×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Как узнать номер полиса авто

Как узнать номер полиса авто

Единая страховая база данных ОСАГО — найти полис ОСАГО в на сайте АИС РСА по номеру автомобиля. Как узнать подлинность страхового полиса?


номер машины.

Чтобы узнать, фальшивый ли у вас договор автострахования, необходимо . Перед нами три окошка, которые необходимо заполнить серией, номером бланка и кодом безопасности.

После недолгой проверки, единый реестр страховщиков по ОСАГО выдает нам результат. Если данные соответствуют тому, что указано в полисе, значит договор подлинный и переживать не стоит. Стоит обратить внимание, что статус ОСАГО должен быть обязательно «Находится у страхователя».

Этот сервис хорош тем, что он прост.

Не нужно указывать номер телефона, паспортные данные и платить за это деньги.

Все осуществляется на бесплатной основе.

Помимо этого, у него имеется еще пара преимуществ.

Как по фамилии проверить подлинность полиса ОСАГО?

Кроме этого, сюда внесены данные обо всех ДТП, предыдущие 24 месяца.

Данный сервис позволяет проверить номер страхового полиса ОСАГО на принадлежность страховой организации. Как видно выше, если считать слева, то в третьем окошке указывается компания, которая произвела страхование.

    По фамилии в этой базе можно найти предыдущего владельца транспортного средства и узнать сколько раз была оплачена страховка. И узнать по какое число действует, если она еще действительна. Данный метод проверки вновь приобретенного полиса невозможен. Так как кроме фамилии владельца в обязательном порядке в строку запроса необходимо ввести его серию и номер. Если же серию и номер невозможно узнать по причине утери или повреждении, тогда с данным вопросом необходимо обратиться в компанию, выдавшую полис или к ее агенту.

Это нужно сделать сразу после его получения. Чтобы проверить страховой полис:

    Необходимо зайти на официальный сайт Российского союза автостраховщиков.

Проверить по базе подлинность полиса ОСАГО в РСА

Не забудьте проверить актуальность лицензии вашего страховщика на оформление договоров ОСАГО.

Не смотря на то, что страховая компания кажется респектабельной и надежной. Ошибки могут быть разные — и неправильно записана фамилия, неправильно составлен сам документ.

Страховые компании с отозванной лицензией . Проверьте страховую компанию, полис которой вы приобрели, не находится ли она в черном списке страховщиков. Сейчас набирает популярность еОСАГО. Ежедневно огромное количество автовладельцев покупают обязательное автострахование по интернету. Но как уберечься от мошенников?
Даже цифровой полис, выданный официальным сайтом, не обезопасит вашу сделку.

Существует один нюанс. Как только вы приобрели настоящий е-полис, он сразу же попадает в общую базу данных. Обязательно проверяйте подлинность вашего полиса в официальных источниках, а именно — база данных РСА!

Это можно сделать прямо на нашем сайте внизу страницы. Просто введите номер полиса в базу РСА и дождитесь окончания проверки.

Проверка полиса ОСАГО по номеру автомобиля на официальном сайте РСА

Так, официальный сайт Госавтоинспекции в опубликованной инструкции «Действия водителя при ДТП» () рекомендует автомобилистам в качестве самых первых шагов:

  1. Проверить наличие страхового полиса у другого участника, в том числе с помощью сервиса на официальном сайте РСА.
  2. Убедиться, что повреждены только два транспортных средства.

Проверка полиса ТС по номеру автомобиля на официальном сайте РСА подразумевает выполнение двух отдельных процедур: 1По номеру авто сначала следует узнать серию и номер страхового документа.

Хотите купить ОСАГО? — оформите сами страховку через Интернет.
2По установленным данным полиса легко выясняется срок его действия. Иногда может возникнуть ситуация, когда участник ДТП не захочет или не сможет вас проинформировать, имеет ли он действующую страховку своей гражданской ответственности, а то и внезапно покинет свой автомобиль и место происшествия по одному ему известной причине.
Как проверить онлайн,

Проверка ОСАГО по гос номеру

Поэтому автомобилист может быть уверенным в том, что, если информационная система сайта Союза Автостраховщиков выдает данные о каком-то документе, то он прошел проверку на подлинность.

