×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Нотариат - Можно ли ездить на авто зарегестрированую не на себя

Можно ли ездить на авто зарегестрированую не на себя

Может ли не собственник застраховать автомобиль по ОСАГО?


Он автоматически становится водителем, , то есть на него распространяется страховое покрытие. Для владельца авто, при оформлении ОСАГО не на собственника, не обязательно вписываться в полис в качестве водителя. Кроме того, при оформлении ОСАГО не на владельца машины все дальнейшие изменения в полис автогражданки вносит именно страхователь, а не собственник. То есть, когда страхователю надо, например, вписать еще нескольких водителей в автогражданку, то в страховую компанию нужно ехать именно ему, а не формальному владельцу авто.

Но при этом обязательно иметь доверенность на внесение изменений в полис ОСАГО, выписанную собственником. Такой документ понадобится и при оформлении полиса. Возможность оформления полиса не на собственника имеется и в случае приобретения .

Это не

Можно ли ездить на незарегистрированном автомобиле без документов

Сумма штрафа находится в пределах 500 – 800 рублей.

Сделать ОСАГО без владельца автомобиля может любой водитель, на которого выписана доверенность от собственника авто.
Альтернативой штрафным санкциям может случить лишения права управления автотранспортом на срок от 1 до 3 месяцев;

  1. управление автотранспортом без номерных знаков, а так же со знаками, установленными не в надлежащих местах или нечитаемыми (в результате воздействия погодных условий или закрытия знаков пленками и иными средствами, ограничивающими видимость) карается штрафом в сумме 5 000 рублей или (по усмотрению автоинспектора) лишением прав вождения на 1 – 3 месяца (статья 12.2).

Кроме этого водителю может быть вменено нарушение правил прохождения обязательной регистрации автотранспортных средств (включая прицепы к ним).

При обнаружении повторного нарушения, предусмотренного статьей 12.1 КоАП, размер штрафа увеличивается до 5 000 рублей.

Можно ли ездить на незарегистрированном автомобиле?

Понятно, что поставить на учет или продать машину я уже не смогу.

В первом случае речь идёт о том, что нарушитель ездил на незарегистрированном автомобиле после истечения десятидневного срока.

Но у меня на руках есть все документы: договор купли-продажи, страховка, оформленная на меня, ПТС, в который я вписан.

Правда, свидетельство о регистрации — на бывшего владельца. Могу ли я хотя бы управлять купленным автомобилем, и если нет, то что мне грозит, если меня остановят? П.П., Кемерово. При смене собственника автомобиля законодательством установлен срок 10 суток для регистрации автомобиля и постановки его на учет в Госавтоинспекцию.
А значит, по истечении этого срока, управляя незарегистрированным транспортом, вы нарушаете закон. Напомню, за данное нарушение КоАП РФ предусмотрен штраф от 500 до 800 рублей.

Поэтому сейчас вам нужно в кратчайшие сроки устранить причину наложения запрета на регистрационные действия и зарегистрировать автомобиль в установленном порядке. Добавлю, чтобы не попасть в подобную сложную ситуацию, перед приобретением автомобиля целесообразно уточнить информацию по нему в Госавтоинспекции.

Можно ли ехать если. Можно ли ездить на автомобиле без номеров

Для каждой страны существует свой пакет документов для оформления визы, о полном перечне которого можно узнать либо в посольстве, либо в туристической компании, которая предоставляет услуги по выдаче виз.Для оформления визы вам понадобится загранпаспорт и медицинская страховка и если у вас не будет медицинской страховки, вам могут отказать в оформлении визы.

Оформляется медицинская страховка на весь период пребывания за границей, медицинский полюс предусматривает предоставление помощи в случае получения травм или нарушения состояния здоровья, при котором необходима квалифицированная медицинская помощь.Что делать, если вы выезжаете за границу: Ну, вот документы к поездке подготовили, теперь надо подготовить автомобиль.Не забудьте, что автомобиль так же надо подготовить к поездке.

Однозначно не должно быть трещин на , кузов должен быть целым, а не битым, обязательно проверьте работу световых приборов (габариты, дальний и ближний свет), дворников и не забудьте залить омыватель в бочёк.

advocatus54.ru

В процессе ее осуществления покупатель и продавец обязательно должны договориться между собой о большом количестве самых разных аспектов, чтобы заключить грамотный и взаимовыгодный договор купли-продажи. В документ вносятся такая важная информация, как осмотр ТС и данные об оформленном страховании.

