×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Какие вопросы задавать работодателю на собеседовании форум

Какие вопросы задавать работодателю на собеседовании форум

Какие вопросы задавать на собеседовании. Методы ведения собеседования


Вопросы начинаются с более общих тем, затем они постепенно становятся все более конкретными и специальными.

Претендент, обладающий заявленным опытом, легко выдержит такую детализацию, а длинные паузы и невразумительные ответы покажут, что соискатель приукрасил свой профессионализм.

«Спираль». В любой момент собеседования рекрутер возвращается к уже обсуждаемым темам и уточняет отдельные моменты.

Об искренности можно судить по сопоставлению ответов соискателя. Иногда креативные рекрутеры строят собеседование по принципу «носорога», пробивая эмоциональную защиту собеседника неожиданными и непривычными вопросами. Их в таком случае интересует не адекватность и правильность ответа, а именно первая реакция собеседника на нестандартный вопрос, умение выпутаться из сложной ситуации, иногда даже чувство юмора.
Не пугайтесь и не поднимайте брови, услышав вопрос из серии «В чем ваша неадекватность?» или «На какую породу собаки похож ваш характер?» Постарайтесь ответить, не задумываясь надолго: главное – показать, что вы приняли предложенные условия.

Отдельный метод ведения собеседования предполагает специальный подход, выбивающий человека из колеи.

Какие вопросы задавать на собеседовании соискателю

Согласно статистике рекрутинговых фирм, более 24 % тех, кто ищет работу, приукрашивают свои профессиональные навыки, опыт и достижения, чтобы успешно побеседовать с нанимателем и попасть на желаемую позицию с хорошим окладом, комфортными условиями работы и перспективами карьерного роста.

Для компании важно точно и объективно оценить, на что действительно способен кандидат и что он собой представляет, подходит ли для вакансии, на которую претендует.

Чтобы понять это, на собеседовании нужно задавать соискателю правильные вопросы. Вот некоторые рекомендации по подготовке:

  • Составьте список основных вопросов к соискателю.

До того как начать встречу с кандидатом, подготовьте перечень вопросов, которые нужно задать ему на собеседовании.

К интервью необходимо готовиться не только кандидату, но и руководителю, который будет задавать вопросы и анализировать ответы.

11 главных вопросов, которые нужно задать работодателю на собеседовании

Данная информация поможет оценить свои способности и возможности данные функции исполнять.

Ответы на них позволят выявить наиболее подходящего претендента.

Например, Вы устраиваетесь на должность инженера сети кафе/ресторанов.

Уточните, есть ли проектная документация зданий кафе — электрические схемы, схемы водопроводов и канализации, схема вентиляции и вытяжки и т.д. Как будет строиться работа с такими службами города, как РЭС, служба водоканала и другие. Вопросы о функциональных задачах надо задать обязательно, для того чтобы показать, что Вы профессиональный и ответственный человек, заранее интересуетесь будущими обязанностями.

2. Перспективы Обязательно надо спросить о стратегических задачах будущей должности, ее роли в структуре компании, перспективах роста. Например, Вы планируете устроиться на должность начальника отдела кадров.

Рекомендуем прочесть:  Единая база пенсионеров

Поэтому перспектива развития компании, расширения штата сотрудников, создание региональных отделений и т.д.

должны быть отражены в Ваших будущих планирующих документах.

3.

Вопросы, которые нужно и не стоит задавать на собеседовании работодателю

Не только опыт и образование способны повлиять на принимаемое работодателем решение.

Особую ценность имеет первое впечатление, которое удалось создать на собеседовании при приеме на работу.

Не стоит замалчивать интересующие темы. Лучше задать их сейчас, пока трудоустройство не состоялось, чем спустя неделю жалеть о потраченном времени и искать повод благополучно расстаться с работодателем. Встреча с кандидатом организуется по инициативе работодателя и включает следующие процедуры: Изучение документов кандидата на предмет соответствия параметрам, предъявляемым к конкретной должности: менеджеру по продажам, логисту, бухгалтеру.

Для каждой из специальностей установлены свои требования к знаниям, опыту, характеру подчиненного.

Беседа представителя компании и претендента, с ответами на заранее подготовленные и возникающие в процессе разговора вопросы. Какие вопросы задаст работодатель на собеседовании заранее предсказать невозможно, однако стоит заранее продумать свои ответы по основным темам: об образовании, опыте, достигнутых результатах и т.д.

