×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Куда не возьмут с судимостью

Куда не возьмут с судимостью

Куда не возьмут с судимостью

Наличие судимости при приеме на работу


Единственный способ убрать её из данной базы – снять по реабилитирующим обстоятельствам, то есть, признать гражданина невиновным в совершении инкриминируемого ему ранее уголовного преступления. Наличие судимости при приёме на работу имеет значение в случае трудоустройства в образовательные, воспитательные, медицинские, социальные, культурные учреждения. В полном объёме перечень видов деятельности, для которых судимость накладывает ограничения при приёме на работу, обозначен в ст. Таким образом, имея судимость, нельзя стать:

работником образовательного учреждения; сотрудником прокуратуры, адвокатуры и судебных органов;

Куда не берут на работу с погашенной судимостью

[/info] Сам не пью не курю.

331 и 351 ТК РФ. При попытке трудоустроиться в учреждения из данного списка работодатель обязательно потребует справку об отсутствии судимости. Получить эту справку можно в органах МВД по месту регистрации.
Вот никто не поверит. Таких людей мало на самом деле. Хочется как то исправится. Но увы,работодатели этого не понимают вообще. [attention]Вот допустим приходишь устраиваться на работу. Там нужно заполнять анкету. В анкете написанно ранее судимы нет? Ну и конечно приходится писать что нет. [/attention] А если напишешь что Да судим был.

Это сразу автоматом что ты им не подходишь. Ну если напишешь что нет. Возьмут на работу. Поработаешь там неделю две. Узнают что ты судим.

И уволят сразу. Такое было не впервые. Просто обидно знаете как. Что теперь я не человек что ли?

У меня дети есть. Хочется им помогать тоже хоть как то. Кредиты платить. Из за этого проблемы большие по кредитам просрочки.

Аж жить не хочется реально. Среди них и доказательство наличия или отсутствия факта уголовного преследования, проще говоря, справка о судимости/несудимости. Правда, обязательным

Почему не берут на работу с судимостью

Блин, я можно сказать мотивирован на работу,огромное желание работать,развиваться,зарабатывать- и везде заборы

Получил специальность (есть корочки), самостоятельно без какой либо помощи кроме этого форума изучил арткам и станок (так как курсы которые я закончил ничего кроме корочек не дали).

Способен на самообразование- пришлось изучать AutoСad (спасибо девушке,она архитектор), Corel, редактирование моделей в максе, потихоньку начал осваивать поуермилл. Не пью. На эту работу попал по знакомству,просто повезло так как будучи «там», работая сметчиком за компьютером изучал визуализацию в максе на этой теме и сошелся,здесь станок простаивал,мне предложили- согласился.

Но сейчас кризис и работы почти нет, хотел сам на базе их станка делать радиаторные,вентиляционные решетки из мдф и.т.п, но они поток не хотят.

Почему не берут на работу с судимостью

К великому сожалению, прошлую судимость скрыть невозможно.

У нас были такие сотрудники. Не посмею солгать, что они работали за четверых.

Но вот эта разнузданная речь, феня и мат, ну никак не поддавалась окончательному избавлению.

Некоторые позволяли себе прихватить то, что, по их мнению, слегка залежалось. Если бы не эти нюансы, мы бы принимали в штат исключительно бывших уголовников — положа руку на сердце, распинается Софья Ильинична.

— Я Вам сейчас популярно объясню почему многие фирмы не берут на работу лиц даже с условной судимостью. Это не имеет прямого отношения к личности, а диктуется престижем, при котором это недопустимо, а не опасно. Даже курьер – и тот должен иметь законченное высшее образование. Согласитесь, что это маразм! Да чего там посыльный, уборщицу и ту ковыряют на собеседовании.

Я сама работаю в отделе подбора персонала, имея судимость по очень серьезной статье. Как я сюда попала, пусть остается загадкой.

Сотрудников с непогашенной судимостью готовы принять на работу лишь 8% российских работодателей

Для лиц, осуждённых за тяжкие и особо тяжкие преступления, срок составляет четыре и шесть лет соответственно.

