×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - Пенсионный проездной билет

Пенсионный проездной билет

Сумма За Проезд Пенсионерам В Общественном Транспорте Компенсация В Нижнем Новгороде


Компенсируя утраченные льготы, региональное правительство предлагает оформлять пенсионеру транспортную социальную карту для получения льгот по транспорту. Паспорт. Страховое свидетельство (СНИЛС) Трудовая книжка Документы, подтверждающие наличие соответствующих медалей, наград Фото 3×4 см Удостоверение ВТ Военный билет Справка о средней заработной плате за любые 2,5 года работы Пенсионное удостоверение либо соответствующая справка Заявление установленного образца

    копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; копия пенсионного удостоверения ; копия удостоверения к знаку «Воин-интернационалист» и грамота Верховного Совета СССР — для воинов-интернационалистов, участвовавших в разрешении Карибского кризиса 1962 года

Так, Москва в 2022 году вместо бесплатного проезда муниципальным транспортом и пригородными электропоездами в 2 раза увеличит ежемесячные компенсации своим жителям, получающим пенсии по старости.

Льготы на проезд пенсионерам в общественном транспорте: электричке, поезде

Конечно, если речь не идет о специально организуемых социальных такси.

В первом случае, привилегии положены для:

  1. бывшим военнослужащим и сотрудникам МВД.
  2. ветеранов и инвалидов Войны;

Иным категориям льготы могут устанавливаться региональными властями.

Регионы имеют право расширять перечень льготников. Узнать о правилах оформления льготного проезда для пенсионеров на городском транспорте по месту проживания можно обратившись в соц.службу. Льготы определяются нормами федерального и регионального законодательства.

К примеру:

  1. пенсионеры из Подмосковья могут воспользоваться льготой только в пределах МКАД;
  2. пенсионеры из Ленинградской области пользуются скидкой в 85% круглогодично.
  3. в Санкт-Петербурге скидка в 90% действует только в дачный сезон для проживающих пожилых лиц в черте городе;

Если льготы не предоставляются круглогодично, то часто они обозначены четкими временными рамками.

БСК «Льготная (Пенсионный)» (Единый именной льготный проездной билет), СПб

Но они должны стоять на учете в местных службах, контролирующих жизнь этой категории горожан.

Проездные приобретают следующими способами:

    в кассах метро; в центре изготовления льготных БСК; через интернет сервис www.карта-онлайн.рф.
Рекомендуем прочесть:  Возврат обуви после 2 х дней носки

Льготный проездной без фото приобретают на станциях метро.

Выдается бесплатно. Приобретая карту во второй раз, придется оплатить 71 рубль. Багаж оплачивается отдельно. Чтобы приобрести проездной следует предъявить паспорт, пенсионное удостоверение, документ, подтверждающий льготы. Внимание! Для граждан, которые самостоятельно не перемещаются, предусмотрено приобретение проездного по доверенности.
Вопросы, касающиеся утери, замены, увеличения срока действия решаются в кассах метро.

Важно! Возвратить проездной нельзя. Продлевают в кассах метро, автоматах, отделениях сберегательного банка.

Заказывая карту через кассы метро пользователь должен будет оплатить – 135 руб за карту.

Льготы на проезд пенсионерам в 2022 году в общественном транспорте

№ 176 «Об утверждении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам.».

К региональным субсидиям относятся специальные тарифы и льготы пенсионерам на проезд в общественном транспорте – вид социальной услуги людям, вышедшим на заслуженный отдых. Каждый субъект федерации самостоятельно устанавливает свой порядок оказания транспортных дотаций и их объем исходя из программ местной социальной помощи населению.
Так, Москва в 2022 году вместо бесплатного проезда муниципальным транспортом и пригородными электропоездами в 2 раза увеличит ежемесячные компенсации своим жителям, получающим пенсии по старости.Многие неработающие пожилые люди не знают и не используют преференции и субсидии, положенные по статусу. Государственные соцслужбы настоятельно рекомендуют обращаться к ним каждый год за уточнением информации о размерах и видах пособий.