Каких вопросов ждут работодатели на собеседовании?

п. Особенно импонируют рекрутёрам кандидаты, которые накануне собеседования собрали информацию о компании: «Мне очень нравится, когда задают вопросы о компании.

Видно, что кандидат подготовился и изучил нашу продукцию»; «То, что кандидат задаёт вопросы, это уже хорошо. А если при этом он имеет информацию о компании, которую он перед собеседованием нашёл в интернете, то это вообще замечательно». О перспективах Вопросы о перспективах карьерного роста хотят слышать от соискателей 10% менеджеров по персоналу.

При этом постановка вопроса может быть такой:

«Какие перспективы профессионального развития могут меня ожидать через год?»

; «Возможен ли карьерный рост в компании?» О задачах и результатах Вопросы о «задачах, которые предстоит решать на данной должности», рекомендуют задавать 6% кадровиков.

Почти столько же опрошенных (5%) считают, что соискателю следует задавать вопросы, «говорящие о

Какие вопросы задать работодателю на собеседовании

А повторение уже сказанного не сыграет в пользу соискателя должности, так как продемонстрирует его невнимательность.Мнение о том, что встречные вопросы на собеседовании менеджеру по подбору персонала или непосредственному работодателю утомляют, задерживают и, в конце концов, снижают шансы поучить работу — неверно.

Хотя бы один, два заранее обдуманных вопроса задать работодателю необходимо.

Рекомендуем прочесть:  Снятме с учета авто на разборку

Бизнес этикет этого не запрещает.

  • Во-вторых, вопросы рекрутеру на собеседовании показывают вашу заинтересованность в работе данной компании, а также профессионализм и осведомленность. Человек, умеющий , всегда оставляет хорошее впечатление у собеседника.
  • Во-первых, благодаря встречным вопросам можно получить максимальное количество интересующей соискателя информации об условиях работы. Это гарантия того, что, приступив к выполнению обязанностей, не придется столкнуться с неожиданными и неприятными обстоятельствами.

Выражают заинтересованность соискателя в определенной должности.

10 вопросов работодателю на собеседовании.

Кроме того, вы заинтересованы в развитии компании и хотите знать, каким образом лично вы можете способствовать этому. 4. How will the success of the person in this position be measured?

— Каким образом проводится оценка того, насколько успешной является работа сотрудника на этой должности? Этот вопрос связан с третьим вопросом, но именно он даст вам возможность увидеть, что конкретно в вашей работе, какие навыки, знания ценят менеджеры отдела (компании).

Иногда получается так, что в описании должности перечислены одни навыки и обязанности, а в ходе собеседования выясняется, что ваши обязанности окажутся совсем другими, как и профессиональные навыки, и их спектр может быть больше. 5. How long did the previous person in the role hold the position? What has turnover in the role generally been like?

— Как долго работал предыдущий работник на этой должности? Какой была текучесть кадров на этой должности?

Как получить от соискателя правдивые ответы на неудобные вопросы на собеседовании?

Важные вопросы при , на которые сложно получить правдивый ответ, можно заменить разговором на темы, которые соискатель не воспримет как опасные, затрагивающие его трудовой путь (подобные вопросы называются проективными).

Итогом интервью станет большая подборка достоверной информации о кандидате.

Для удобства мы разбили вопросы на несколько частей, однако необязательно задавать их именно в этой последовательности. Важный этап. Рекрутер получает знания о том, по каким причинам кандидат может уйти со своего нового места трудоустройства, выясняет, какое впечатление он оставил на предыдущей работе.

Но подобные вопросы соискателю, заданные на собеседовании «в лоб», подсознательно будут интерпретироваться, как желание узнать, какие недостатки соискателя не устраивали его начальство и коллег.

Обычно рекрутеры получают стандартный ответ о недовольстве карьерными перспективами. Разговор на тему «Почему вы уволились с предыдущего места работы» можно заменить следующей цепочкой диалогов.

Что спросить на собеседовании у работодателя: 10 вопросов

Но, если кадровый работник, почему то умалчивает об этих сведениях, беседу нужно брать в свои руки и спрашивать, спрашивать и спрашивать.Представьте, что Вам не сообщили о возможностях командировок и, выйдя на работу, Вас уведомляют о необходимости отправится в недельное путешествие в другую область.