×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - Куда можно пожаловаться на службу экстренной помощи в иваново

Куда можно пожаловаться на службу экстренной помощи в иваново

Как написать и куда подать жалобу на скорую помощь


Приказ Минздрава России № 388н от 20.06.2013 г.

«Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи»

Содержит основы деятельности бригад «неотложки» (порядок, оснащение, стандарты). Принято в целях обеспечения права граждан на бесплатную медицинскую помощь, гарантированную государством. Работа скорой медицинской помощи регламентирована .

Она оказывается:

  1. амбулаторно;
  2. стационарно.
  3. по месту вызова бригады либо в машине «неотложки»;

Выделяют две формы оказания данного вида услуг:

  • Неотложная.
  • Экстренная.

В первом случае вызов осуществляют к пациенту, у которого имеется состояние, представляющее угрозу его жизни (нарушения сознания, дыхания, кровотечения, родовая деятельность, ожоги и тому подобное). При втором варианте выезд происходит к больному, находящемуся в состоянии, не представляющем непосредственной опасности его жизни.

Куда пожаловаться на скорую помощь в александрове

Жестоко, но самые частые отказы случаются именно по таким случаям, которые не требуют неотложного вмешательства.

Если же медицинский персонал скорой не выполнил свои обязанности – не оказал экстренную помощь, не госпитализировал вас или вашего родственника/друга, когда госпитализация была показана, — вы имеете право направить жалобу в адрес медработников. Разумеется, после того, как кризис будет устранен. Помните, если вы живете в городе, где населения меньше 50 тысяч человек, и у вас нет пункта скорой, доступную помощь вам обязан оказать фельдшер из пункта фельдшерской помощи.

Если фельдшер недоступен, скорая обязана приехать к вам по заявке в ближайшем городе. Когда скорая помощь может отказаться приехать?

Причины для обоснованного отказа в вызове службы «03»: Состояние больного удовлетворительное и он уже находится на учете в больнице.

Жалоба в департамент здравоохранения Ивановской области

Вы можете исправлять и дополнять указанный образец — жалоба не имеет обязательной установленной формы.

Человек пьян и вызывает службу «03» для того, чтобы снять похмельный синдром.
Перед написанием и подачей жалобы в департамент здравоохранения Ивановской области рекомендуем Вам:

  1. получить бесплатную юридическую консультацию по вашим правам, что позволит сэкономить свое время;
  2. ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: как правильно написать жалобу и как правильно подать жалобу.

И главное, помните, написать жалоба в департамент здравоохранения Ивановской области – это не потратить время в пустую, а воспользоваться правом и отстоять свои права или права своих близких на качественную медицинскую помощь, гарантированную Вам . Иваново, ул. Батурина, 8 от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес)

Жалоба на скорую помощь: составление, образец и порядок подачи в 2019 году

Однако при этом необходимо учитывать, что в отдаленных регионах эта цифра может быть несколько скорректирована.

департамент здравоохранения Ивановской области 153002, Ивановская область, г.

По словам заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Татьяны Яковлевой регионам самостоятельно изменять этот показатель: «Временной норматив включается в региональные программы оказания медицинской помощи. Это тоже, как правило, 20 минут. Для отдаленных территорий, например, где-нибудь в Якутии в такие сроки «скорая» по понятным причинам уложиться не может.
Не работает норматив и для санавиации.

И мы относимся к этому с пониманием». О своих правах не стоит забывать даже в экстренной ситуации: Право на скорую медицинскую помощь есть у всех: вне зависимости от места регистрации, гражданства и возраста; Медицинская помощь должна быть оказана больному даже в том случае, если у него отсутствует полис ОМС; Услуги скорой помощи предоставляются пациентам бесплатно;

МЧС России

Москве Главное управление по Республике Башкортостан Главное управление по Республике Марий Эл Главное управление по Республике Мордовия Главное управление по Республике Татарстан Главное управление по Удмуртской Республике Главное управление по Чувашской Республике — Чувашии Главное управление по Кировской области Главное управление по Нижегородской области Главное управление по Оренбургской области Главное управление по Пензенской области Главное управление по Пермскому краю Главное управление по Самарской области Главное управление по Саратовской области Главное управление по Ульяновской области Главное управление по Республике Карелия Главное управление по Республике Коми Главное управление

Как пожаловаться на скорую помощь?

