×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Какие документы качества нужны для продажи цветов

Какие документы качества нужны для продажи цветов

dtpstory.ru


Спрос на этот вид товара не утихает никогда. Вопросов много, а ответы — в этой статье.

… Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-35-96.

Это быстро и бесплатно! Оглавление:

  1. Шаг второй – сбор обязательной документации
  2. Шаг третий, он же первый и самый главный – составление сметы
  3. Несколько важных правил цветочного бизнеса
  4. Шаг четвертый – определение масштаба бизнеса и его местоположения
  5. Пункт пятый – закупка товара
  6. Итак, шаг первый – регистрация

Те, кто не понаслышке знает, как открыть цветочный магазин и управлять им, в один голос утверждают, что этот вид бизнеса – один из самых неоднозначных и рискованных.

Сертификат на цветы

По этой причине сертификат они оформляют на добровольной основе.

Наличие такого документа положительно сказывается на процессе реализации товаров, поскольку покупатели с его помощью могут ознакомиться с основными характеристиками, а также убедиться в надлежащем качестве продукции. Чтобы получить данный документ, необходимо обратиться в , имеющий аккредитацию Госстандарта.
После подачи заявки, предоставления потребителем необходимых для контроля материалов, сотрудники центра приступают к изучению характеристик цветов.

Результаты анализа сопоставляются с требованиями данной системы. Если подтверждение соответствия в Госстандарте не будет проводиться, то производители и продавцы могут получить .

Этот документ выступает в качестве доказательства того, что продукция не вошла в правительственный перечень, поэтому и не подлежит обязательному сертификационному контролю в этой системе. В том случае,

Все об открытии цветочного магазина с нуля

Для них нужны более изысканные букеты, возможно из каких-то экзотических цветов, поэтому в бутиках работают флористы, готовые распознавать желания клиентов и составлять для них уникальные цветочные композиции.

Магазины, работающие через Интернет, рассчитаны на очень занятых людей, желающих делать, не выходя из дома, заказ на доставку цветов. Но клиент не будет заказывать «кота в мешке» — он должен быть знаком с продукцией, быть уверенным в качестве товара, а значит — быть постоянным клиентом магазина, который имеет интернет-сервис.

Для павильонов лучше выбирать место, где большой поток людей. В них продаются в основном только срезанные цветы и букеты, являющиеся скоропортящимся товаром. В ассортименте, как правило, 20 позиций. Доходность такой точки напрямую зависит от ежедневного товарооборота и может составлять до 60 тыс. руб., если расположение павильона выбрано правильно.

Бизнес с нуля на цветочном магазине

Достаточно пройти обычные бюрократические процедуры, предписанные законом, и распродать торговое оборудование.Говоря о накрутках на себестоимость и выгодах, нужно упомянуть и о недостатках цветочного бизнеса.

Стоит сказать о следующих моментах:

  • Сезонность спроса. Больше всего цветом требуется на праздники. Лето считается «мертвым» сезоном.
  • Товар портится очень быстро. С каждым часом все больше цветов становятся малопригодными к продаже.

Правильный выбор для установки киоска. Этот фактор оказывает на бизнес большое значение, и намного больше, чем любой другой. В деловых районах города лучше всего продавать бизнес-букеты.

Киоски по продаже цветов классифицируются следующим образом:

  • Торговые точки у остановок общественного транспорта, места в торговых центрах и палатки на рынках. От местоположения зависит окупаемость бизнеса. Вокруг места торговли

Какие документы нужно иметь при торговле цветами

Отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.

22. В регионах эти цифры значительно ниже, но не учитывать их нельзя (солидная статья расходов). Оборудование для цветочного магазина Без холодильника открываться нельзя. Холодильная камера может быть готовой, но это крайне неудобно.

Внимание Предпочтительнее делать «под себя».

Какие документы нужно иметь при торговле цветами

Нужно ли разрешение на торговлю на улице Для того, чтобы осуществлялась сезонная торговля на улице, разрешение необходимо получить от соответствующих органов местной власти, которые предварительно должны определить адекватность условий организации торговой точки. Инфо Существует две основных причины, по которым власти должны проводить контроль и выдавать разрешения на осуществление торговли.

Об одной из них уже было сказано выше – это обеспечение безопасности граждан. Но есть еще одна причина. Несанкционированная установка торговых точек может быть неуместна в определенных местах, а также мешать работе и отдыху граждан. Для небольших дозакупок, которые обязательно потребуются в начале, лучший поставщик — «7 цветов».
Это — демократичные цены, широкий выбор, пластичный подход.

Важно Обратиться к менеджеру, и будут сняты все ограничения (испытано).

Это — компания голландская, международная.

Открытие лавки с продажей цветов и продуктов питания (десертов): какие документы необходимы для оформления

Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Какие документы мы должны для этого оформить?ЯнаУ продавцов живыми цветами необходимо также наличие акта карантинного фитосанитарного контроля.

Получить его можно в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Так же требуется санитарная книжка, т.к. Вы продаете продукты питания. Что касается помещения, выбор помещения должен осуществляться исходя из требований СЭС. Требования СЭС вполне объективны: помещение не должно быть подвальным;наличие бытовых и подсобных помещений (склады, туалет, душевая, гардероб);потолок должен быть выбелен;стены выложены плиткой до высоты 1,75 м;полы — водонепроницаемы;установлена вентиляция надлежащей мощности (искусственная и естественная);наличие систем коммуникаций: канализация, горячая и холодная вода.
Можем ли мы зарегистрировать ИП на одного человека и как тогда оформлять

Как заработать с нуля на торговле цветами на праздники

Про первый тип товаров мы поговорим в других статьях нашего сайта, а сегодня расскажем о том, как просто и легко заработать капитал на торговле цветами. Сделать это можно фактически «с нуля», затратившись разве что на закупку цветов для перепродажи.

Начать можно хоть с 50 цветков, продав которые вы заработаете более 1000 р. В следующий раз, получив бесценный опыт (а он может быть не совсем положительный) вы закупите уже 5000 цветов, продав которые вы заработаете от 100 000 р… На самом деле, не нужно обладать большими знаниями и маркетинговыми штучками, чтобы продать цветы в праздничные дни, такие как день влюбленных, 5-8 марта, Пасха, 9 мая, 1 сентября.

В эти дни цветы покупаются повсеместно: в магазинах, у выходов из метро, во дворах многоэтажек, в интернете, с доставкой в офисы и так далее.

Торговля цветами — один из самых верных способов для новичков, попробовать себя пусть в небольшом, но собственном деле.

Разрешение на торговлю цветами

д., но при этом создаются и специальные зоны торговли — рынки и открытые павильоны для сезонных продаж и ярмарок. Уличная торговля регулируется следующими нормативными актами: Постановлением Правительства № 585 от 17.07.2009

«Об осведомительном порядке начала выполнения отдельных видов предпринимательской деятельности»

.

Ст. 14. 1. Административного Кодекса Российской Федерации. Ст. 14. 4. Административного Кодекса Российской Федерации.

Реализаторы, занимающиеся уличной торговлей, являются налогоплательщиками наравне с предпринимателями, осуществляющими другие виды деятельности. Для того, чтобы осуществлялась сезонная торговля на улице, разрешение необходимо получить от соответствующих органов местной власти, которые предварительно должны определить адекватность условий организации торговой точки.