период болезни, необходимо выйти на работу до того, как закончится декретный отпуск Обратите внимание!

В случае, если у ребёнка начались проблемы со здоровьем ещё до начала отпуска и работник открыл больничный бюллетень по уходу, то с согласия работодателя этот период можно отсрочить. Для работника, желающего взять больничный по уходу за ребёнком, события могут разворачиваться следующим образом:

Продлевается ли очередной отпуск, если заболел ребенок?

Это значит, что в каком-либо локальном акте вашей компании можно прописать дополнительные случаи, когда вы вправе продлевать или переносить очередной отпуск.

И среди этих дополнительных случаев вполне может фигурировать период больничного по уходу за членом семьи.

Кстати, юристы советуют обязательно закреплять в локальном акте все, что не учтено федеральным законом.