Судя по результатам опроса, в настоящее время сотрудники с непогашенной судимостью работают в 3% российских предприятий. Однако не все представители компаний довольны тем, как данные сотрудники проявляют себя на работе: «Работал. Занял у ребят денег и пропал.

Больше не будем брать таких…» Большинство работодателей (83%) уверено, что сотрудников с непогашенной судимостью в их организациях нет.

«Наши учредители крайне подозрительно относятся к таким людям»

, – комментируют они.

14% опрошенных признаётся, что они точно не знают, работают ли в их организациях люди с непогашенной судимостью. Лишь 8% российских работодателей готовы взять на работу человека, имеющего непогашенную судимость. При этом часть из них уточняет, что для принятия подобного решения им потребуется подробнее ознакомиться со статьёй, по которой был осуждён соискатель.

Как с судимостью устроиться на работу

Ведь согласно 86 статье, никаких правовых последствий ваше прошлое более не имеет. То же самое касается и тех, кто задается вопросом, как устроиться на работу с условной судимостью.

Стоит также понимать: если работа никак не связана с деятельностью, включающей в себя ограничения лицам с судимостью, анкета эта, мягко говоря, неправомерна. Так, с детьми не могут работать лица: Имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности.

Судимость при трудоустройстве: имеются ли основания для отказа?

Ведь законодательство не ограничивает в правах людей, которые уже понесли наказание.Согласно 86 статье УК РФ, граждане, которые понесли наказание за совершенные преступления, имеют право не только работать на любой должности, но даже получить разрешение на хранение оружия.Эта же статья является основанием для привлечения работодателя, отказавшего в приеме на работу, к ответственности.

Именно по этому, работодатели не спешат мотивировать свой отказ тем, что кандидат был ранее судим. Куда не возьмут работать человека, вернувшегося из мест лишения свободы?Несмотря на то, что законодательно человек, уже понесший наказание за свои правонарушения, может трудиться на любой должности, есть сферы деятельности, куда его не возьмут даже при условии, что судимость погашена много лет назад.Отказать в приеме на работу людям, которые понесли наказание за правонарушения, не нарушая законодательство, могут

Легко ли устроиться на работу, если у вас за плечами погашенная судимость?

Более того, в Уголовном кодексе, в статье 86 прямым текстом сообщается, что «погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, предусмотренные настоящим Кодексом, связанные с судимостью».

То есть человек, вышедший на свободу, имеет право на работу. И отказать ему только по причине криминального прошлого работодатель не может. Иначе он сам нарушает закон. Но, разумеется, многие работодатели, отказывая бывшему осужденному в трудоустройстве, предпочитают не сообщать истинного мотива отказа.

А если и сообщают, то лишь в устной форме – боятся последствий. Поэтому главный совет специалистов – если не берут на работу, требуйте отказ в письменной форме.

— В случае отказа в приеме на работу по письменному требованию лица работодатель обязан в течение семи дней в письменном виде обосновать причину отказа, – объясняет Федор Кравцов, руководитель Государственной инспекции труда Свердловской области.

Бесплатная юридическая помощь

Но…Всегда есть маленькие но. На режимные объекты, правоохранительные органы (полиция, прокуратура, ФСБ, суд)-Вас не трудоустроят.

При прохождении конкурса на руководящие должности организации Вас тщательно будут проверять сотрудники отдела безопасности.

Важно Поэтому ранее судимые люди в нашей стране обычно сложно решают вопрос с трудоустройством.

Менеджером или продавцом-консультантом вы можете устроиться. Обычно информация по судимостям не проверяется тщательно по данным направлениям деятельности.

Если судимость снята, вы можете вообще не упоминать о ней (если, конечно, не устраиваетесь в ту службу, куда с судимостью не берут как в принципе, когда бы она не была). Почему работодатели не берут людей с судимостью, несмотря на ее погашение?