×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Обращение в полицию по поводу звонков из отп банка

Обращение в полицию по поводу звонков из отп банка

Служба поддержки ОТП Банка: 4 способа быстрой связи


Москва, Ленинградское шоссе, д.16А, стр.1.

  • Оформление письменного обращения в официальных представительствах банка.

Существует несколько контактов круглосуточного центра поддержки банка:

  1. Номер международного формата для звонков со всех стационарных телефонов Московской области или из-за границы;
  2. Круглосуточная горячая линия для бесплатных звонков с городских телефонов России;
  3. Бесплатный короткий номер для звонков с мобильных телефонов страны;
  4. Логин .

Перед тем, как связаться с работником горячей линии ОТП банка, вам будет предоставлена возможность прослушать голосовые пункты меню автоматического оператора. Таким образом вы можете найти ответы на наиболее популярные вопросы пользователей или ознакомиться с предложениями банка.

Перед вызовом консультанта по Skype убедитесь, что гарнитура и микрофон вашего устройства подключены и исправно работают.

Как написать претензию или жалобу в ОТП банк?

Это значит, что изложению подлежат только факты, никаких эмоциональных отступлений или нецензурных слов. В правом верхнем углу необходимо указать данные адресата: адрес главного офиса, ФИО и должность.

Ниже – ФИО и адрес заявителя. Если вы представляете юридическое лицо, укажите занимаемую должность.

В центре листа напишите слово «Претензия».

Обращение начните писать с абзаца.

Обязательно укажите номер договора, а после этого изложите смысл претензии. Максимум аргументов должны подкрепляться законодательными актами.

Ближе к концу дайте банку 10 дней на рассмотрение обращения и устранение нарушений.

Поставьте дату, подпись и инициалы. Образец требования-претензии в адрес «ОТП Банка»: Важный момент: документ оформляйте в двух экземплярах. Один отдается представителям банка, второй лучше оставить себе. Проследите за тем, чтобы собственная копия имела отметку от сотрудника банка о принятии претензии.

Жалоба на АО ОТП БАНК

Подать жалобу на АО ОТП БАНК является самым простым, но, вместе с тем, самым эффективным способом заявить о своем нарушенном праве и добиться разрешения возникшей проблемы. Как такового образца жалобы на АО ОТП БАНК, закрепленного законом нет, жалоба подается в свободной форме, но, вместе с тем, есть ряд параметров, которые нам необходимо указать при составлении жалобы.

Для начала мы должны определить, куда писать жалобу на АО ОТП БАНК России и как: жаловаться на АО ОТП БАНК, как на кредитную организацию, жаловаться на работу отделения (обслуживание) АО ОТП БАНК или жаловаться на сотрудников АО ОТП БАНК, а может быть, жаловаться на банкомат АО ОТП БАНК. В любом случае это может быть: Теперь остановимся на этом более подробно.

Жалоба на сотрудников АО ОТП БАНК в первую очередь должна быть подана руководителю того отделения АО ОТП БАНК или офиса, где вы столкнулись с нарушением ваших прав.

Кому жаловаться на банк?

В простых случаях (а таких — подавляющее большинство) вашу проблему решат, а нерадивого сотрудника накажут или отправят на учёбу. Впрочем, не всегда: бывает, что и руководители среднего звена в банках не соответствуют своим должностям или «химичат». Тогда приходится обращаться к «внешним» адресатам.

Интернет-форумы, сайты, «жалобные книги». Большинство банков очень не любят, когда клиенты их публично ругают, поэтому в больших и средних банках есть специальные отделы или сотрудники, тщательно отслеживающие публикации в интернете с упоминанием названия банка. Они стараются сгладить негативный эффект от жалоб клиентов и помогают решать проблемы.

На портале banki.ru есть два основных места, куда можно писать свои сообщения о неправильных действиях банков.

ОТП Банк — Мошеничество, оскорбление

Я не отказываюсь оплатить долг, если банк разъяснит, от куда он образовался.

Это «» (туда же можно отправлять и благодарности) и раздел форума «». Постарайтесь излагать свои мысли ясно, чётко, коротко, но при этом максимально полно описывая проблему.

Обращался в банк в письменной форме, и в электронной форме! Однако копию кредитного договора мне никто не выслал и НЕ ОБЪЯСНИЛ ОТ КУДА ОБРАЗОВАЛСЯ ТАКОЙ ДОЛГ.!!! Я считаю, действия ОТП Банка в данном случае незаконны! ОТП Банк продал в итоге ЭТОТ ДОЛГДолговому агенству ПРИСТАВ, теперь с агенства до меня домагаются.!!
Но и Долговое агенство, по моему запросу копию договора мне не выслал!!!

