×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Трудовое право - Как сдать аккумулятор по гарантии по закону прав потребителей

Как сдать аккумулятор по гарантии по закону прав потребителей

Что нужно знать, чтобы сдать автомобильный аккумулятор по закону


Согласно статье, владелец авто имеет право:

  1. устранение дефектов продавцом или же возмещение убытков, понесенных потребителем в связи с самостоятельным устранением недостатков;
  2. соразмерное ущербу уменьшение цены;
  3. аналогичным приобретенному;
  4. расторгнуть договор, вернуть товар и уплаченную при приобретении цену.
  5. заменить товаром другой марки с зачетом стоимости первого;

Помните: отсутствие товарного чека не является основанием для отказа в удовлетворении требований потребителя. Владелец авто вправе самостоятельно выбрать, каким образом действовать.

Он не обязан требовать первоначального устранения дефекта, а убедившись в невозможности ремонта АКБ, обратиться за заменой или возвратом.

Поэтому, если продавец будет отказывать в возврате батареи, предлагая провести ремонт, его действия нельзя назвать законными.

Список дефектов аккумулятора, которые подпадают под гарантию, законодательно не определен.

Гарантия на аккумуляторы телефонов – сроки и особенности

Так, в статье 477 ГК однозначно сказано: если на какую-то деталь изделия установлена меньшая гарантия, чем на весь товар целиком, покупатель при обнаружении дефекта комплектующего вправе потребовать его устранения в рамках более длительного гарантийного срока. То есть, если гарантия на аккумуляторы составляет полгода, а на телефон – два года, вернуть неработающий из-за батареи аппарат можно в течение двух лет.

Аналогичное положение содержится и в законе о правах потребителей – статья 19.

Но здесь уже сделана оговорка: «если иное не предусмотрено договором». Это уточнение может усложнить общение с магазином, если он предприимчиво прописал в договоре пункт о невозможности со сломавшейся батареей за пределами гарантийного срока.

Аккумуляторы и батареи

Есть явные причины, которые выявляются в первые 6 месяцев от начала эксплуатации автомобильной АКБ.

Увидев его, лучше в претензии сослаться на ГК. При покупке телефона, особенно дорогого, такие детали необходимо уточнять, и проверять полученную информацию на стадии подписания договора.
Обрыв цепи – некачественное соединение банок в батарею. При непроваре в местах соединения увеличивается сопротивление, идет окисление контактов, обрыв. Авто аккумулятор выходит из строя, на него распространяется гарантия производителя. Короткое замыкание – при сборке пластин нарушено расстояние между пластинами или целостность сепаратора.

В результате пробоя банка не работает. Аккумулятор недополучает 2,1 В заряда.

Электролит в банке кипит, плотность его в бракованной банке низкая.

Случай гарантийный, но только в первые месяцы эксплуатации.

Можно ли вернуть батарейки в магазин?

Если покупатель приобрел батарейку посредством получения кредитных средств, то продавец должен выплатить ему сумму, потраченную на изделие, а также оставшуюся часть кредитных выплат.

В дальнейшем будет трудно доказать, что вы не ездили по ухабам и не прокололи сепаратор. Разрушение корпуса не по вине владельца, когда отпаивается крышка и пропускает электролит. Возможно, трещину не видно, но резкий запах кислоты ощущается под капотом.

Если некачественная батарейка, которую покупатель планирует вернуть в магазин, подорожала на момент обращения, то продавец обязан компенсировать образовавшуюся разницу в цене в пользу клиента.

Для того, чтобы обратиться с требованием на возврат некачественного изделия, потребитель должен предъявить в магазин помимо батарейки документы: гарантийный талон на изделие, паспорт, кассовый чек, подтверждающий факт покупки батарейки. В случае отсутствия чека, покупатель может предоставить продавцу иные доказательства совершения покупки, например, выписку из банка при оплате пластиковой картой или показания свидетелей.
Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественную батарейку на гарантии В случае, если

Как заменить аккумулятор по гарантии?

Напряжение на клеммах падает до 10 В и батарея «не тянет».

Замыкание АКБ может произойти и от длительной службы, при осыпании активной массы и повреждении сепаратора.

Однако, «закоротить» токоотводы могут еще при сборке.

Тогда напряжение на клеммах батареи будет более чем на 1,5 В ниже положенного. Узнать, что одна из банок замкнута, можно при помощи ареометра.

