×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Нотариат - Образец уведомления работника об изменении условий трудового договора

Образец уведомления работника об изменении условий трудового договора

Уведомление об изменении условий трудового договора


Хворостовой Валерии Ильиничне,менеджеру по продажампланового отделаУведомляем Вас о том, что в соответствии со статьей 74 Трудового кодекса РФ и приказом генерального директора об изменении организационных условий труда и совершенствовании структуры управления № 5 от 01.07.2019 г., определенные нами условия трудового договора с Вами № 3 от 01.06.2014 г. будут изменены в следующей части: режим рабочего времени будет изменен с полного рабочего дня на неполную рабочую неделю с продолжительностью рабочего дня 4 часа с 9.00 до 13.00 ежедневно, выходной день – суббота, воскресенье.В соответствии со ст.

93 Трудового кодекса изменится и оплата Вашего труда – пропорционально отработанному времени, размер оклада остается прежним.Соглашение об изменении условий трудового договора будет заключено в письменной форме с условием о вступлении его в силу не ранее чем 06 октября 2019 г. Дополнительно информируем,

Уведомление об изменении условий трудового договора

При этом если в первом случае все более-менее понятно, начальство может либо принять, либо отклонить предложение сотрудника, то во втором случае все несколько сложнее. Если руководство приняло решение о том, чтобы сделать некоторые изменения в работе сотрудников, оно имеет право произвести их в одностороннем порядке.

Но вместе с этим оно обязано известить подчиненных о них в письменном виде в установленный в законодательстве срок. В уведомлении обязательно должна быть указана причина, по которой необходимо внедрение изменений, а также ссылка на статью закона, который имеет к ним прямое отношение.

И только после этого информация обо всех переменах включается в действующий трудовой договор, посредством составления с работником дополнительного соглашения. Со дня его подписания сторонами сотрудник приступает к исполнению своих функций уже на новых условиях. Уведомление об изменениях, которые планируется внести в трудовой договор, необходимо произвести как минимум за два месяца до наступления самого события.

Уведомление работника об изменении условий трудового договора

К причинам, по которым работодатель вправе по своей инициативе изменить определенные сторонами условия трудового договора, относятся также изменение организационных или технологических условий труда, при которых ранее согласованные условия не могут быть сохранены ().

О том, как в этом случае работодателю составить уведомление сотрудника об изменении условий трудового договора, расскажем в нашей консультации. Изменение организационных или технологических условий труда могут предусматривать изменения в технике и технологии производства (например, внедрение новых технологий, станков и механизмов, усовершенствование рабочих мест, разработка новых видов продукции), структурную реорганизацию производства, изменение режимов труда и отдыха, введение, замену и пересмотр норм труда и т.д.

Если в результате таких изменений определенные сторонами условия трудового договора с работником не могут быть сохранены, работодатель вправе их изменить (за исключением изменения трудовой функции работника) ().

Уведомление об изменении условий трудового договора

В содержательную часть документа вносят не только причину проведения соответствующих модификаций труда, но и новые положения работы при смене организационных или технологических условий.

Графу о получении согласия или отказа целесообразно включить в подготовленный документ. Получить соответствующие сведения можно и в отдельном заявлении сотрудника, а не в самом письменном предупреждении. Совет от эксперта «Системы Кадры» Эксперт «Системы Кадры» расскажет, . В статье описано, какое количество времени должно пройти с момента вручения уведомления до дня увольнения, как правильно подготовить соответствующие документы.
Уведомление об изменении существенных условий труда в связи с переименованием должности вручают сотруднику под подпись.

Такой документ составляют в произвольной форме, в нем указывают причину проведения модификаций и описывают новые положения дальнейшей работы.

Свое согласите

Уведомление об изменении условий трудового договора

Специальные сроки предусмотрены для физических лиц, имеющих статус работодателя, – две недели, а также для религиозных организаций – одна неделя. Трудовой кодекс Российской Федерации не оговаривает конкретную форму извещения работника, указывается лишь, что она должна быть письменная. Однако на практике обычно используется уведомление.

Форма уведомления об изменении условий трудового договора официально не установлена, поэтому она утверждается локальными нормативными актами организации.

В уведомлении обязательно должны быть отражены: причины вводимых изменений (например, результаты проведения специальной оценки труда; изменение законодательства; оптимизация технологических процессов, реорганизация юридического лица и пр.); какие условия трудового договора подлежат изменению; срок, в который работнику необходимо принять решение о согласии либо несогласии с новыми условиями договора; последствия отказа работника от внесения изменений в трудовой договор.

Уведомление об изменении трудового договора (образец)

7 ч.

1 ст. 77 Трудового кодекса РФ. О принятом Вами решении по поводу продолжения работы в новых условиях просьба сообщить в отдел персонала до 22 декабря 2019 года. Директор __________________ Сергеев А.А. Настоящее уведомление получил(а) 16.10.2019. Работать в новых условиях ______________ (согласнп/не согласна) ______________ Кассир Иванова И.А.
Статья написана и размещена 16 октября 2019 года.

ВНИМАНИЕ! Копирование статьи без указания прямой ссылки запрещено.

Внесение изменений в статью возможно только с разрешения автора.

  • (образец)
  • ;

Порядок уведомления работника об изменении условий трудового договора

Данная процедура включает следующие данные.

    Объяснение причин, ставших основанием для корректировки трудовых функций, оплаты труда и пр.Предоставление работнику возможности дачи согласия или отказа от предлагаемых новшеств.При несогласии работника с предложенными нововведениями предоставление иной вакантной должности, если она есть.

При отсутствии у работодателя возможности уведомить работника лично следует направить документ почтой.

Его отправка должна быть произведена заказным письмом с описью вложенных ценностей, по которому будет получено уведомление о вручении адресату.Уведомление об изменении условий трудового договора осуществляется в сроки, определенные законодательно:предприятия должны сделать это не меньше чем за 2 месяца до введения в действие корректировок;индивидуальным предпринимателям и иным работодателям, являющимся физическими

Образец заполнения уведомления об изменении условий трудового договора в 2019 году

Подписываются также обоюдно. Поскольку в процессе работы сотрудника или самой организации могут происходить не предвиденные ситуации, работодатель вынужден принимать ряд мер, для сохранения, как компании, так и своих подчинённых.

Без согласия одной из сторон, происходить изменения в условиях труда не могут, в противном случае, такие меры расцениваются, как незаконные и влекут к применению наказанию. Во избежание недоразумений, законодательно была принята такая мера, как преждевременное уведомление работника о вносимых изменений в его условия труда.

Когда могут произойти изменения в условиях трудового договора? Как правило, такое случается при организационных процессах, либо события, связанные с технологическими новшествами.

К последним можно отнести: нововведения в технологические процессы производства; комплектация новым и современным оборудованием; модернизация старого;

Уведомление об изменении существенных условий труда: образец. Уведомление об изменении оплаты труда

Нужно назначить ответственных лиц за составление.

Есть образцы уведомлений о необходимости дать письменные объяснения по разным рабочим вопросам. Составляются они по подобным правилам.По закону РФ допускается изменение существенных условий. Но для внесения перемен руководству надо иметь достаточные основания. Они могут носить экономический, производственный или организационный характер.
К обоснованным причинам относят:

  • Компьютеризация производства.
  • Смену профиля организации.
  • Автоматизация.
  • Внедрение новых норм.
  • Замену или внедрение нового оборудование.
  • Использование новых технологий.
  • Переход на многосменный режим.

Все изменения должны осуществляться для усовершенствования процессов труда, внедрения технологий, выполнения экологичного производства.