Хотя я отправлял им заявление по почте ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ!!!

Ответа мне ни от кого нет!!! Все просто требуют погасить ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОЛГ которого обосновать мне никто не может!!! ПРОШУ ВАС разобраться в данной ситуации, так как в действиях ОТП Банка я нахожу состав преступления в соответствии со статьей 157 УК РФ Мошенничество.

Прошу ответ прислать на мой электронный адрес: Все квитанции об оплате долга в Банк у меня имеются в оригинальном виде.

Отзывы и жалобы

Сын подписал согласие на «кредитного помощника», ему выдали карту банка ОТП, которую мой сын не активируя вернул сотруднику за ненадобностью и мы уехали.

Спустя некоторое время (примерно три месяца) начали поступать звонки моему сыну сначала с разных номеров, а после от ООО МБА-финанс с требованием оплатить задолженность перед ОТП банком. Далее последовали угрозы взыскания путем выездного инспектора по мету проживания и пр. Только звонили они не Виктору Витальевичу, а требовали Виктора Васильевича, утверждая, что у него оформлен кредит в этом банке.

Когда эти звонки участились, я перезвонила по номеру, с которого поступали звонки и сказала, что они ошибаются, потому что: 1. Мой сын не снял ни одной копейки со счета, который был на него открыт и не воспользовался предложенной услугой; 2.

Он не является Виктором Васильевичем, а является Виктором Витальевичем, и данный факт лишний раз доказывает распущенное отношение к персональным данным сотрудников банка, а возможно умышленное действо.

На ваши вопросы отвечают эксперты ОТП Банка

Екатерина Кузнецова ведущий специалист отдела регионального развития и альтернативных коммуникаций информация об эксперте Приём вопросов приостановлен.

категории вопросов все Вопрос: Здравствуйте! Я хочу обратиться с жалобой. Никогда не брала кредит в ОТП банке. В течение нескольких месяцев я вынуждена выслушивать от операторов вашего банка о простроченной задолженности. Мне называют фамилию незнакомого мне человека(Наговицына). Все это время я получаю смс с требованием о погашении задолженности.
Вот мой номер телефона 89242665746.

Примите меры. И пожалуйста проверяйте номера телефонов при оформлении кредитов. (Спасск-Дальний) 06.05.2015 09:08 Ответ: Добрый день. Спасибо, что Вы сообщили нам о такой ситуации.

Мы обязательно проверим корректность звонков.

Для этого просьба уточнить в ответном письме на email — номера телефонов, на которые поступают звонки, ФИО (полностью).

zakon-nedvizhimost.ru

Все усложняется тогда, когда звонят коллекторы.

В этом случае необходимо незамедлительно сделать обращение в Национальную ассоциацию агентств коллекторов. Они обязуются вести работы с недобросовестными представителями данной профессии и защищать права заемщиков и таких людей, как вы. Жалобу стоит создавать в форме письменного заявления.

После определения с ситуацией и определения уровня справедливости требований, фирма примет соответствующие меры, и звонки перестанут поступать.

Еще один вариант действий – прямое обращение в РОСПОТРЕБНАДЗОР. Суть работы данной инстанции заключается в обеспечении защиты прав потребителей.

По данному договору АО ОТП БАНК обязан был совершить в отношении ваших денежных средств, вашего лицевого счета или вас определенные действия, взамен вы обязались так же совершить какие-то действия. АО ОТП БАНК в нарушение норм законодательства и далее излагаем факты произошедшего;

Горячая линия ОТП Банка

Позвонив по номеру 8 800 200 70 09 частные фирмы могут получить консультацию специалиста банка ряду вопросов. Горячая линия по кредитным продуктам Поскольку кредитное направление в банке является приоритетным, то выделено несколько номеров по которым физические лица могут узнать о способах кредитования.

  1. 8 800 100 55 55 информирование клиентов по вопросам взятия кредита наличными, вкладах.
  2. 8 800 200 70 01 информирование клиентов держащих кредитные карты или планирующих заказать карту в будущем;
  3. 8 800 200 70 05 информирование клиентов по вопросам потребительских кредитов;

Стоимость звонка Звонки на все номера горячей линии являются бесплатными. Альтернативные каналы связи Обратиться в банк можно с помощью сайта банка.