Плотность электролита в ней будет менее 1,15. Если поставить батарею с КЗ на зарядку, в бракованной банке начнется активное газовыделение. В составе аккумуляторной батареи находятся шесть банок.

Если электропроводимость между одной из пар пропадает, возникает «обрыв» – резкое повышение сопротивления в цепи при нагрузке.

Проще говоря, аккумулятор с обрывом при проверке вольтметром покажет нормальное напряжение на клеммах.

Но нагрузочная вилка выведет брак на чистую воду.

Закон о защите прав потребителей при покупке неисправного аккумулятора зарядки автомобиля

Также, два года – установленный законодательством рубеж в случае, если гарантийные сроки в документах не прописаны производителем или продавцом.

Нагрузка в 0,2 А резко понижает напряжение в сети (менее 5 В).
Не забудьте взять паспорт (общегражданский) для заполнения претензии. Согласно ст.19, гарантийный срок составных частей соответствует гарантийному сроку основного товара.

Таким образом, вернуть в магазин аккумулятор для телефона можно, соблюдая описанную ниже процедуру. Когда нельзя вернуть аккумулятор?

Причиной для отказа в возврате или замене неисправного устройства в магазин могут стать такие факторы:

  1. Изделие подверглось естественному износу в течение гарантийного срока.
  2. Качество аккумулятора соответствует установленным стандартам.
  3. Неисправность не связана с заводским браком или вызвана действиями потребителя.
  4. Истек гарантийный срок аккумулятора.

Сроки на возврат Срок возврата неисправного аккумулятора

Особенности национальной гарантии на автомобильный аккумулятор

Если он не соответствует заявленным характеристикам, то производитель обязуется заменить продукт или восстановить все регламентируемые параметры. Гарантия является определённым стимулом к покупке того или иного продукта.

Ведь любой человек при выборе хочет, чтобы продукт соответствовал заявленным параметрам. За свои деньги мы хотим получить товары или услуги, которые соответствуют нашему представлению о качестве.

Гарантия, в том числе и на автомобильные аккумуляторы, призвана дать уверенность в достойном качестве предлагаемой продукции.

Однако здесь следует сразу уяснить такой момент. В случае автомобильных аккумуляторов гарантия даётся именно на выявление дефектов при производстве.

Только в этом случае после экспертизы можно рассчитывать на замену АКБ или возврат денежных средств.

Гарантия не распространяется на случаи износа аккумулятора.

Если при гарантии в 2 года вы смогли «укатать» аккумулятор за 1 год, то никто по гарантии его не обменяет.

Гарантия на автомобильные аккумуляторы по Закону О защите прав потребителей: на что распространяется и какой срок действия?

Также, два года – установленный законодательством рубеж в случае, если гарантийные сроки в документах не прописаны производителем или продавцом. Согласно ст.19, гарантийный срок составных частей соответствует гарантийному сроку основного товара.

Таким образом, вернуть в магазин аккумулятор для телефона можно, соблюдая описанную ниже процедуру.

Когда нельзя вернуть аккумулятор? Причиной для отказа в возврате или замене неисправного устройства в магазин могут стать такие факторы:

  1. Неисправность не связана с заводским браком или вызвана действиями потребителя.
  2. Качество аккумулятора соответствует установленным стандартам.
  3. Истек гарантийный срок аккумулятора.
  4. Изделие подверглось естественному износу в течение гарантийного срока.

Сроки на возврат Срок возврата неисправного аккумулятора соответствует сроку действия гарантии, который зависит от условий конкретного магазина или компании-производителя.

Как вернуть аккумулятор в магазин?

Он определяет права покупателей на получение услуг и продукции надлежащего качества, устанавливает условия и порядок возврата некачественных товаров, а также описывает механизм восстановления и защиты прав в случаях отказа продавца или производителя признать свою вину.Так, защите прав потребителей при покупке товаров посвящена .

В определены общие права покупателя при обнаружении в приобретенном товаре недостатков. регулирует условия замены изделий ненадлежащего качества.

А порядок проведения расчетов с потребителем при продаже некачественного аккумулятора описан в .ВниманиеТаким образом, вся процедура возврата аккумулятора должна соответствовать требованиям ЗоЗПП. Необходимо понимать, что утвержденные нормы регламентируют общие и ключевые положения.