×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Как зарегистрировать свой псевданим

Как зарегистрировать свой псевданим

Оглавление:

Как зарегистрировать псевдоним?


Можно, конечно, привести в суд свидетелей, но как уже говорилось в статье «Регистрация авторского права — нужно ли?» способ этот крайне ненадёжный. Так что единственный совет — оговаривайте псевдоним в договоре и не выбрасывайте чеки, счета и прочие бумажки, где фигурирует ваше ФИО рядом с вашим псевдонимом. Регистрация псевдонима В принципе, псевдоним можно никак не регистрировать.

Если у вас есть документы, подтверждающие, что вы и псевдоним есть одно (договор, платёжки и т.п.), то доказать ваше право на имя опытному юристу труда не составит. Но тем не менее, лучший способ защиты своего псевдонима, это всё же регистрация его в качестве товарного знака.

Это не исключит возможность недобросовестной конкуренции (вроде нахождения однофамильца «псевдонима» и издания книг под его именем), но в таком случае доказать право на имя будет много легче. Да и большинство издательств поостережётся недобросовестно конкурировать.

Как зарегистрировать свой сценический псевдоним, как бренд?

2.

Заявка на товарный знак должна относиться к одному товарному знаку.

3. Заявка на товарный знак должна содержать: 1) заявление о государственной регистрации обозначения в качестве товарного знака с указанием заявителя, его места жительства или места нахождения; 2) заявляемое обозначение; 3) перечень товаров, в отношении которых испрашивается государственная регистрация товарного знака и которые сгруппированы по классам Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков; 4) описание заявляемого обозначения.

4. Заявка на товарный знак подписывается заявителем, а в случае подачи заявки через патентного поверенного или иного представителя — заявителем или его представителем, подающим заявку.

5. К заявке на товарный знак должен быть приложен устав коллективного знака, если заявка подается на коллективный знак (пункт 1 статьи 1511). 6. Заявка на товарный знак подается на русском языке.

Вопрос: Я хотела бы зарегистрировать псевдоним (имя как в паспорте, фамилия — другая) для подписи методических учебных программ, которые я разрабатываю, а также для ведения преподавательской деятельности.

Однако в платежных реквизитах останется моя паспортная фамилия, что может создать определенное недопонимание при переводе платежей. Можно ли зарегистрировать псевдоним и в дальнейшем использовать документ о регистрации, как подтверждение, что псевдоним и получатель платежа — один и тот же человек? При регистрации псевдонима регистрируется только один псевдоним, или нужно зарегистрировать и паспортное имя.

(Правовед.RU, сентябрь 2020 г.)

анонимно, неотчуждаемы и непередаваемы, в том числе при передаче другому лицу или переходе к нему исключительного права на произведение и при предоставлении другому лицу права использования произведения. Отказ от этих прав ничтожен. При опубликовании произведения анонимно или под псевдонимом (за исключением случая, когда псевдоним автора не оставляет сомнения в его личности) издатель (), имя или наименование которого указано на произведении, при отсутствии доказательств иного считается представителем автора и в этом качестве имеет право защищать права автора и обеспечивать их осуществление.

Это положение действует до тех пор, пока автор такого произведения не раскроет свою личность и не заявит о своем авторстве. В вашем случае регистрация не требуется — к тому же, она напрямую не осуществляется (разве что с регистрацией товарного знака).

В качестве доказательства можно представлять в любые органы, например, договор с издательством, в котором будет указан ваш псевдоним и ваши собственные данные.

Официальная регистрация творческого псевдонима.

При этом приобретение прав и обязанностей под именем другого лица не допускается (п.4 ст.19 ГК РФ).

, Москва Пишите на почту! №144080. 7 марта 2010 в 9:30 С именами, надеюсь, понятно, почему это правило — простая декларация? Мало того, что имена и фамилии могут повторяться естественным образом, так их еще и менять можно, причем вполне официально. С псевдонимами примерно то же самое. Другой человек берет себе такой же и это становится ЕГО псевдоним.

Первое, что приходит в голову — слышали что-нибудь про Ирину Круг, вдову Михаила Круга? «Круг» — это псевдоним. Кроме того, Вы вот откуда знаете, что были первым, кто придумал свой псевдоним?

Никакой регистрации, проверки на уникальность псевдонимов нет. Творческого характера они тоже не носят, так что вполне могут повторяться.

Не гоняться же за всеми Сергеями, выступающими на сцене под псевдонимом «Серега». 8 марта 2010 в 23:50

Как защитить свое авторское право на псевдоним?

