×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - На тенный котел требуется ли разрешение

На тенный котел требуется ли разрешение

На тенный котел требуется ли разрешение

Установка газового котла в квартире – требования и правила для многоквартирного дома


Если стало известно, что в доме разрешается монтаж индивидуального отопления, длительного хождения по инстанциям не избежать: В первую очередь необходимо отправиться в местную организацию, отвечающую за поставку газа и там написать заявление по поводу установки газового котла в квартире. Через определенное время владельцу жилья выдают заключение относительно разрешения или запрета на монтаж нагревательного агрегата.

Получение положительного ответа означает, что можно устанавливать оборудование. Далее потребуется проект. Его следует заказать в проектном бюро, имеющем право на данный вид работ. Адрес его можно узнать в газоснабжающей компании.

На данном этапе желательно выбрать модель котла и счетчик. Под них должна составляться проектная документация, а данные указываться в спецификации.

Дело в том, что изменения после утверждения можно будет внести только потом, причем за отдельную плату.

Как получить разрешение на установку и замену газового котла

Согласно , запрещался монтаж , но в нормативных документах под номером , это указание отменяется.По площади — как правило, получить разрешение на установку котла отопления с открытой камерой сгорания более проблематично.

Связано это с особенностями работы котельного оборудования, сжигающего воздух в помещении. Стандартом считается, чтобы площадь была не менее 8 м², обязательно имелась приточно-вытяжная вентиляция и окно с форточкой.Для установки турбированного котла достаточно, чтобы общий объем помещения не был меньше 9 м³. Допускается закрытие турбо котла декоративным мебельным фасадом.Если помещение соответствует требованиям, указанным в строительных нормах, приступают к оформлению проектной и другой документации.При оформлении разрешения на монтаж котельного оборудования существует потребность установки газового счетчика.

Хотя данное требование не является обязательным,

Монтаж газового котла: что надо знать?

к. Содержание

Монтажные работы по созданию контура отопления в доме или в квартире начинаются после завершения всех согласований и получения соответствующих документов.

владелец делает все, не спеша, для себя. Конечно, установка котла и монтаж отопления — непростая техническая задача, но при неукоснительном выполнении правил и требований к установке оборудования, вполне по силам человеку, имеющему определенные знания и опыт выполнения монтажных работ.

Прежде, чем начинать монтаж газового котла, нужно иметь следующие документы:

Технические условия.

Перечень этих документов небольшой, но их оформление занимает много времени.

Инструкция по монтажу газового котла: когда самостоятельность допустима?

Если, опять же, у вас в квартире его можно ставить, и вас не пугают хождения по инстанциям.

Этот важный документ оформляется в газовой службе. В нем отражаются технические условия на монтаж, фактически разрешение на проведение всех монтажных работ по отоплению.

Упомянутые выше котлы – крайности огромного разнообразия моделей газовых водогрейных устройств.

Именно они доступны для самостоятельной установки. Любой другой газовый котел отопления для монтажа требует профессиональной работы. Впрочем, нет худа без добра – специализированные фирмы берут на себя и подготовку помещения с оформлением документов. Но почему только «кончики ножниц» можно устанавливать самому?
Простейший котел действительно очень прост: газовая горелка, теплообменник – вот и все.

Достаточно подключить к нему воду, газ, вывести выхлоп в дымоход – и можно пользоваться.

Если бумаги уже оформлены; иначе – неминуемый большой штраф. Двухконтурный котел с бойлером и полной автоматикой до того «умный», что устанавливать его так же просто, как и простейший.

Автоматика важна не только для простоты:

Замена газового котла в частном доме правила 2022 цена

Поэтому первоначальный пуск должен производить специалист имеющий лицензию. Наличие в маркировке буквы «Д» обозначает, что котел двухконтурный, а буквы «Р» — котел энергозависимый. Отопительные котлы мощностью до 50 кВт все энергонезависимы, а энергозависимые котлы, с мощностью более 50 кВт, редко применяются в частных домах.

