×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Нотариат - Может ли муж прописать жену без согласия дольщиков

Может ли муж прописать жену без согласия дольщиков

Можно ли прописать человека без согласия других собственников


Такая же проблема возникает при обратной ситуации, когда супруг задается вопросом, может ли прописать супруга или супругу, а также ребенка после заключения брака.Нечасто, но встречаются сложности, связанные с оформления прописки постороннего гражданина на территорию жилплощади. Если в отношении родственников собственники обычно не опасаются в появлении правовых последствий, то посторонний человек может стать настоящей проблемой в будущем. Именно по этой причине граждан интересует, какие права получает прописанное лицо на квартиру и какие последствия этого действия могут иметь место для собственника и других владельцев.Для начала нужно сказать, что закон запрещает прописывать граждан на территорию жилого помещения без согласия всех совершеннолетних собственников жилого помещения. Исключением считается ситуация, когда одним из совладельцев квартиры является малолетний ребенок, который находится под опекой родителей или других законных представителей.

Как прописать человека в квартиру без согласия других собственников

Обычно это связано со страхом потерять собственность, но ни постоянная, ни временная регистрация не дает человеку права на распоряжение помещением – он может только пользоваться жилой площадью. Согласно ст.31 Жилищного кодекса, для прописки нового жильца в частную квартиру(частный дом), необходимо согласие собственников на регистрацию по месту жительства (могут дать только совершеннолетние владельцы). Без ведома собственника зарегистрировать в частном жилье можно лишь несовершеннолетнего ребенка, при условии, что кто-либо из его родителей прописан в нем или один из владельцев.

Нельзя , если в доме не прописаны отец (мать) (ст.20 ГК РФ). Прописка ребенка обязательна для садика или школы, к ней привязывается получение социальной помощи (по ст.20 ГК РФ.

несовершеннолетний должен быть поставлен на учет по месту регистрации матери (отца)). Необходимость временно прописаться чаще всего возникает при найме (аренде) жилья на период от 90 дней до пяти лет.

Чтобы согласие на прописку от собственника не нужно.

Прописать жену

норма ст.

247 ГК РФ определяет правоотношения между участникамидолевой собственности по вопросам владения и пользования общей долевойсобственностью, где предусмотрено соглашение всех её участников. В тоже времяданная норма является общей нормой регулирующей правоотношения в сфере владенияи пользования долевой собственностью участниками такой собственности.Между тем по общим правилам гражданского законодательства,при наличии в законодательстве РФ специальной нормы, в данном случае,регулирующей жилищные правоотношения (ст.

288 ГК РФ, ст. 30 ЖК РФ) применениюподлежат специальные нормы, регулирующие правоотношения собственника жилогопомещения по предоставлению принадлежащего ему жилого помещения члену своейсемьи. А указанные специальные нормы права не предусматривают получениясогласия других участников долевой собственности на жилое помещение, попредоставлению собственником доли жилого помещения своего жилого помещения(доли) для проживания члену своей семьи.

Прописка без согласия одного из собственников

26 Сентября 2016, 10:52, вопрос №1388388 наталья, г. Тюмень Категория:

  1. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  2. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  3. Оценим вашу ситуацию бесплатно

Или напишите нам в здравствуйте. вопрос. у квартиры 2 собственника — может ли 1 из них прописать в квартиру свою дочь (27 лет) с ребенком без согласия 2 собственника?

может ли заселиться в эту квартиру дочь с ребенком? можно ли заселить только внучку?

16 Августа 2016, 14:43, вопрос №1347198 Сергей, г. Санкт-Петербург Категория: В данное время прописан с матерью,имеет долю1/4 в квартире отца.Сейчас исполнилось 18 лет,хотел прописаться на свою долю.Вопрос: Нужно ли согласие так называемых сособственников?И какие документы нужны? 20 Мая 2016, 15:23, вопрос №1258927 Ксения, г.

Чебоксары Категория: Квартира куплена в браке,прописаны жена

О возможности прописать в квартиту человека без согласия других собственников жилья

Именно по этой причине и появляются трудности, так как не всегда другие владельцы желают принимать нового жильца. В подобной ситуации, безусловно, будет проще найти другой дом, где удастся встать на учет.Как правило, разногласия возникают из-за того, что собственники боятся потерять свою долю из-за нового жильца.

