×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - Личная карточка работника обязательна или нет

Личная карточка работника обязательна или нет

Обязательно ли вести карточку Т-2 строго по утвержденной форме?


Следовательно, если работодатель пожелает продолжить использовать унифицированные формы, можно взять их за образцы, и в случае необходимости откорректировать. Полученные формы при этом следует в обязательном порядке утвердить в учетной политике.

В этом случае на форме будет отметка об утверждении ее приказом работодателя. Если же работодатель хочет отказать от ведения какой-либо унифицированной формы это также его право.

Однако, согласно ст. 8 и 9 Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» простой механический отказ от использования тех или иных форм документов недопустим. В данном случае, организация должна разработать свою учетную политику. Разработать формы документов, применяемых для того или иного учета, в том числе для учета труда и его оплаты.

Новые учетные формы утверждает руководитель организации по представлению главного бухгалтера. С момента утверждения

Личная карточка работника обязательна или нет

Внимание Форма № Т-2 или свободная форма?

Личная карточка работника имеет унифицированную форму №Т-2, утвержденную Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 №1.

Мы уже говорили, что с 2013 года негосударственные организации вправе использовать самостоятельно разработанные формы учетных документов (Письмо Роструда от 14.02.2013 N ПГ/1487-6-1).

При этом первичный учетный документ должен содержать все обязательные реквизиты, установленные ч.

2 ст. 9 Закона N 402-ФЗ. Но существуют другие нормативно-правовые документы, регламентирующие содержание личной карточки работника:

  • п.

Кодекса РФ об административных правонарушениях, санкции которой предусматривают наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 тысяч рублей; на юридических лиц — от 30 000 до 50 000 рублей (смотрите решение Московского городского суда от 14.10.2010 по делу N 7-1634/2010).

Личная карточка сотрудника — можно ли не оформлять

То есть при приеме сотрудника на работу нужно оформить следующие документы:

  • Приказ о приеме работника;
  • Заявление сотрудника на прием его в качестве работника в организацию (или ИП);
  • Заявление на предоставление стандартных налоговых вычетов (при наличии у работника детей), а также подтверждающие право на вычеты документы — свидетельства о рождении детей, справка с места учебы (если ребенку от 18. до 21 года и он учится очно в учебном учреждении);
  • Трудовой договор между работодателем и работником;
  • Личная карточка сотрудника.

Читайте также статью ⇒ Личная карточка может быть составлена:

  1. По унифицированной форме Т-2;
  2. По произвольной форме, которую разработал работодатель и утвердил на предприятии своим приказом.

Выбор по какой форме оформлять личные карточки стоит за работодателем.

Личная карточка работника: оформление и обязательные сведения

Личная карточка работника (форма № Т-2) в упомянутом письме не названа.

Если работодатель намерен применять форму, которую он разработал, то она должна быть утверждена.
Возникает вопрос: можно ли разработать личную карточку самостоятельно? Специалисты Роструда России в письме от 14.02.2013 № ПГ/1487-6-1 считают, что да. Совершенно видоизменять этот документ нет необходимости. Тем более что в некоторых нормативных документах содержится требование об использовании именно унифицированной формы № Т-2, например: — в пункте 12 Правил ведения и хранения трудовых книжек изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225.

В нем говорится, что с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и об увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под роспись в его личной карточке, в которой повторяется запись, вносимая в трудовую книжку. Форма личной

Личная карточка сотрудника: право или обязанность

Также в данном пункте отмечено, что такие записи нужно дублировать в личную карточку сотрудника. Именно в личной карточке работник и ставит свою подпись (разделы 3 и 11 в форме Т-2).

При получении трудовой книжки в связи с увольнением работник расписывается в личной карточке и в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них (п. 41). 2. Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете» (п. 27). 3. Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях, утвержденные Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.04.2008 (п.

23). Существует унифицированная форма карточки Т-2 . Документ включает 11 разделов.

Работодатель вправе не использовать унифицированную форму карточки, а утвердить собственный бланк. Для заполнения личной карточки от работника потребуется ряд документов: трудовая книжка; паспорт; документ об образовании;

Личная карточка работника Т-2: образец заполнения

Остальные разделы заполняются в процессе трудовой деятельности сотрудника от руки или печатным способом на основании предоставленных при трудоустройстве и образуемых в процессе работы сотрудника документов. Образец заполнения карточки Т-2, страницы 1, 2, 3, 4 вы найдете ниже.

Закон предусматривает два случая, когда личная карточка необходима:

  1. для ознакомления с записями в трудовой книжке;
  2. для учета военнообязанных.

В настоящее время, когда большинство процессов автоматизировано и исполняется в электронном виде, данный документ, как нам кажется, в принципе не нужен и представляет собой рудимент кадрового делопроизводства, отвлекающий ресурсы на его заполнение и хранение.

А храниться он должен постоянно, пока человек работает, и еще плюс 75 лет после его увольнения. Минимально работник расписывается в карточке три раза:

  1. за достоверность сведений при приеме

Вопрос: Обязательно ли ведение личных карточек по форме n Т-2 в небольшой организации (численность работников 15 человек)? (Консультация эксперта, 2006)

После принятия Трудового кодекса РФ были приняты Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, далее — Правила (Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (с изм.

на 06.02.2004)). С их утверждением обязательность ведения личных карточек стала бесспорной и безусловной. Согласно п. 12 Правил с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под расписку в его личной карточке, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку; форма личной карточки утверждается Государственным комитетом Российской Федерации по статистике.

Таким образом, работодатель обязан завести личную карточку для каждого работника, в трудовую книжку которого внесена запись о приеме на работу, вне зависимости от численности работников организации.

Обязательно ли заводить личную карточку работника

споры вокруг личной карточки работника.

Важно В течение трудовой деятельности работника в личную карточку вносятся сведения о назначении его на должность, перемещениях по должности, отпусках, увольнении.

Согласно п. 658 приказа Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 личная карточка работника должна храниться 75 лет.

На архивное хранение передаются личные карточки сотрудников только после увольнения последних из конкретной организации. Таким образом, можно сказать, законодательством не установлен определенный порядок хранения личных карточек сотрудников.

№ 558Перечень типовых управленческих архивных документов,

Личная карточка сотрудника обязательно ли все заполнять

Эти сведения могут пригодиться при направлении уведомлений работнику по почте, при разыскивании работника по телефону и адресу проживания и т.п.

Следовательно, Вы вправе определить самостоятельно, где хранить личные карточки сотрудников (т.е. в личном деле работника или в отдельной папке). Обязательно ли вести на работников личные карточки формы т‑2? Нормативно-правовая база: Приказ Минкультуры России от 25 августа 2010 г.
Внимание При оформлении приема на работу вносится запись и в раздел «Прием на работу и переводы на другую работу» личной карточки. Работник должен расписаться и в этом разделе в графе «Личная подпись владельца трудовой книжки». Инфо Эта подпись ознакомительная. Мы знакомим работника с записями, которые будут сделаны в его трудовой книжке.

Регистрировать или нет Т-2? Нужен ли этот шаг? К сожалению, единого мнения среди кадровиков и юристов по этому вопросу нет.

Существует два противоположных мнения. Мое мнение — «регистрировать нужно».

Основано на положениях ГОСТа Р 51141-98.