Одним из самых распространенных вопросов, которым задается большинство водителей, нужно ли менять страховку при переоформлении автомобиля. Что такое страховка и для чего она нужна?

Прежде всего нужно ответить на вопрос, что подразумевает под собой страховой полис на транспортное средство. Данная страховка обязательна для всех без исключения водителей, передвижение без нее является противозаконным. Инфо Так, существует всего три способа решения вопроса страховки:Первый заключается в переоформлении страховки на нового собственника, который в свою очередь, должен компенсировать все неиспользованные страховые расходы.

Как перегнать машину без страховки после покупки

Во всех этих и других случаях, когда номер не на месте или чем-то закрыт, вы попадаете под статью 12.2 КОАП (кодекс административных нарушений). Любой инспектор на дороге может вас оштрафовать на 5 000 рублей или направить дело в суд, на лишение вас управлением ТС сроком от 1-го до 3-х месяцев.

То есть, если на автомобиль были выданы номера, а у вас их нет (или установлены с нарушением), то ездить на нем нельзя (если не хотите лишиться прав). ч.3 ст.10 Закона об ОСАГО — владелец ВПРАВЕ (но не обязан) застраховать свою ответственность на время следования к месту регистрации.

При этом (при отсутствии обязанности страховаться на время следования, не превышающее пяти дней) владелец обязан застраховать ГО в соответствии с положениями ч.2 ст.4 Закона…И если гаишники пытаются развести на бабки и составить протокол, в объяснении так дословно и пишешь — Не согласен и далее текст с верху. . . . Можно, едь спокойно 5 дней с момента покупки у тебя есть точно.

Могу ли я ездить на машине, не переоформляя учет в ГИБДД?

ПятигорскОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 8,6рейтинг
  • Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    1. 06 Июня 2019, 19:15, вопрос №1659626
    2. 23 Сентября 2016, 13:50, вопрос №1386354
    3. 20 Сентября 2019, 18:07, вопрос №2111537
    4. 11 Декабря 2016, 19:55, вопрос №1470202
    5. 29 Октября 2019, 12:36, вопрос №1793009

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

    which

    Езда при отсутствии регистрации автомобиля

    Первым и обязательным этапом после покупки авто является регистрация транспортного средства. Для постановки ТС на учет необходимо обратиться в любое подразделение ГИБДД, имея при себе следующие документы:

    • Паспорт транспортного средства (ПТС).
    • Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС) предыдущего владельца – в случае приобретения б/у автомобиля.
    • Договор купли-продажи автомобиля.
    • Паспорт собственника ТС.

    В процессе регистрации ТС сотрудники ГИБДД ставят в ПТС отметку о текущем владельце автомобиля и выдают новое СТС. Обычно процедура постановки на учет в отделении не занимает много времени, в зависимости от очереди речь идет от 1 до 3 часов.

    Можно ли ездить на новой машине без номеров?

    Но этот срок для нас слишком короток – может на штрафах за этот период Вы и сэкономите существенно, но на страховке и транспортном налоге – совсем ничего!

    Для оптимизации своего личного времени возможна с выбором удобных параметров (день, время, адрес и т.д.). Приятным бонусом записи через сайт Госуслуги станет скидка в размере 30% на , т.е. вы сможете сэкономить до 845 рублей (по ставкам на 2019 г.).

    Лазейка здесь кроется в том, что право собственности в случае сделки купли-продажи авто переходит на основании соответствующего договора. И договор этот не нужно нигде регистрировать, заверять и прочим образом «светить» для ГИБДД и налоговой. Давайте же выясним, как легально ездить без номеров, учёта, страховки ОСАГО и не платя налоги и штрафы более 10 дней.

    [custom_ads_shortcode1] Здесь всё достаточно просто! Новые машины продаются, конечно же, не поставленными на учёт и без номеров (но готовится закон о том, что автосалоны будут сразу ставить такие машины на учёт ГИБДД). Таким образом, покупая машину из салона, у Вас есть 10 дней для оформления ОСАГО и получения ГРЗ – это абсолютно легально.

    Но можно ли ездить ещё дольше?