Чтобы уберечь использование Вашего псевдонима от посягательств третьих лиц на него его необходимо зарегистрировать в качестве товарного знака в Роспатенте в соответствующем классе МКТУ. При этом необходимо учитывать п.

9 ст. 1483 ГК РФ, согласно которому не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков обозначения, тождественные:— имени (статья 19), псевдониму (пункт 1 статьи 1265) или производному от них обозначению, портрету или факсимиле известного в Российской Федерации на дату подачи заявки лица, без согласия этого лица или его наследника; В этом случае без Вашего разрешения никто не вправе будет использовать такой ТЗ в соответствующем классе МКТУ.

Как зарегистрировать свой псевдоним, которым я подписываю свои картинки?

4 ст.

29 Июля 2013, 11:59 0 0 получен гонорар 33% 247 ответов 62 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Иваново Бесплатная оценка вашей ситуации Дмитрий, здравствуйте.
1259 ГК РФ Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.Что касается псевдонима, то Вы вправе использовать его без каких-либо ограничений: п. 1 ст. 1265 ГК РФ 1. Право авторства — право признаваться автором произведения и право автора на имя — право использовать или разрешать использование произведения под своим именем, под вымышленным именем (псевдонимом) или без указания имени, то есть анонимно, неотчуждаемы и непередаваемы, в том числе при передаче другому лицу или переходе к нему исключительного права на произведение и при предоставлении другому лицу права использования произведения.

Отказ от этих прав ничтожен. Мне хотелось бы сделать нужный документ, который бы катировался международно и доказывал моё неотъемлимое право на то, что я делаю.Мария Никто Вам такого документа не выдаст.

Можно ли как-то зарегистрировать псевдоним и получать на это имя корреспонденцию, покупать билеты, делать что-то еще от имени этого «лица»?

Формально, вышеназванная статья 19 ГК РФ говорит прямо, что гражданин вступает в гражданские правоотношения прежде всего под своим именем.Однако, если предположить, что стороны какого-либо договора в договоре оговорят, что такой-то гражданин будет именоваться под псевдонимном, то фактически можно будет вступать в гражданские правоотношения под ним (но не практически)).

Однако, касаемо покупки билетов — на псевдоним купить его точно не получиться, билет покупается по паспорту, а следовательно на имя, псевдоним же в свою очередь нигде не регистрируются, такой процедуры не предусмотрено.А вот получать корреспонденцию думаю можно, достаточно заключить соответствующий договор с почтой, где отразить, что получатель именует себя условно «Шпунтиком». Более того, статья 53 ФЗ «О связи» предусматривает, что сведением об абоненте может являться его псевдоним.В целом же несмотря на описанные мною условия,

Регистрация имени и псевдонима

ISNI является международным стандартом, входит в Международную Организацию по Стандартизации (International Organisation for Standartisation, ISO) и ему присвоен номер ISO 27729.

Для регистрации имени или псевдонима и получения международного кода ISNIнеобходимо предоставить следующую информацию:

  1. роль в создании произведения (например, автор, исполнитель, издатель, иллюстратор и т.п.);
  2. Заголовок или изданного произведения с кодом ISBN;
  3. Тип произведения (например: музыкальное, текстовое, аудиовизуальное, художественное, фотографическое и т.п.);
  4. Дата и место рождения (или регистрации для юридических лиц);
  5. Ссылка (URI или URL) на более подробную информацию о юридическом лице.
  6. Имя (и псевдоним) или название организации;

В случае, если автор подписывает свои произведения псевдонимом, он может получить ISNI как на свое имя, так и на каждый из своих псевдонимов.

Как защитить свой псевдоним?

Во втором случае срок действия исключительного права истекает через семьдесят лет после его правомерного опубликования. Если в течение указанного срока аноним раскроет свое настоящее имя, или оно по иной причине не будет оставлять сомнений, срок действия исключительного права будет исчисляться, как в первом случае.

Проблема охраны псевдонима заключается в том, что он нигде не регистрируется.

В настоящее время, лица, желающие «узаконить» свое вымышленное (сценическое, литературное и проч.) имя прибегают, как правило, к одному из следующих способов. Во-первых, если под псевдонимом подразумевается имя, но не то, что указано в его свидетельстве о рождении и паспорте, можно внести изменения в записи актов гражданского состояния. В этом случае вымышленное имя станет настоящим, и использовать его можно будет без дополнительных формальностей.