×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Катание в собачьей упряжке

Катание в собачьей упряжке

Катание в собачьей упряжке

neshitoff


Последние несколько лет появилась и очень активно развивается еще одна разновидность — катание на собачьих упряжках. Разумеется Финляндия является одним из лидеров по количеству предложений в этой сфере.

Во время нашей поездки по Центральной Финляндии мы посетили одну из таких собачьих ферм.

Такой оригинальный указательный знак ручной работы, приколоченный на собачью будку, встречает на повороте в ста метрах о въезда.3. Знакомьтесь, это Тимо (Timo Mäkiaho) и его супруга. Они владельцы собачьего питомника сибирских хаски McAhon Safarit. Это исключительно семейный бизнес. Супруги работают в питомнике самостоятельно при помощи своего сына Антти (Antti Mäkiaho), который является настоящим гонщиком, участвует в различных гонках на собачьих упряжках, в том числе международных, завоевал множество наград и имеет серьезные спортивные амбиции.Для этой семьи все началось в 1999 году во время их лыжного тура в Куусами.

Бег под солнцем

Ведь именно на полуострове зародился российский ездовой спорт.

В 1990 году прошла первая гонка на собачьих упряжках «Берингия». Это не просто соревнование, а способ сохранения традиций и большой праздник для всех жителей и гостей Камчатки. Сегодня «Берингия» это не просто головокружительное приключение, но и всемирно известный бренд, достижения которого неоднократно попадали в Книгу рекордов Гиннесса.

Протяженность гонки в 2020 году составила 2101 км, каюры проехали через всю Камчатку: от села Мильково, расположенного в центре полуострова, до Чукотки. Этот результат зафиксирован в Книге рекордов России! «Берингия» – самая протяженная гонка на собачьих упряжках на Земле.

Она несколько раз попадала в Книгу рекордов Гиннесса. Адреналиновая практика Мечтаете промчаться с ветерком, бесстрашно рассекая белоснежные просторы, и зарядиться энергией собак?

В камчатских питомниках попробовать свои силы в управлении упряжкой могут и взрослые и дети.

Катание на хаски, как вид активного отдыха

У многих хаски свободолюбивый и строптивый нрав, к .

Они безумно добродушны и не обращают внимание на любые шалости детей. Своей энергией и жизнелюбием заряжают всех окружающий. Им присущ тесный стайный инстинкт. В связи с этим лучше заводить сразу несколько крупных питомцев. Хотя это зависит непосредственно от материальных возможностей владельца. Собак впрягают в сани на несколько пассажиров.

Альтернативой выступают тележки на резиновых колесиках в теплое время года.

Собаками управляют не кнутом или вожжами (как в конных), а при помощи определенных команд.

Существует несколько вариантов упряжек: веером или плугом. В первом случае вожаком выступает одна собака, а остальные торопятся за ним и тащат за собой санки.

Лидер стаи (наиболее разумный пес) слушает указания каюра (погонщика) и устанавливает остальным направление движения. Во втором случае собак выстраивают в упряжку попарно и в роли вожака уже выступает две собаки.

Где покататься на санях, запряжённых собаками хаски?

Также с собаками можно будет играть, гулять и фотографироваться.

Хаски обитают на интерактивной площадке «Лес чудес» у Северного входа в парк, неподалёку от метро Партизанская. Цены: посещение площадки для общения с собаками (без ограничения по времени) 250 рублей; прогулка с хаски — 500 рублей за полчаса; общение с щенками в вольере — 250 рублей за 15 минут.

Многодетным семьям предоставляются льготы 50% от стоимости билетов, инвалидам и сиротам — бесплатно при наличии подтверждающего документа. Дополнительная информация по телефону +7 (915) 476-99-02.  ал. Большого Круга, д. 7, лит. А На территории комплекса можно покататься на ватрушке, запряжённой хаски, отправиться на пешую прогулку с собакой или поиграть с щенками.

Катания доступны только в составе полноценной экскурсии по парку. Стоимость программы: 2400 рублей для взрослых и 1200 рублей для детей. Дополнительная информация по телефонам +7 (495) 201-18-60 и +7 (495) 648-80-38.

Зимние развлечения: катаемся на собачьих упряжках


Хотя, конечно, интереснее всего поездки проходят в северных странах, где искусство езды на собачьих упряжках совершенствовалось веками — в , , Швейцарии, на и Камчатке… Такое развлечение подходит практически всем любителям активного отдыха — от семей с детьми до целеустремленных любителей адреналина и настоящих спортсменов.