От экономической обстановки

Компенсация проезда пенсионерам в 2022 году: как получить льготы на транспорт

Размеры выплат и схема их начисления ежегодно меняются. Государственные социальные службы рекомендуют ежегодно обращаться за уточнением информации и оформлением необходимых документов для получения компенсации. Кроме льготного проезда, пенсионеры имеют право на ряд других федеральных и региональных льгот.Компенсация проезда пенсионерам в 2022 году для ряда льготных категорий граждан на федеральном уровне будет производится на основании следующих законодательных актов:

  1. Закон «О ветеранах» от 12.01.1995 № 5- ФЗ.
  2. Закон «О социальной защите инвалидов» от 24.11.1995 №181-ФЗ.
  3. Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам» от 01.04.2005 №176.

Согласно федеральному законодательству, наряду с компенсацией проезда, граждане пенсионного возраста имеют право пользования такими льготами, финансируемыми

Льготный проездной билет для пенсионеров в 2022 году

Чтобы оформить льготный проездной билет, необходимо подготовить требуемый пакет документов, обратиться в уполномоченный на оформление льготы орган, зарегистрироваться в Единой базе граждан (она будет доступна и предприятиям, оказывающим услуги по перевозке граждан), имеющих право на выделение им льгот.

При одобрении заявки нужно обратиться в кассу транспортного депо с пенсионным удостоверением и паспортом.

Если льгота на проезд не полагается, но возможно получение скидки на оплату проездного, обращаться нужно также в кассу транспортного депо, предъявив паспорт и пенсионного удостоверение.

Льготы на проезд в городском транспорте не распространяются на такси и коммерческие автобусы и маршрутки. Если пенсионер является обладателем социальной карты москвича, ему положен безвозмездный проезд на любом виде общественного транспорта в границах города Москвы. Что касается жителей Санкт-Петербурга, они не могут оформить бесплатный проезд, не имея прав на данную льготу.

Чем Выгодна Транспортная Карта Пенсионерам

При попытке прохода через турникет перед пенсионером может загореться запрещающий сигнал.

Чтобы исправить ошибку нужно обратиться в кассу метрополитена. Возьмите с собой паспорт и проездной билет. Это поможет избежать недоразумений, связанных с некорректной работой карты.

Существуют льготы пенсионерам на проезд в электричках СПБ, которые действуют в отношении определенных групп пожилых людей.Кроме того, клиенты, имеющие право на получение пенсии либо иных выплат, становятся участниками различных программ лояльности и могут копить бонусные баллы. Многие банки также предлагают владельцам пенсионных карт функцию кэшбек – возврат на картсчет части суммы, потраченной на оплату товаров и услуг.

Полезные материалы:— Как получить карту пенсионеру Кредитные карты Дебетовые карты Подобрать карту 1 Для чего нужна карта? ПокупкиПутешествияНаличные 2 Какие условия интересны? Обслуживание — 0 руб.Льготный

Льготная транспортная карта для пенсионеров, Нижний Новгород

Своевременное пополнение баланса проездного позволяет всегда иметь возможность оплатить поездку на любом транспорте.

Пополнить баланс проездного можно как в офисах обслуживания клиентов, так и в терминалах самообслуживания, адреса которых можно уточнить при выдаче транспортной карты. Стоит заметить, что можно оплатить проезд и при помощи терминала Сбербанка или системы онлайн банкинга.

Возможность онлайн заказа льготной карты для пенсионеров Нижнего Новгорода на сегодняшний день не предусмотрена, однако узнать информацию по расходованию средств и остатку на счете пенсионер может на официальном сайте компании, выдавшей карту, зарегистрировавшись в личном кабинете клиента. Чтобы купить льготную карту следует предоставить компании, осуществляющей ее оформление, полный пакет следующих документов: Паспорт; ИНН; Пенсионное удостоверение; Справку из социальной защиты населения.