×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Нотариат - Какие документы нужны на докупку площади по реновации

Какие документы нужны на докупку площади по реновации

Участники программы реновации смогут увеличить площадь новых квартир


Такое ограничение предусмотрено законом «О статусе столицы Российской Федерации». Куда сообщить о своем желании расширить площадь квартиры за доплату при реновации?

Необходимо будет написать заявление и в случае наличия у города подходящих квартир их предоставят соискателю. Квартира большей площади может находиться в той же самой новостройке, где изначально предлагалась равнозначная квартира. Также квартиру большей площади могут подыскать в резервных квартирах фонда, которые находятся в «реновационных» домах того же района или того же округа, если речь идет о территории Зеленоградского, Троицкого или Новомосковского административных округов Москвы.

По каким договорам будут проводить сделки на получение квартир с доплатой?

Приобретение жилого помещения можно будет осуществить по договору мены с доплатой или по договору купли-продажи. Первый вариант предусмотрен для собственников жилья в сносимых пятиэтажках, а второй — для нанимателей по договору соцнайма.

Как увеличить площадь жилья за доплату по программе реновации в Москве

Договор подготавливает Департамент городского имущества города Москвы.

Заявление должно быть подписано самим собственником (нанимателем) или его официальным представителем. К заявлению необходимо приложить пакет документов, включающий квитанцию об оплате обеспечительного платежа в размере 100 000 рублей. Список необходимых документов Читайте также: — Копия документа, удостоверяющего личность собственника или нанимателя: для совершеннолетних граждан – паспорт (все страницы); для несовершеннолетних граждан до 14 лет – свидетельство о рождении, паспорт законного представителя (родителя, опекуна, попечителя и т.
п.) несовершеннолетнего (все страницы) и соответствующие документы, подтверждающие полномочия законного представителя (документ о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, выданный органами опеки и попечительства и т.п.); для несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет – паспорт

Как докупить жилье по реновации и не прогореть на аукционе?

Однако разобраться, сколько будут стоить дополнительные метры, до сих пор не могут. Процесс заселения в новое жилье контролируют члены рабочей группы при Госдуме по защите интересов граждан при реализации программы во главе с Петром Толстым.

Рекомендуем прочесть:  Зимняя резина высота протектора

И вот как его поняла получившая «двушку» в доме на 5-й Парковой Анна Маликова: Анна Маликова москвичка Также участникам реновации обещали скидку 10% при расширении жилплощади. В памятке, правда, ее нет — это все в прикрепленном к ней постановлении правительства. Дисконт дается как раз на ту самую 2,5-миллионную доплату.

И если москвичи хотят расширить полученную квартиру, то это можно сделать со скидкой 10%, причем без аукциона, уверяет депутат Антон Жарков, входящий в рабочую группу по защите прав граждан при реновации:Антон Жарков депутат Государственной думы В памятке написано, что желающие приобрести дополнительную жилплощадь должны выбрать квартиру

Докупка метров при реновации юридические вопросы/ответы

Заявление на докупку пишется только в тот момент, когда переселяется дом.

Кроме того, в новые дома заложено определенное количество квартир для докупки, поэтому желающим должно хватить. Например: в первом доме реновации по ул. 5-ая Парковая 62Б на докупку выставлено 80 квартир. Из них сделки на докупку совершены по 17 объектам. В других домах: — На Проспекте Вернадского д.69 для докупки в настоящий момент выбрано 3 квартиры; — На Проспекте Вернадского д.61, корп.3 — 2 квартиры; — На ул.Красных Зорь д.59Б — 2 квартиры; — На Гжатской ул.

д.16, корп.1 — 0. Вопрос: Женщина — собственник квартире по ренте, то есть у жилья есть обременение. Можно ли они снять статус обременения хотя бы с одной квартиры, если вместо равнозначного жилья захочет получить два объекта с докупкой? Ответ: Такое невозможно, правовой статус ренты перейдет на обе квартиры.

Рентополучатель будет включен в договоры на оба жилья.

Реновация


Москвы (применительно к территории Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского административных округов – в том же административном округе).ФОРМУЛА РАСЧЁТАРазмер доплаты определяется по следующей формуле*:Р=(П1-П2)*Цгде:

  1. Выбор Собственники / наниматели выбирают понравившуюся квартиру.
  2. Заявление
  3. Осмотр Собственники / наниматели лично осматривают выбранную квартиру.

Перечень документов для собственников квартир

часть 2 статьи 42 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ “О государственной регистрации недвижимости“

  1. Если вы подаете заявление за третьих лиц, вам необходимо иметь при себе нотариальную доверенность на совершение юридически значимых действий в целях приобретения жилого помещения.
  2. оплата услуг нотариуса осуществляется за счет собственника (собственников).

Внимание!

( Пока оценок нет ) 389 просмотров

  1. 18.06.2020
  2. 21.06.2020
  3. 18.06.2020
  4. 19.06.2020
  5. 18.06.2020
Рекомендуем прочесть:  Обучение на все категории прав

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

счет банка, в котором у заявителя открыт счет; БИК банка, в котором у заявителя открыт счет; ИНН заявителя).

При рассмотрении пакета документов в индивидуальном порядке могут быть запрошены дополнительные документы, необходимые для совершения сделки.

  • Смотровой ордер на равнозначное жилое помещение.
  • Далее, если применимо:

    1. Заверенная судом копия решения суда о признании гражданина недееспособным.
    2. Предварительное разрешение органов опеки и попечительства.
    3. Документ, подтверждающий соответствующие полномочия представителя нанимателя.
    4. Письменное согласие законного представителя на совершение сделки несовершеннолетним (или недееспособным) либо документ, подтверждающий право несовершеннолетнего распоряжаться имуществом самостоятельно, без согласия законных представителей.

    Сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки, а также сделки по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным, подлежат нотариальному удостоверению.

    Приём с Фондом реновации.

    Ипотека и сроки на докупку

    Тогда представители ряда банков заявили о том, что они будут разрабатывать продукт.

    И предложения в настоящий момент уже есть и реализуются. Также граждане просили уточнить в течение какого срока они могут написать заявление на докупку. После того, как гражданин получил проект договора на равнозначную квартиру (а не заявление с согласием, как иногда думают жители!) — начинается 30-дневный отсчет, в течение которого они могут подать заявление на докупку.

    При этом при себе нужно иметь необходимый пакет документов и внести обеспечительный платеж в размере 100 000 рублей. Порядок приобретения жилого помещения за доплату можно посмотреть здесь Напомним, формула для доплаты выглядит следующим образом: Р = (П1 — П2) x Ц — Скидка 10% где Р – размер доплаты по договору мены/цена договора купли-продажи, П1 – общая площадь жилого помещения (жилых помещений), приобретаемого собственником/нанимателем

    Как разъехаться семье при реновации

    На каждое жилое помещение, приобретаемое за доплату, подготавливается экспертное заключение о рыночной стоимости одного кв. метра жилья. Обращаем ваше внимание, что участник Программы реновации может в течение двух лет со дня государственной регистрации его права собственности на равнозначное жилье приобрести дополнительную квартиру со скидкой в размере 10 процентов.

    Получение нескольких квартир Представители Фонда реновации подробно объяснили, как собственники/наниматели жилых помещений могут приобрести несколько квартир за доплату.

    Вопрос весьма актуален для участников Программы реновации, кто хотел бы решить вопрос разъезда в разные квартиры.