×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Обманул на 400000 рублей что грозит

Обманул на 400000 рублей что грозит

Что мне грозит за мошенничество в 5000 рублей и как быть дальше?


2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. 3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными

Что грозит за мошенничество даже с небольшими суммами

При единичном “засвете”, вероятнее всего, нарушение будут рассматривать по административному кодексу.

В соответствии с ним, мошенник может отделаться штрафом не менее 1 тысячи рублей, или же исправительными работами, ограничивающимися 50 часами.

Также предусмотрен до 15 суток.

Мера наказания будет основываться на факте причиненного ущерба жертве. Согласно 159 статье УК, сумма до 10000 не является значительным ущербом, и поэтому рассматривается индивидуально по административному либо уголовному кодексу.

Обнаруженный факт обмана несет за собой один из нескольких видов наказаний:

  1. арест до 2 недель;
  2. обязательные работы до 120 часов
  3. пятикратный штраф (от 3000 рублей);

Эти цифры приведены для тех, кто попался на мошеннических действиях впервые.

При этом стоит отметить, что даже тут есть ряд пояснений. Согласно 7 статье административного кодекса, если сумма ущерба от 1000 до 2500 рублей — это уже считается мошенничеством.

Наказание за мошенничество

Если вы просто мошейник могут дать по максимуму, если вы просто член партии могут дать по меньше, ну а если вы член партии член избиркома от партии, член и депутат, также другой вид члена, а если депутат какой или думы от партии то могут и высвободить от уголовного наказания и дать условно.

Рекомендуем прочесть:  Официальным статусом беженца

кому как. ч.4 ст. 159 УК РФ Определенная мера наказания определяется судом с учетом смягчающих и отягчающих событий. Вопрос: Я обманула человека на 35 тысяч рублей в интернете, сколько мне за это деяние дадут срок?Если учесть что у меня годовалый ребенок? Ответ Юриста: Если ранее не судимы, положительно характеризуетесь, вину признаете.
Вред загладили, то год, два условно.

Наличие несовершеннолетнего малыша учитывается при предназначении наказания, но не является определяющим.

Непринципиально где совершено мошенничество: в Вебе либо в реальной жизни. Вы сможете получить наказание согласно ст.159 УК РФ.

Добрый день! Что грозит за мошенничество в интернете 5000 рублей?

Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.4.

Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере

Кража больше 100000 рублей: статья, наказание за кражу более 100 тысяч руб.

Если предметом посягательства злоумышленника являются деньги, урон равен сумме фактически украденных средств. Размер ущерба в рублях напрямую влияет на квалификацию деяния и на наказание.

Ст. 158 УК РФвыделяет 4 состава преступления в зависимости от суммы похищенного. Предлагаем подробнее ознакомиться с порядком наступления уголовной ответственности на примере нанесения ущерба в 100000 рублей.

Ст. 158 УК РФ указывает, при каких условиях и обстоятельствах общественно-опасное деяние можно определить как кражу. Градация ущерба закреплена в УК РФ и является квалифицирующим признаком при определении наказания.

Размер украденного варьируется в зависимости от мотивов и целей злоумышленника.

За любые хищения на сумму меньше 5000 рублей будет применяться только административная ответственность

Законодатели заменят ее на административную.

Ст. 158 УК РФдает ссылку на обстоятельства, при которых хищение является кражей. Оно квалифицируется таким образом, если: совершается тайно; причиняется имущественный ущерб; предмет хищения — материальная вещь.
Однако, уголовная ответственность будет установлена за мелкую кражу или растрату, совершенную неоднократно.

При этом, под неоднократным понимается совершенное повторно в течение года хищение на сумму от 1 тысячи до 5 тысяч рублей. В этом случае предусмотрена ответственность для виновных лиц в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до 6 месяцев. В отдельных случаях может быть применен арест на срок до 4 месяцев, или даже лишение свободы на срок до 2 лет.
Законодатели считают, что такие меры позволят упорядочить процесс привлечения к ответственности лиц, совершивших мелкие кражи или растраты. Действующий сейчас порог в 1 тысячу рублей является слишком маленьким и не отвечает экономическим реалиям.

Теперь магазины, в которых совершены кражи, а также банки, сотрудники которых допустили мелкую растрату

Какая статья за машеничество в 5000 тысяч рублей

Внимание КоАП:

  1. Ч. 2 – Мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи, но не более двух тысяч пятисот рублей путём кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений (далее аналогично ч.
  2. Ч. 1 – Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путём кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных ч. 2/3/4 ст. 158 и 158.1, ч.2/3/4 ст.159/159.1/159.2/159.3/159.5/159.6 и ч. 2/3 160 УК РФ – влечёт наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Да и давать деньги в долг кредитора никто не заставлял, сам согласился.

То есть мошенничество отсутствует.

Украинские военные воспротивились Зеленскому

Он сравнил такие меры с добровольным расстрелом.

По его мнению, запрет на ответный огонь можно вводить только после того, как ООН пришлет миротворческий контингент в Донбасс.Предложения нынешних властей по урегулированию конфликта на Донбассе представил второй президент Украины Леонид Кучма на встрече трехсторонней контактной группы 5 июня.Помимо запрета на ответный огонь Киев предлагает снять экономическую блокаду с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей.

Порошенко уже назвал эту идею предательством национальных интересов, а генпрокурор Юрий Луценко посчитал, что деблокада равносильна финансированию терроризма (согласно закону о реинтеграции Донбасса, ЛНР и ДНР не являются террористическими группировками — прим.