×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Невыполнение требования сотрудника гибдд об остановке

Невыполнение требования сотрудника гибдд об остановке

Невыполнение требования сотрудника гибдд об остановке

Не остановился по требованию инспектора ДПС — что за это будет?


1.2 тех же Правил дорожного движения: Регулировщик» — лицо, наделённое в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники полиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей. Это, кстати, ответ на не менее распространённый вопрос — имеет ли право останавливать автомобиль сотрудник ППС — обычный полицейский.

Да, имеет, ведь он является сотрудником полиции (и, конечно же, он также обязан предъявить по первому требованию того, к кому он обращается, своё служебное удостоверение, чтобы, собственно, доказать, что он полицейский.

Штраф за не остановку по требованию инспектора

Исключение составят Москва и Санкт—Петербург – в этих городах сумма может быть выше указанной. Сотрудник ГИБДД оформляет протокол Штраф за неостановку по требованию инспектора уполномочен оформлять представитель ГИБДД.

Инспектор также определяет, на какую сумму оштрафовать водителя в установленных рамках.

Если сотрудник решил начать преследование и успешно его завершил, на момент остановки он может только выписать штраф за уход от погони дпс.

Инспектор ГИБДД может оштрафовать водителя на месте, оформив протокол.

Некоторые работники ГИБДД могут проигнорировать правонарушение, чтобы кто-нибудь не пострадал во время погони.

Бесплатный автоюрист +7 (499) 450-27-46

Правила остановки ТС инспектором ДПС, смотрите видео: 2.1.1.

Однако это не означает, что ответственности можно избежать. Сотрудник передаст сведения об автомобиле в ближайшее подразделение, а видеоматериала или фотографий с дорожных камер будет достаточно для того, чтобы оформить на водителя штраф. Постановление отправляют по почте заказным письмом.
Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа — и на прицеп, в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак «Инвалид»; страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

невыполнение требований сотрудника ГИБДД об остановке

только что сказали, что нива твоего же цвета только что сбила человека и скрылась. ориентировка, ловить все нивы и проверять, уточнять откуда ехали, разбираться, сравнивать номера.

что, тоже срочно посты строить на этом участке трассы??

.просто подумай сам, как вообще может быть в реале то что ты пишешь. А после этого спустись на три поста ниже и почитай мою развернутую цитату.

или загугли текст адм.регламента ГИБДД.

Существует более десятка официальных причин тормозить всех где угодно и в любое время дня и ночи. причем под несколько из них можно поднести все что угодно. «Напишет, как думаешь? » Вот, как раз, тремя постами ниже я написал, сколько всего вариантов написать гаишнику) «Но хрень в том, что нарушение обязаны доказать» НАРУШЕНИЕ, а не какие-то другие вещи.
Пожалуйста, рапорт гаишника: Ехали мы, ехали.

На обочине стояла машина, та самая, про которую в объяснении пишет гражданин ТС.

Что будет, если не остановиться по требованию сотрудника ГИБДД?


Места определяются не самостоятельно, а вышестоящим руководством, но сути это не меняет.

Если водитель не остановился по требованию инспектора ДПС, наказание для него будет рассматриваться по части 2 статьи 12.25 КоАП.

В этом нормативном акте сказано, что водителю грозит штраф в размере от 500 до 800 рублей. Но указанный штраф — это не единственная мера наказания, которая может быть применена к водителю. Дополнительно инспектор может выписать протокол за превышение скорости и другие нарушения.

И если в обычных условиях можно добиться лояльности со стороны ГИБДД, то при неповиновении рассчитывать на минимальное наказание не стоит. В некоторых случаях водителям удается избежать наказания. Но для этого придется доказать, что требование об остановке было проигнорировано по уважительной причине: Инспектор поздно вышел к дороге и помахал жезлом.

Водитель выполнял сложный маневр

Меры ответственности за нарушение правил ПДД и штраф, если не остановился по требованию сотрудника ГИБДД, ДПС

Так, право останавливать ТС регламентировано в таком документе как Административный регламент, обеспечивающий безопасность на дороге, который утвержден Приказом МВД (в последней редакции от 2014 года). В данном документе существует конкретный пункт (п.

63), который содержит десять оснований для торможения ТС сотрудниками ГИБДД.

Одной из наиболее частых причин торможения является у водителя. При этом могут быть проверены следующие бумаги:

  1. бумаги на ТС и ;
  2. , которое дает право пользоваться и управлять ТС;
  3. документы, которые удостоверяют личность автовладельца и пассажиров.
Рекомендуем прочесть:  Соглашение об авансе

Сотрудник ГИБДД вправе требовать указанные документы только на постоянно действующих постах ДПС.

Однако если инспектор требует их вне поста, то лучше не стоит вступать с ним в конфликт, поскольку это может грозить административным задержанием на 15 суток согласно норме КоАП.

Не остановился по требованию сотрудника ГИБДД, последствия и штрафы.

Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах — также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.» Под регулировщиком понимается не только сотрудник регулирующий движение на том или ином участке дороги, но и любой инспектор ДПС стоящий на посту. К этой же категории относятся и сотрудники ППС. Такой вывод можно сделать из определения «регулировщика» данного в п.

1.2 ПДД. Инспектор, принявший решение остановить ТС, должен подать понятный водителю сигнал жестом или при помощи громкоговорителя и указать место остановки. Если машина не остановится, возможно ее преследование с применением специальных средств.

Если этого окажется недостаточно будет передана информация постам ДПС, а они уже ограничат движение, выставив кордон, перекроют дорогу другими автомобилями.

Чем грозит не остановка по требованию ГИБДД

1. От 500 до 800 руб. Такой размер штрафа будет наложен на водителя, если он не остановится по требованию следующих лиц:

  1. должностного лица федерального органа исполнительной власти, которое выполняет функции по осуществлению контроля и надзора в сфере транспорта (то есть сотрудника ГИБДД).
  2. сотрудника полиции;

Данное наказание установлено ч.

2 ст. 12.25 Кодекса об административных нарушениях. 2. От 500 до 1000 руб. Этот штраф будет наложен в случае неподчинения:

  1. сотруднику полиции;
  2. сотруднику органов уголовно-исполнительной системы.
  3. военнослужащему;

В этом случае, кроме штрафа, к нарушителю могут применить наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Это установлено ч. 1 ст. 19.3 Кодекса об административных нарушениях. Сигналы регулировщика описаны в Правилах дорожного движения (ПДД) — их обязан знать каждый водитель.

Невыполнение требований сотрудника гибдд

К этой же категории относятся и сотрудники ППС.

Такой вывод можно сделать из определения «регулировщика» данного в п. 1.2 ПДД. Инспектор, принявший решение остановить ТС, должен подать понятный водителю сигнал жестом или при помощи громкоговорителя и указать место остановки. Если машина не остановится, возможно ее преследование с применением специальных средств.

Важно Если вам все же попытаются выписать штраф, сразу уточняйте, что стало причиной неподчинения, а именно, — возможность создание на дороге аварийной ситуации.Процедура торможения водителя Если говорить о штрафе за не остановку по требованию инспектора, имеет смысл упомянуть и о самой процедуре остановки.