×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Как живут простые русские в индии

Как живут простые русские в индии

Как живут простые русские в индии

Контрасты Индии – жизнь простого народа


Попробуем выяснить, какая она – жизнь индийцев? Отличительной особенностью является колоссальное расслоение в доходах населения.

По количеству миллиардеров государство занимает 5-ое место в мире. Богатым в Индии доступно все: роскошные дома с высокими заборами, вода и продукты питания, доставленные лично для них из любой точки земли, зарубежные частные школы для детей, лучшая медицина и т.д.

Но жизнь общей массы индийских граждан вводит российского обывателя в шоковое состояние. Простые люди живут крайне бедно. Отметим, что Индия занимает второе место по численности населения (1,3 млрд.), ее опережает только Китай. К среднему классу относится только около 20% жителей. Еще 20% имеют возможность потратить в день не более 2-3 долларов.
Остальные живут за чертой бедности.

Это удивительно, ведь Индия – страна с быстроразвивающейся экономикой, это государство часто называют потенциальной сверхдержавой, так как оно владеет ядерным оружием и входит в состав важнейших мировых организаций.

Жизнь простых людей в Индии сложно сравнить с бытом граждан европейских стран.

sau_rina

Получив диплом экономиста-менеджера, она проработала 10 лет в родном университете на административных должностях в экономической службе, а так же немного с преподавала для студентов вуза и дочернего ему колледжа. В 2008 году Оксана вышла замуж за индийца и начала «освоение» Азии. Не успев как следует распробовать вкус высокоорганизованной заманчивой жизни в Гонконге и Сингапуре и, попав в жернова экономического кризиса, уже в конце того же года Оксана с мужем вынуждены были вернуться в Индию.

Муж Оксаны Шрикантх, Оксана и их

Как живут в Индии русские жены (быт, одежда, работа, питание)

Проблема с перебоями электричества актуальна для всей Индии, где-то — каждый день, где-то — реже, но свет отключается по всей Индии регулярно.

Находясь дома по уходу за ребенку и, будучи ограничена в передвижении по городу, Оксана начала заниматься фотографией и вести блог о жизни в Индии. В настоящее время Оксана с мужем и дочерью Катриной живут в южной Индии – в городе Хайдарабаде.
У вас никаких шансов спастись:-) и скорее всего кондиционер будет в одной из комнат, ни разу не видела дом, где кондиционер был бы во всем доме или квартире. В общем, я выбраю побег на 2-4 месяца, возвращаясь в Индию в сезон дождей. Но все равно здесь трудно дышать из-за высокой влажности, все время не хватает воздуха.

Естественно, ты все время мокрая, утром просыпаешься- можно майку отжимать.

Рекомендуем прочесть:  Индексация погребения в 2021 году

Вот только сейчас, на конец октября, температура нормализуется (как наше традиционное лето), но все равно хочется еще пару градусов по-меньше. Солнце. Кто-то думает, что если живешь в солнечной стране, то ты должна быть загорелой, к сожалению, я бледнее, чем была в России, здесь жуткое солнце, чувствую, какое оно опасное, очень сильное, и знаю, что лучше на него не выходить.

Поуехавшие: Индия

Универсальные навыки — профессия, знание языка (английский — обязательно, лучше еще один), даже водительские права. Словом, всё, что ты можешь изучить и освоить дома, чтобы после переезда не тратить на это время, силы и деньги. Как было в вашем случае? Я никогда не ставила себе целью переезд за границу.

Во-первых, я не эмигрировала, а работаю за границей, просто уже шестой год и третья страна по счету. Во-вторых, изначально идея была поработать, приобрести жизненный и профессиональный опыт в другой стране.

В 2003 году я закончила тогда экономический факультет КГУ по специальности «мировая экономика» (МЭО). Завкафедрой предложил попробовать поступить в магистратуру в Питере. Решение надо было принимать за полдня. Попробовала и поступила. После магистратуры и трех лет работы в Питере в «PricewaterhouseCoopers» ( входит в четверку крупнейших аудиторских компаний в мире) , неожиданно получила предложение о работе в Малайзии, в региональном офисе крупной австралийской компании.

“Я России из, живу Мумбаи в”, или Почему русские жены в Индии – это отдельная “каста”

Во-первых, я не эмигрировала, а работаю за границей, просто уже шестой год и третья страна по счету. Во-вторых, изначально идея была поработать, приобрести жизненный и профессиональный опыт в другой стране.

