×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Трудовое право - Нехватило сформированного резерва отпусков бюджетное учреждение

Нехватило сформированного резерва отпусков бюджетное учреждение

Актуальные вопросы по формированию резерва предстоящих расходов


Например, Приказом Минздрава и ТФОМС Нижегородской области от 20.05.2014 № 1109/128-о «О реализации пилотного проекта по внедрению принципа финансирования скорой медицинской помощи по подушевому нормативу в сочетании с оплатой за вызов скорой медицинской помощи» установлено, что учреждение, оказывающее скорую медицинскую помощь или имеющее в своем составе структурное подразделение скорой медицинской помощи, финансируемое по подушевому нормативу финансирования в сочетании с оплатой за вызов скорой медицинской помощи на застрахованных лиц, проживающих (имеющих постоянную регистрацию) в зоне его ответственности обязано за счет средств положительного финансового результата формировать резерв средств на предстоящие расходы на случай возникновения отрицательного финансового результата. ВопросСтатьей 324.1 НК РФ установлен порядок формирования резерва предстоящих расходов на оплату отпусков, резерва на выплату ежегодного вознаграждения за выслугу лет в налоговом учете.

«Отпускной» резерв – реализация разъяснений Минфина

резерв должен использоваться только на покрытие тех затрат, в отношении которых этот резерв был изначально создан; 2) по истечении каждого месяца работы сотрудника учреждения у работодателя (учреждения) возникает перед ним обязанность по предоставлению выплат за соответствующие дни отпуска. Начисление данных обязательств подлежит отражению на счете 40160; 3) работодатель вправе предоставить отпуск до отработки работником соответствующего периода, за который предоставляется отпуск.

На такие выплаты на счетах резерва предстоящих расходов на оплату отпусков, включая платежи на выплаты по оплате труда, начисления не производятся; 4) обязательства по начислению отпускных в текущем отчетном периоде, если работник фактически не отработал период, за который начислены отпускные, отражаются по кредиту счета 30200 «Расчеты по принятым обязательствам» в корреспонденции с соответствующими аналитическими счетами счета 40150 «Расходы будущих периодов».

Резервы предстоящих расходов в казенном учреждении

№ 02-07-07/28998.

Так, их формируют:

  1. на оплату отпусков за фактически отработанное время (в части выплат персоналу и в части страховых взносов);
  2. по претензионным требованиям и искам;
  3. на оплату обязательств, по которым не поступили расчетные документы: по услугам связи, по коммунальным услугам, услугам по содержанию имущества;
  4. на реструктуризацию деятельности, реорганизацию (в части выплат персоналу, страховых взносов, прочих расходов, оплаты прочих услуг).

Имеет смысл подумать и о создании резерва на ремонт основных средств (в том числе ремонт и обслуживание по гарантии) или на их утилизацию.

Также в нынешних условиях актуально формирование резерва на возмещение вреда, причиненного физическому или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия).

Проблема может возникнуть в том числе из-за принятия органами государственной власти не соответствующих законодательству актов.

Распределение доходов без формирования резерва на отпуск

Нужно отметить, что несмотря на то, что в Инструкции к Единому плану счетов № 157н введен счет 401.60 «Резервы предстоящих расходов», однако это вовсе не значит, что теперь все обязаны формировать в бухучете резервы (в т.

ч. на оплату отпусков). То есть это право учреждения, а не его обязанность.

Более того, в пункте 302 данной инструкции прямо сказано, что учреждение может не создавать резервы. Но в этом случае расходы, которые относятся к будущим периодам, нужно отражать на одноименном счете 401.50. Объясняется это тем, что суммы расходов, начисленные учреждением в отчетном периоде, но относящиеся к будущим отчетным периодам, следует отражать на счете 0.401.50.000 «Расходы будущих периодов».

Перечень данных расходов приведен в пункте 302 Инструкции к Единому плану счетов № 157н. В нем поименованы в том числе и отпускные. Следовательно, их нужно распределить на отчетный и будущий периоды.

