×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - Если в трудовой постаили дату но забыли напистаь ораганизацию

Если в трудовой постаили дату но забыли напистаь ораганизацию

Оглавление:

Поставила в трудовой номер записи с наименование фирмы как исправить


В этой строке нужно заполнить графу 2, указав в ней, как и положено в соответствии с п. 3.1 Инструкции, дату приема на работу. Зачеркивать дату в строке с заголовком не следует, поскольку в разделах «Сведения о работе» и «Сведения о награждении» трудовой книжки зачеркивание ранее внесенных неточных или неправильных записей не допускается (п.

1.2 Инструкции). Представляется, что после указания даты приема на работу по нужной строке оснований признавать эту запись недействительной нет. В том случае, когда ошибка допущена при первичном заполнении документа (внесение данных на титульной странице), то исправления недопустимы. Такая трудовая книжка подлежит уничтожению и вместо нее заводится новая.

При обнаружении неправильных записей с предыдущего места работы, человек обязан обратиться к бывшему руководителю и потребовать у него исправления ошибок.

Кроме этого, исправить неправильную отметку

Трудовая книжка — ошибка в наименовании компании

Более того, если неверную запись не исправить, в дальнейшем у сотрудника могут возникнуть проблемы при назначении пенсии. Если при проверке трудовая инспекция обнаружит в трудовой книжке работника ошибку в наименовании компании, работодатель может быть привлечен к ответственности за нарушение трудового законодательства. В соответствии со статьей 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ на него может быть наложен административный штраф в размере от 1000 до 5000 руб.

Одновременно к ответственности в виде штрафа в размере от 30 000 до 50 000 руб. могут привлечь и компанию. Предписание инспекторов об исправлении ошибки работодателю надо исполнить, так как за повторное аналогичное нарушение его могут дисквалифицировать на срок от одного года до трех лет (ч.

2 ст. 5.27 КоАП РФ). Примечание. Если наименование компании изменилось Если за время работы сотрудника в компании ее наименование изменилось, отдельной строкой в графе 3 раздела «Сведения о работе» делают запись, например: «Общество с ограниченной ответственностью «Зима» (ООО «Зима») с 20 января 2014 года переименовано в Общество с ограниченной ответственностью «Лето» (ООО «Лето»)».

Как исправить ошибку в трудовой книжке

А после этого сделать новую В трудовой книжке работника кадровик по ошибке записал название компании не в строке, а в шапке таблицы. Сведения о приеме на работу не успел заполнить.

Исправлять ли этот недочет, и если да, то как?

Да, это ошибка, и ее надо исправить, подтвердил Иван Шкловец, заместитель руководителя Роструда. Все записи в надо вносить в пределах соответствующего раздела (п. 11 Правил № 225). Если запись вышла за границы книжки или сделана в другом поле, то ее можно признать недействительной. А затем заполнить сведения без ошибок.

На практике встречается, когда название компании кадровик записывает в шапке без номера. Такую запись надо отменить, чтобы было ясно, что именно эта запись недействительна. Можно записать так: «Запись о наименовании организации недействительна».

Заполнить эту фразу в книжке можно сразу же за ошибочной информацией, поэтому ясно, что новая запись отменяет предыдущую.

Напротив наименования организации и приема на работу дублем поставили порядковый номер и дату

Обоснование: В соответствии с п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (далее — Инструкция), в графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии). При этом запись о приеме на работу вносится в раздел «Сведения о работе» в следующем порядке: 1) в соответствующей (ненумеруемой) строке в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии); 2) под заголовком в следующей строке: — в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи; — в графе 2 указывается дата приема на работу; — в графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования, наименования должности

Как внести запись в трудовую, если дата увольнения по предыдущему месту позже даты приема по новому месту основной работы?

Также, обращаем Ваше внимание, что основным документом, подтверждающим трудовой стаж человека, является трудовая книжка.

Следовательно, в случае обнаружения у сотрудника в трудовой книжке записей внесенных с нарушением законодательства, неточные записи лучше исправить в порядке, определенном Правилами внесения записей в трудовую книжку.

Однако, в связи с тем, что накладка записей произошла уже в период отчислений страховых взносов работодателями, то при оформлении пенсии, дни, наложившиеся друг на друга, при определении права на пенсию будут учтены только один раз (п. 36 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утв. постановлением Правительства РФ от 24.07.2002 № 555).

Учет стажа в этом случае производится пенсионным фондом, в первую очередь, по данным персонифицированного учета пенсионного фонда (п. 34 Правил указанных выше). Следовательно, по нашему мнению, в данном случае исправительные записи можно не вносить.

Голосование:

Как это исправить?

Порядок ведения трудовых книжек установлен Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках» (далее — Правила), а также Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69 (далее — Инструкция). Заполнение сведений о работе в трудовой книжке работника должно производиться в соответствии с разделом 3 Инструкции.

В частности, пунктом 3.1 этого раздела регламентирована последовательность внесения записи о приеме на работу. Согласно указанной норме сначала в графе 3 в виде заголовка указывается полное и сокращенное (если таковое имеется) наименование организации. ПОД ЭТИМ ЗАГОЛОВКОМ в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу.

Вопрос: В трудовой книжке написала порядковый номер и дату приема на работу и увидела, что забыла написать наименование организации. Как лучше исправить? Продолжить в этой же строке писать название организации и ниже сведения о работе?

В таком случае, где указать номер и дату приказа (напротив строки с наименованием организации или напротив строки со сведениями о работе)? И нужно ли еще раз писать порядковый номер и дату принятия на работу слева от строки со сведениями о работе? Какой порядковый номер ставить — следующий или тот же, под которым указано наименование организации?

А может быть просто сверху поставить штампик организации, но он. (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», июль 2016 г.)

В раздела «Сведения о работе» необходимо будет поставить порядковый номер вносимой записи, в указать дату приема на работу.

В сделать запись о принятии работника или его назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации, а в занести дату и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу. Правовое обоснование: Согласно

«Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей»

(утв. Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках») в разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается.

Обсуждения

Таким образом, можно сделать вывод, что работодателем при заполнении трудовой книжки была допущена ошибка в порядке ведения трудовых книжек, поскольку работодатель указал дату приема рядом (на одной строке) с заголовком организации. При этом графа 2 в строчке под заголовком, где сделана сама запись о приеме на работу, осталась не заполнена.

Согласно п. 27 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.

Необходимо

Ошибки в трудовых книжках? Исправляем (Шадрина Т.В.)

Любой работодатель, кроме работодателя — физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, обязан вести книжку на каждого сотрудника, проработавшего у него свыше 5 дней, если работа у данного работодателя является для сотрудника основной. Основанием для внесения записей являются оригиналы соответствующих документов, например для записи об образовании — подлинник документа об образовании, для записи о приеме на работу — соответствующий приказ.

Поскольку до сих пор трудовая книжка является основным документом о трудовом стаже работника, записи, внесенные в нее, не должны вызывать нареканий ни у кого — ни у работника, ни у контролирующих органов. Как исправить ошибку, поясняется в Инструкции по заполнению трудовых книжек, с примером записи о приеме на работу.