×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Купить за сертификат квартиру в новом доме

Купить за сертификат квартиру в новом доме

Квартира в новостройке без обмана в 2020


При этом, если заключить договор на приобретение квартиры непосредственно после того, как появилась информация, то можно существенно сэкономить. Дешевле всего обойдется квартира, приобретенная, когда строительство находилось на стадии закладки котлована. Однако при этом нужно понимать, что такие сделки имеют высокую степень риска.

К сожалению, сегодня бывают весьма частыми ситуации, когда компания-застройщик разоряется, или строительство затягивается на неопределенные сроки.

Как правило, в дома на стадии строительства предлагают застройщики-инвесторы. Нередко выставляют на продажу жилье и представители местной власти и риэлторы, которые выступают в роли соинвесторов. Приобретение квартиры у одного из продавцов имеет определенный смысл.

Так, если сделка заключается с агентством недвижимости, то оформление документов не потребует лишнего времени. При этом выбор вариантов достаточно большой.

Как продать жильё, приобретенное на средства маткапитала

36 Гражданского кодекса РФ при продаже частного жилого дома или квартиры, которые были приобретены благодаря использованию средств по семейному сертификату, права на недвижимое имущество должны быть оформлены в общедолевую собственность, распределенную на членов семьи, участвовавших в покупке жилья.

Продать жилье в этом случае можно будет только с разрешения органов опеки и попечительства, действующих с целью защиты интересов несовершеннолетних детей. Деятельность органов опеки основывается на правовых нормах законодательства Российской федерации, а именно: В связи с этим если один или несколько собственников еще не достиг совершеннолетия, перед тем, как продать жилье, в органы опеки потребуется предоставить документы, подтверждающие, что права детей на причитающуюся им собственность не будут каким-либо образом ущемлены предстоящей сделкой.
Нет видео. Видео (кликните для воспроизведения).

Как Получить Технический Паспорт На Квартиру В Новостройке

Она проводится на постановке квартиры на учет в БТИ. Все изменения в жилье, включая перепланировки, переоборудования или реконструкции могут быть осуществлены только с согласования с БТИ.

Информация о них отражается в таком плане. Для их внесения проводится вторичная и последующие инвентаризации.

Законом установлено, что плановые проверки состояния квартиры должны проводиться каждые пять лет.

На деле такое требование не всегда исполняется. Технический паспорт содержит информацию о стоимости объекта, характеристиках, о сведениях учета и правилах безопасной эксплуатации. Обязательными являются сведения о перекрытиях, фундаменте, информация об использованных строительных материалах, о годе постройки объекта, степени износа и прочее.

Если у вас будут возникать вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом. Задайте свой вопрос в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных): 8 (499) 938-45-06 — Москва и обл.; 8 (812) 425-64-92 — Санкт-Петербург и обл.; 8 (800) 350-29-86 — все регионы РФ.

Жилищный сертификат: броня для дольщика или проблема для инвестора

770 млн. рублей. Эмитент — петербургская строительная компания ЛЭК. Юридический консультант – компания «Аврора Консалтинг».

«Одно из преимуществ нового финансового инструмента — гарантированность вложений инвесторов, – заявил генеральный директор компании «Аврора Консалтинг»

Леонид Масалов. – Это, прежде всего, достигается введением института поручительства при выпуске жилищных сертификатов, обязательным прохождением процедур государственной регистрации их выпуска, а также индексацией номинальной стоимости этих бумаг».Как сертификат защищает дольщикаСама возможность выпуска этих ценных бумаг предусмотрена в знаменитом федеральном законе № 214 «Об участии в долевом строительстве…».

А в конце июня 2007 г. ФСФР РФ утвердила новую редакцию поправок к Стандартам эмиссии ценных бумаг, и жилсертификаты получили таким образом юридическое «добро».Выпускать их должны строительные компании по закрытой

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

Но важно разобраться не только в особенностях его получения, но и в правилах использования.