Резервы отпусков в бюджетном учреждении

5 Методических рекомендаций, доведенных письмом Минфина России от 19.12.2014 N 02-07-07/66918; письмо Федерального казначейства от 19.01.2015 N 42-7.4-05/8.5-26). Однако уже в текущем году специалисты Минфина России в отношении казенных учреждений прямо указали на необходимость формирования резервов на счете 0 401 60 000 «Резервы предстоящих расходов» (письмо от 20.06.2016 N 02-07-10/36122).

При этом в учетной политике необходимо установить (смотрите также письмо Минфина России от 20.05.2015 N 02-07-07/28998): — виды обязательств, по которым формируются резервы; — методы оценки обязательств; — периодичность формирования резервов внутри года (ежемесячно, ежеквартально, ежегодно, по мере возникновения обязательств), а также дату их признания.

Счет резерв отпусков бюджет

× 450 дн.

Приведенные правила основаны на общих для учреждений всех типов положениях Инструкции N 157н. Следовательно, их должны применять не только казенные, но и бюджетные (автономные) учреждения.

Как вариант информирования сотрудников бухгалтерии о количестве «отгулянных» отпусков за счет будущего периода можно использовать типовую форму приказа о предоставлении отпуска работнику, в которой это прописать. Такой приказ может выглядеть, например, так: Еще один способ увидеть суммы по «отгулянным» отпускам вперед – это проанализировать имеющиеся отчеты по резервам в программах.
Например, начисления по отпускам в разрезе сотрудника, по которым не хватило резерва (при условии корректного ежемесячного расчета резерва!) можно смело отнести к отпускам будущего периода. Пример отчета приведен на рисунке 4.

В отчете «Отражение начислений в бухучете» виды операций «Ежегодный отпуск», «Компенсация ежегодного отпуска» – для отражения отпускных и компенсации ежегодного отпуска, для которых накопленных ранее обязательств (и резервов) оказалось недостаточно.

Возможен расчет с учетом предельной величины базы для начисления страховых взносов на основании информации за предшествующий период и применяемого повышающего коэффициента.

Формирование резерва отпусков

Решение об остальных резервах принимайте самостоятельно. Но если есть прямое распоряжение учредителя на создание определенного резерва, то сформируйте и его.

Резерв на оплату отпусков. Цель резерва – зарезервировать средства для оплаты обязательств по предстоящим отпускам, которые не определены по времени исполнения. Например, если сотрудники не отгуливают отпуск вовремя. Резерв на оплату отпусков создают все организации госсектора, в том числе и получатели бюджетных средств (письма Минфина России от 9 ноября 2016 № 02-06-10/65506, от 1 июля 2016 № 02-07-05/38558, от 20 июня 2016 № 02-07-10/36122).
Резерв по претензионным требованиям и искам. Этот резерв создавайте, если учреждение:  решило оспорить предъявленные ему требования: штрафы, пени, иски, ущербы – предполагаемые обязательства учреждения.

Сюда же попадут возможные судебные издержки, которые назначит суд;  получило исполнительный документ, из которого неясно, кому платить и по какому КБК.

Резервы отпусков в бюджетном учреждении

Поэтому второе условие, при котором создание резерва на оплату отпусков будет целесообразным, – формирование себестоимости реализуемых работ и услуг. В настоящее время в государственных и муниципальных учреждениях в обязательном порядке формируется только себестоимость работ и услуг, выполняемых и оказываемых в рамках приносящей доход деятельности.

Однако по совокупности изменений, планирующихся к внесению в Инструкцию № 174н (проект приказа выложен на официальном сайте Минфина России), предполагается формирование себестоимости и услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями в рамках основной деятельности (по выполнению государственного или муниципального задания). Таким образом, весьма вероятно, что с 2015 года станет обязательным и формирование себестоимости услуг, оказываемых учреждениями в рамках государственного или муниципального задания.

Непосредственно на размер

Оплата отпуска за счет созданного резерва

Например, лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом (ст.

286 ТК РФ). Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя. С этой целью в организации составляется . Его соблюдение обязательно как для работодателя, так и для работника (см.