Однако стоит понимать, что прописывающийся человек не получает никаких прав на недвижимость.

Ему не выделят доли, а лишь уведомят ГУВМ о текущем месте жительства гражданина.

Исключение составляет только тот случай, когда квартира муниципальная. Потому как при приватизации могут получить доли все, кто прописан на территории жилища.Есть только несколько законных случаев, когда согласие всех собственников не требуется. В первую очередь речь идет об обладателе доли.

И даже наличие других владельцев никак

Могу ли я прописать в квартиру жену без согласия дольщика?

При этом неважно, какая именно часть квартиры ему принадлежит и сколько уже граждан зарегистрировано.Для квартир, находящихся в частной собственности, не действуют нормативы предоставления жилого помещения.Вторым случаем, когда согласия совладельцев можно не спрашивать, является прописка ребенка к одному или к обоим родителям.

Если человек считается собственником, то он может легко прописаться в квартире.

До 14 лет, пока дети не получат паспорт, их можно регистрировать только на родительской жилплощади. Похожие вопросы 28 Апреля 2016, 15:24, вопрос №1236690 08 Февраля 2015, 20:41, вопрос №718068 01 Декабря 2020, 21:50, вопрос №1831800 17 Ноября 2020, 14:40, вопрос №2170130 25 Июня 2016, 09:11, вопрос №1295061

Рекомендуем прочесть:  Государственное устройство габоне

Как оформляется прописка без согласия собственника

Собственник должен лично предоставить в ФМС паспорт, собственническое свидетельство и адрес, по которому будет зарегистрирован.

Даже если другие собственники возражают против этого. Ссылка Желаю удачи. 30 Октября 2020, 14:30 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Заполнить формы, которые выдадут в паспортном столе.
  • Подать заявление.
  • Если же речь идет о прописке в чьем-то жилище, следует:

    • Если согласие получено, нужно собрать пакет документов. Кроме тех бумаг, которые требуются при прописке в квартире ее владельца, нужно указать сведения про человека, который прописывается и всех владельцев квартиры или нанимателей.
    • Связаться с собственником, если это проблематично, можно попросить миграционную службу помочь отыскать его. В некоторых ситуациях приходится обращаться в суд для признания человека пропавшим без вести или умершим.
    • Согласовать с владельцем возможность регистрации. Это самый проблематичный шаг, особенно, если речь идет о людях, которые просто арендуют квартиру.

    Как прописать или выписать человека из приватизированной квартиры?

    По своему желанию титульный владелец вправе вселить любого, независимо от того родственник это или чужой человек.

    Условие можно обойти на основании законодательства (например, вселение в приватизированную квартиру несовершеннолетних детей) либо решения суда (например, в связи с определением адреса проживания). Если согласие собственника (-ов) получено, гражданину достаточно лично обратиться с необходимыми документами в органы УВМС.

    В противном случае основанием прописки будет соответствующий документ (например, свидетельство о рождении несовершеннолетнего, решение суда). Нормы, регламентирующие основания и процедуру прописки и выписки супругов, практически идентичны. Если квартира приватизированная и была приобретена до вступления в брак, то юридическое оформление вселения мужа возможно только с согласия супруги и остальных совладельцев жилища, если они имеются.

    Обжаловать ее или его отрицательное решение через суд не имеет смысла – это пустая трата времени и денежных средств. Если жилье нажито в браке (т.е. совместная собственность)

    Можно ли прописать без согласия других собственников

    Без согласия всех совершеннолетних, на момент событий, собственников жилого помещения никого прописать нельзя.

    Исключением являются только несовершеннолетние дети, по отношению к которым один из совладельцев жилого помещения является родителем или опекуном. Такой ребенок будет зарегистрирован на жилплощади, согласно нормам российского законодательства, определяющим место жительства несовершеннолетних детей по месту проживания их родителей или опекунов.

    Все остальные близкие и далекие родственники, а также посторонние люди могут быть зарегистрированы в жилом помещении только с письменного согласия всех его владельцев. Конечно, при наличии веских обстоятельств, можно попробовать прописать без согласия других совладельцев своего супруга или родителей, через суд.