В 2003 году я закончила тогда экономический факультет КГУ по специальности «мировая экономика» (МЭО).

Завкафедрой предложил попробовать поступить в магистратуру в Питере. Решение надо было принимать за полдня.

Попробовала и поступила. После магистратуры и трех лет работы в Питере в «PricewaterhouseCoopers» ( входит в четверку крупнейших аудиторских компаний в мире) , неожиданно получила предложение о работе в Малайзии, в региональном офисе крупной австралийской компании. На раздумья было 2 дня, решилась.
После трех лет работы в Малайзии съездила в Мумбай как турист и поняла, что моей следующей страной будет Индия.

В плане профессионального опыта Питер и Куала-Лумпур дали мне достаточно, наступило время для личностного роста.

pora_valit

Таких повернутых своих достаточно, все места уже заняты и живут они зачастую не так, как вы себе представляете.

А историй, как наши граждане приезжали за очищением души и разума, а потом оставались без денег, жилья, голодные и с просроченной визой — масса.

Еще, ГОА — это не Индия, а Индия — это не ГОА.

ГОА — это туристическое место, с расслабленной атмосферой, кайфами, серым пляжем, ромом и прочими дарами для неизбалованного путешественника. В связи с ростом курса $, отток туристов был глобальным, желающих нелегально заработать на приезжих было такое же количество из-за чего голодных в этот сезон было много.

Да и с апреля по ноябрь там льют дожди, практически каждый день, все закрываются, чартеры не летают.

Жизнь в Индии уже не стоит копейки.

Уровень жизни в Индии в 2021 году

Причем бедность здесь не считается пороком.

«Так на роду написано» – главный закон кармы.

Социальное неравенство зашкаливает: между самыми богатыми и самыми бедными непреодолимая пропасть.Серьезные экологические проблемы вредят стране и угрожают состоянию мира в целом.

Среди главных – вырубка лесов, истощение почв, загрязнение атмосферы и воды. Осадков выпадает много, но вода быстро испаряется, а загрязнение оставшейся делает ее недоступной для большого количества населения.

Смог в городах – следствие перенасыщенности транспортом, эксплуатации старых автомобилей, использования некачественного бензина.На экологическое неблагополучие влияет и то, Индия – страна, где жители не заботятся о чистоте окружающей среды даже на бытовом уровне: мусор выбрасывают прямо за порог жилищ даже в благополучных кварталах.А вот флоре и фауне человек вреда не наносит – менталитет и верования не те.

Много заповедников,

Как живут в Индии

Люди, исповедующие эти учения, по другому воспринимают действительность. Потребность в материальном снижается во много раз.

В Индии в связи с тысячелетней культурой, основанной на этих учениях, люди очень спокойно относятся к отсутствию благ цивилизации. Хотя европейцев иногда шокирует такое отношение местного населения. Например, в Индии муж имеет полное право выставить свою жену в виде банковского залога, и это будет в порядке вещей.

Полное пренебрежение правилами личной гигиены позволяет разрастаться буйным цветом разным кожным и кишечным заболеваниям. Очень высокой остаётся детская смертность. Все это соседствует с явными успехами Индии в экономике и бурном экономическом росте.

Крупные индийские компании успешно конкурируют на международном рынке в области лёгкой промышленности, сельского хозяйства, высоких технологий.

Индия запускает ракеты со спутниками, строит атомные станции. Несмотря на это остаётся лидером стран с очень низким уровнем жизни.

Мифы и реальности о жизни в Индии

Там я рискнула влюбиться, тогда, когда это было невозможно.

Влюбиться по-индийски, так, что эта любовь показала мне новые грани себя, и потенциал чувств, границы принятия и изменения ради любимого человека с обеих сторон.

Я русская девушка, принявшая индуизм, я жила в Индии, и была влюблена.

Историю про мою индийскую любовь и индийские традиции я начала писать на моем блоге . В Индии все противоречиво и поразительно, все происходит наоборот, от традиций и религий до принципов жизни и привычек.

В Индии все не так, как кажется. МИФ 1. В Индии все занимаются йогой РЕАЛЬНОСТЬ: Йогой занимаются туристы и преподаватели йоги За два года я не встретила ни одного индуса, кроме преподавателей йоги, которые бы занимались каждый день.