Узнать сведения об ОСАГО по номерному знаку авто можно онлайн. Для этого есть специальные сервисы, которые делают запрос к базе РСА. И, воспользовавшись ими, автомобилист получит требующиеся ему данные.

Для этого ему нужно в поле электронного сервиса ввести государственный номер транспортного средства.

Также система может затребовать у пользователя указать дату, на момент которой проводится проверка полиса.

После этого сервис сделает запрос к АИС РСА и покажет автолюбителю номер и серию бланка ОСАГО, в который вписан автомобиль, данные которого указал пользователь при поиске. Также система сообщит о том, какая компания застраховала авто.

Некоторые сервисы могут даже показывать список водителей, допущенных к управлению транспортного средства.

Как по регзнаку или номеру VIN узнать, где застрахован автомобиль по ОСАГО

Номер вводите в формате А000АА777 (крайние цифры указывают цифровой код региона).

Таким образом, вы точно определите,где застрахован автомобиль, реквизиты полиса ОСАГО и список водителей, допущенных к управлению согласно договору. Используя данные автомобиля, вы быстро проверите, где он застрахован, узнаете номер и тип полиса (с ограничением или без него).

Однако, более полной будет проверка по VIN авто. Поиск по гос номеру машины используется только при передаче этих данных страховщиком, что не всегда возможно.

При недавнем добавлении в ОСАГО новых водителей или прочих изменениях содержания полиса учтите, что на обновление базы данных РСА страховщикам потребуется 5 дней согласно нормативам.

Поэтому не волнуйтесь, если 3 дня спустя вы не увидите новой информации о полисе ОСАГО в сведениях АИС РСА. Любые данные по страховым полисам передаются из официальной базы АИС РСА. Это же касается покупки , при котором происходит онлайн оформление полиса.

Полезные сервисы: — оформление электронного полиса в страховой компании Ингосстрах. .

Как узнать, есть ли ОСАГО на автомобиль, номер полиса и на кого он выписан?

Она выполняется для полисов разного типа (бумажных, электронных).

Статусы для найденных полисов могут быть такими:

  1. «Находится у страховщика» — документ остался у страховщика или уже приобретен покупателем, но было это совсем недавно и информация в системе не успела обновиться;
  2. «Находится у страхователя» — документ был отдан клиенту. Сведения о таких полисах успешно внесены в базу РСА;
  3. «Напечатан» — документ был изготовлен, но ещё даже не передавался в страховую компанию;
  4. «Утерян» — применяется для полисов, о пропаже которых было заявлено.
  5. «Утратил силу» — , рекомендуется обновить полис в ближайшее время;

Этот способ позволяет быстро узнать, застрахована ли машина.

Но у него есть и недостатки:

  1. необходимость выхода в Интернет для доступа к базе;
  2. нет полной уверенности в том, что в базу не было внесено информации о поддельном полисе;

По полису ОСАГО можно узнать автомобиль

Скорее всего, неправильно введен номер полиса в базу страховщика, а значит и в систему АИС РСА для ОСАГО. Оформляя ваш договор страхования, сотрудник компании (страховой агент) мог по ошибке указать номер чужого полиса или просто напутать в цифрах.

В этом случае следует немедленно позвонить в страховую компанию, выдавшую вам полис, чтобы внести правки. Как только ошибка будет исправлена, данные базы РСА обновятся, но на это уйдет 3-4 дня. Получив подтверждение о внесении изменений от страховщика, через некоторое время повторите проверку.

Вариант второй. Страховой агент или работник компании намеренно исказил информацию, указав данные чужого автомобиля. Так поступают, если хотят получить от вас положенную сумму, но, сдавая деньги в кассу страховщика, приложить копию полиса другого ТС, к примеру, менее мощного, чтобы разницу в стоимости присвоить себе. В этом случае нужно обратиться в свою страховую компанию и потребовать у руководства объяснений.

Как проверить полис ОСАГО на подлинность онлайн

или ХХХ для электронных.Помимо этого необходимо проконтролировать заполнение всех сведений, а в случаях когда конкретные пункты не подлежат заполнению они должны быть перечеркнуты.