Важно Стоимость выезда специалиста на место монтажа по Московской области и Москве оценивается от 1000 руб., затем эта сумма остаётся в стоимости монтажных работ, то есть в общей сумме оплаты замены оборудования отопления.

Мы работаем в выходные и праздничные дни круглосуточно, постоянно выполняя договора техобслуживания газового отопительного оборудования наших клиентов.

Выполняем срочные заявки по ремонту газовых котлов, и в том числе экстренные замены агрегатов отопления на газовом топливе в частных домах с оформлением документов, при этом соблюдая прайс умеренных цен.

Нормативы для установки газового котла

Согласно одного документа размещать можно отопительные приборы мощностью не более 35 кВт, согласно другого — не более 60 кВт.

Причем речь только об отопительных приборах.

Газовые плиты или другая техника, использующая газ не учитывается. Как и где расположить газовый котел Как поступать? Необходимо узнать какой нормы придерживаются в вашем ГорГазе.

Ведь именно их представители будут принимать оборудование в эксплуатацию.

Собственно, все тонкости должен подсказать вам проектировщик, но и знать это желательно — вам ведь нужно будет готовить помещение под установку. Теперь о том, где и как можно располагать газовое оборудование разной мощности. Речь пойдет о газовых котлах и мощность их суммируется: при мощности до 150 кВт включительно — в отдельном помещении на любом этаже, в том числе в подвальном и цокольном; от 151 кВт до 350 кВт включительно — в отдельном помещении первого, подвального или цокольного этажа, а также в отдельном пристроенном помещении.

Требования к помещению для установки газового котла

Кроме окна, оборудованного форточкой, в помещении устанавливается дверь с выходом на улицу. В таблице указаны требования по объему помещения: Мощность газового котла Общий объем топочной < 30> 7,5 м3 > 30-60 кВт 13,5 м3 > 60-200 кВт Требования согласно условиям установки и эксплуатации котла на газу, но не меньше 15 м3 Внимание! Для агрегатов, работающих на газу и имеющих мощность более 6000 Вт, на каждую лишнюю единицу мощности следует добавить 0,2 м3.

Надзорные требования к помещению для установки газового котла оговаривают — эксплуатировать любые приборы для отопления квартиры разрешается на каждом этаже многоэтажного дома и в любой комнате квартиры. Под эти требования подходят и кухни в многоэтажных домах, так как они уже оборудованы соответствующими коммуникациями.

Единственное условие — общая тепловая мощность всех приборов для нагрева воды и отопления квартиры (котлы, бойлеры, ТЭНы, отопительные радиаторы, батареи или регистры) не должна превышать в сумме 150 кВт. Высота потолков в помещении — 2 метра или больше.

Нормы, требования и разрешение на установку газового котла в доме

В интернете часто можно встретить однозначное утверждение о том, что устанавливать котел в многоквартирных зданиях запрещается.

Многие авторы подтверждают свои слова ссылкой на нормы СНиП, приведенных чуть выше. Там действительно есть слова о том, что в многоэтажном доме запрещается установка котельной.

Однако необходимо понимать, что такие требования разрабатывались еще в прошлом веке, когда у котлов были только открытые камеры сгорания, и для них действительно была нужна отдельная топочная. В настоящее время в связи с появлением турбированных агрегатов с полностью изолированной камерой сгорания эти правила устарели.

Поэтому установка газового котла в квартире возможна, если имеющиеся помещения соответствуют техническим условиям, которые определяются требованиями местных газовых служб. В частном доме. Правила установки газового котла в отдельном доме определяются теми же стандартами, но свободы в выборе оборудования и вариантов для его размещения у хозяев значительно больше.

Замена газового котла в частном доме — правила и порядок установки

Прежде, чем его менять, нужно выбрать котел для замены устаревшего и непроизводительного прибора.

Содержание В продаже имеются современные котлы различных конфигураций и мощности. Ниже приведен список самых популярных котлов и их краткие технические характеристики. Изучив предлагаемый перечень агрегатов можно купить котел газовый двухконтурный настенный за вполне доступную цену.

Одним из самых востребованных настенных котлов считается газовый котел Бош 6000 цена которого около 36 000 рублей.