п.

Неотложная помощь приезжает в том случае, если у человека, к примеру, невысокая температура, болит голова, он испытывает недомогание. То есть «неотложка» приезжает тогда, когда жизни человеку ничего не угрожает.

Если вы звоните в скорую, то обязательно объясните, что с вами или с потерпевшим.

Оцените степень риска для жизни и здоровья: если человеку очень плохо, тогда просите, чтобы приехала «неотложка». Для того чтобы компетентные органы ответили на жалобу и приняли соответствующие меры в отношении сотрудников «неотложки», нужно привести обоснованные доводы, почему вы считаете действия сотрудников «скорой» неправомерными.
Так, пожаловаться на скорую помощь можно в таких случаях: Скорая очень долго ехала на вызов, в результате чего состояние больного ухудшилось.

Врач скорой помощи ввел больному неподходящие лекарства из-за неправильно поставленного диагноза, в результате чего тому стало плохо.

Куда жаловаться на скорую помощь?

Пожаловаться на скорую можно в любом случае, когда вам была оказана недостаточно качественная помощь, а также если ее не оказали вовсе. Самые частые жалобы имеют следующие причины:

  1. Опоздание в оказании помощи – слишком долгое ожидание, которое привело к ухудшению здоровья или нанесению еще большего вреда пациенту.
  2. Хамство, унижение или ругань в адрес больного или его семьи;
  3. Врачебные ошибки – назначение неправильного лечения, установление неправильного диагноза, игнорирование противопоказаний к лечению. В общем, некомпетентность скорой;
  4. Отказ диспетчера или доктора отправлять команду скорой к вам;
  5. Ухудшение здоровья пациента в следствии предыдущего пункта;

При этом необходимо помнить, что из-за недостатка бригад часто доктора или диспетчеры отказываются приезжать вовсе. Это не прописано в законах, но внутренние регламенты могут помешать вам пожаловаться.

Жалоба в министерство здравоохранения Ивановской области

дни Жалобы пользователей, разрешивших публикацию жалоб, публикуются на страницах соответствующих медицинских учреждений Ивановской области. Поданные жалобы Дата публикации Номер жалобы Жалоба на медицинское учреждение Город Состояние 17/08/2019 174076 Отправлено 29/07/2019 173256 Отправлено 25/07/2019 173111 Отправлено 19/07/2019 172911 Отправлено 12/07/2019 172586 Отправлено 11/04/2019 166978 Отправлено 11/04/2019 166970 Отправлено 14/01/2019 160499 Отправлено 03/01/2019 160044 Отправлено 14/11/2019 157488 Отправлено 19/06/2019 149362 Отправлено 29/04/2019 146599 Отправлено 22/03/2019 108648 Отправлено 05/03/2019 107444 Отправлено 20/02/2019 106553 Отправлено 17/02/2019 106471 Отправлено 05/02/2019 105606 Отправлено 29/01/2019

СКОРОЙ ПОМОЩИ СТАНЦИЯ — Иваново и Ивановская область

Оказывать помощь надо вне зависимости от Ваших предположений.

К утру состояние пациентки настолько ухудшилось, что она не могла самостоятельно сходить в туалет. Кожа стала облезать, я ей к сожалению помочь не могла, так как живу далеко -в Сочи. Повторный вызов по этому адресу был где-после 11-00 09.12.2019. Её все-таки отвезли в инфекционную больницу №1. Я не буду перечислять все больницы по которым её переводили 09.12.2018- но это беспредел.

Скорая помощь не может поставить катетер, не может обезболить и вообще оценить, что состояние пациента угрожает жизни. Сейчас слава Богу она в нужной больнице и в руках специалиста ( есть все-таки ответственные доктора не перекидывающие больного с рук на руки). Она могла умереть. А Ваши «специалисты» равнодушны и безграмотны.