Все действия делятся на этапы:

  1. составляется , который непременно ;
  2. продавец составляет расписку в получении денег, а также подписывается ;
  3. ;
  4. поиск агентства недвижимости, через которое находится нужное жилье;
  5. передача информации о его реквизитах в местную администрацию;
  6. со всеми документами надо обратиться в банк, который перечисляет средства продавцу;
  7. открытие счета в организации;
  8. выбор банка;
  9. документы относятся в орган, выдавший сертификат, чтобы подтвердить использование средств государства.

Каждому этапу уделяется много внимания, чтобы вся процедура была правильной и оперативной.

Как купить квартиру с помощью ЖС? Смотрите видео: Для этого должны выполняться последовательные действия, причем на руки деньги не выдаются владельцу сертификата.

Новости


Определенная информация, содержащаяся на данном сайте, относится к прошлому и, возможно, устарела.

Вся относящаяся к прошлому информация должна восприниматься как представленная на дату своей первичной публикации. На данном сайте имеются некоторые гипертекстовые ссылки на другие сайты. Общество не анализировало, не отвечает и не принимает на себя никакой ответственности ни за какую информацию или мнение, представленные на любом таком другом сайте.

На Сайте могут присутствовать прогнозные заявления, в которых говорится о возможных или предполагаемых будущих результатах деятельности Компании или стратегии коммерческой деятельности. В прогнозных заявлениях часто встречаются такие слова, как «считать», «полагать», «предполагать», «намереваться», «планировать», «оценивать», «стараться», «будет», «может» или иные подобные выражения. Не следует безосновательно полагаться на такие заявления.

Как Получить Право Собственности На Квартиру В Новостройке

Если дело касается нового жилья, ответственность ложится полностью на застройщика. Вопрос размера государственной пошлины регламентирован Налоговым Кодексом РФ.

В настоящее время оплата за регистрацию права собственности составляет 2000 рублей для физических лиц, а за оформление кадастрового паспорта 200 рублей.

  1. участие в создании товарищества вашего дома;
  2. корректировку размеров площади после составления технического паспорта;
  3. обеспечение полной защиты вашего права при банкротстве застройщика;
  4. полное распоряжение собственностью (кроме той, которая приобретена по ипотеке) – дарение, продажа.
  5. учет по месту жительства или пребывания;
  6. имущественный вычет в налоговой инспекции;

Немаловажно для заявителя и то, сколько дней займет процедура оформления.

Стоит отслеживать данные изменения, так как регулярно вносятся корректировки в сторону увеличения.

Новости

Определенная информация, содержащаяся на данном сайте, относится к прошлому и, возможно, устарела.

Вся относящаяся к прошлому информация должна восприниматься как представленная на дату своей первичной публикации.

На данном сайте имеются некоторые гипертекстовые ссылки на другие сайты.

Общество не анализировало, не отвечает и не принимает на себя никакой ответственности ни за какую информацию или мнение, представленные на любом таком другом сайте.

На Сайте могут присутствовать прогнозные заявления, в которых говорится о возможных или предполагаемых будущих результатах деятельности Компании или стратегии коммерческой деятельности. В прогнозных заявлениях часто встречаются такие слова, как «считать», «полагать», «предполагать», «намереваться», «планировать», «оценивать», «стараться», «будет», «может» или иные подобные выражения. Не следует безосновательно полагаться на такие заявления.

Какие Документы Нужны Для Оформления Квартиры В Собственность В Новостройке

Произвести оплату можно в кассе или любом банковском отделении.

Сотрудник Палаты заберет у собственника оригиналы документов, оформит расписку об их получении и назначит день, когда необходимо явиться за свидетельством.

В назначенный срок собственник забирает свидетельство и оригиналы документов. При себе должен быть паспорт, расписка. Если собственников несколько, каждый из них со своими документами забирает свое свидетельство.

Забрать документ можно и позже назначенной даты. Сроки рассмотрения документов в УФРС Когда специалист регистрационной службы получает документы, он должен произвести тщательную проверку каждой страницы.