Просто первые выбирают развлекательную двухчасовую поездку с профессиональным инструктором-каюром, а вторые «заморачиваются» многодневными походами или соревнованиями, проходя серьезную предварительную подготовку и обучение.

Упряжки существуют на любое количество собак, запрягаются они также по-разному («веером», «двоечками» или «полосками»), а развиваемая упряжкой скорость составляет от 10 до 50 км/ч. Запрягать, вопреки распространенному мнению, можно практически любых крупных собак от лабрадоров до овчарок, хотя непревзойденными гонщиками, у которых такое времяпрепровождение что называется «в крови», являются именно северные ездовые породы: хаски, самоеды, маламуты, лайки.

Катание на собачьих или оленьих упряжках

Дополнительно оплачивается катание на лошадях, ослике и квадроциклах.

В 1925 году собачья упряжка во главе с сибирской хаски Балто доставила вакцину в поселение Ном, что помогло остановить эпидемию дифтерии.

Кормить северных оленей обычной пищей нельзя — в естественных условиях животные не едят ни хлеб, ни морковь, ни другие продукты.

Основной рацион в зимнее время — ягель. А если вы непременно хотите угостить северных жителей — побалуйте их грибами или ягодами. Ездовые собаки, в том числе и хаски питаются сырым мясом и рыбой.

Кормить их сосисками, конфетами и другой пищей запрещено, так как это вредит здоровью животных.

Лучше всего воздержаться от угощений либо попросить у каюров немного еды, чтобы порадовать хаски. Уголок Севера в Подмосковье, где живут обитатели заполярного круга, где настоящие каюры с радостью прокатят вас в упряжке, запряженной хаски или оленями, а экскурсоводы поведают интересные истории и познакомят с жителями Севера.

Что представляет собой катание на Хаски в упряжке?

В данной статье будет подробно описан этот процесс.

Содержание:

Как утверждает основная масса людей, уже воспользовавшихся возможностью покататься на упряжках с Хасками, основная трудность заключается в первоначальном страхе перед этими животными. Своими внешними данными они и похожи на волков, но отличаются приветливым и добродушным характером.

Следует заметить, что Хаски в упряжке ведут себя достаточно дисциплинированно и спокойно. Прежде чем принимать участие в забегах, собачки проходят специализированное обучение для работы с людьми, по этой причине эти питомцы по отношению к посторонним людям совершенно не проявляют агрессивных действий.

За последние несколько лет представители этого вида разводятся для принятия участия в зимних гонках, сафари, а также для туристического бизнеса.

Катание на собачьих упряжках в Финляндии (31 фото)

Разумеется Финляндия является одним из лидеров по количеству предложений в этой сфере.

Во время нашей поездки по Центральной Финляндии мы посетили одну из таких собачьих ферм. Такой оригинальный указательный знак ручной работы, приколоченный на собачью будку, встречает на повороте в ста метрах о въезда.3. Знакомьтесь, это Тимо (Timo Mäkiaho) и его супруга.

Они владельцы собачьего питомника сибирских хаски McAhon Safarit. Это исключительно семейный бизнес. Супруги работают в питомнике самостоятельно при помощи своего сына Антти (Antti Mäkiaho), который является настоящим гонщиком, участвует в различных гонках на собачьих упряжках, в том числе международных, завоевал множество наград и имеет серьезные спортивные амбиции.Для этой семьи все началось в 1999 году во время их лыжного тура в Куусами.

Тогда им захотелось попробовать что-то отличное от лыж и им предложили покататься на собачьих упряжках.

Оленьи и собачьи упряжки: где прокатиться

Для этого создали снегоходы, привезли их коренным народам с целью облегчить им жизнь.

Но время показало, что в сложных природных условиях только олень и собака остаются главными и надежными помощниками человека.Олень для кочевых народов это и транспорт, и еда, и кров (жилище обшивается шкурами), и одежда. Дети с маленького возраста обучаются общению с животными.

Здесь это вопрос выживания.Посещение оленьих ферм Крайнего Севера – это настоящее экстремальное этно-путешествие. К сожалению, туризм в этих областях не сильно развит по причине сложного климата и труднодоступности этих мест. Тем интереснее будет путешествие.К счастью, не всегда, чтобы покататься на оленях, нужно отправляться в край вечной мерзлоты.В Великом Устюге есть оленья ферма.