×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - От какой даты отсчитывается срок подписания одностороннего акта по дду

От какой даты отсчитывается срок подписания одностороннего акта по дду

С какой даты считать неустойку, если в договоре ДДУ нет срока передачи квартиры?


срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства;Статья 4. Договор участия в долевом строительстве5.

При отсутствии в договоре условий, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, такой договор считается незаключенным.Таким образом, Ваш договор не заключен, так как не согласовано существенное условие. 31 Июля 2020, 09:49 0 0 302 ответа 122 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!как так нет срока передачи квартиры????

это существенное условие договора долевого участия!

Ваш договор зарегистрирован в Росреестре?? Обратитесь в инспекцию по строительству, либо иной орган, контролирующий долевое строительство в вашем регионе, за разъяснениями. 31 Июля 2020, 11:40 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Оспаривание одностороннего акта приема-передачи квартиры.

Но многие представители застройщика под любым предлогом отказываются подписывать подобные Акты, если они содержат много пунктов с недостатками, или просто вынуждают участника долевого строительства подписать, что жилое помещение недостатков не содержит.

На словах представители застройщика гарантируют устранение недостатков, но на деле неизвестно, выполнят ли они свои обещания. Что делать в такой ситуации дольщику? Мы рекомендуем написать заявление, изложить в нем все выявленные дефекты и направить его ценным письмом с описью вложения в адрес застройщика, либо направлять такое заявление в офис застройщика с проставлением подписи представителя и печатью организации.

В качестве примера можно привести Апелляционное определение Московского городского суда от 22.11.2016 по делу N 33-47021/2016, в котором указано, что участнику долевого строительства необходимо требовать от застройщика по итогам осмотра квартиры составления акта с указанием выявленных недостатков, в случае отсутствия такого требования отказ участника от подписания передаточного акта расценивается как неуважительный. По итогам подобного отказа со стороны Дольщика Застройщик может уже составить односторонний акт.

Примерные и твердые сроки в ДДУ

НО в случае просрочки вы будете иметь право на получение неустойки в размере 1/300 ставки реф-ния за каждый день начиная с 30 июня 2016 г.

18 Января 2016, 10:09 0 0 получен гонорар 40% 9,0 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6918 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,0рейтинг

Здравствуйте. Может, так как 2й квартал и будет сроком, то есть срок будет истекать в последний день 2го квартала.В принципе такие договоры проходят нормально в Росреестре.

Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого

От какой даты отсчитывается нарушение срока сдачи дома по ДДУ?

Если взыскивать неустойку за нарушение сроков сдачи через суд, то нарушение пошло с 1.07.2016г.?

Или при такой хитро прописанной дате, нам вообще неустойка не полагается?

Спасибо. 13 Января 2020, 00:41, вопрос №1498398 Алла, г. Краснодар

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 68 ответов 17 отзывов Общаться в чате ООО «Юрисконсульт Плюс», г.

Одинцово Здравствуйте, Алла!В данном случае срок в договоре читается и трактуется буквально — первое полугодие 2016 г. В соответствии с действующим законодательством, течение срока заканчивается в последний день указанного периода, а если он пришёлся на выходной или праздничный день, то на первый рабочий день после окончания срока.

Вы правильно определили срок и с этой даты можно производить расчёт неустойки.

Подписание Акта приема передачи объекта дольщику при нарушении сроков застройщиком

ВОПРОС, НА КОТОРЫЙ НЕОБХОДИМ ОТВЕТ ЮРИСТА: Подскажите, пожалуйста, какие конкретные действия должны быть предприняты дольщиком и в какие моменты процесса — до, во время, после приемки, чтобы решить свои задачи (перечислены ниже)?

Но по практике взыскания, при условии ходатайства об уменьшении размера неустойки, суд как правило, её снижает.
УСЛОВИЯ: 1) Передача по ДДУ (214-ФЗ). 2) застройщик, нарушивший сроки сдачи жилого дома, приглашает на приемку квартиры. 3) Передача объекта осуществляется НЕ В ОФИСЕ ЗАСТРОЙЩИКА, а в офисе другого юр.лица – ангажированной риэлтерской компании. Соответственно, формально зарегистрировать у делопроизводителя застройщика какие-либо документы, которые дольщик хочет передать застройщику, — претензию, протокол разногласий и т.п.
– нет возможности. 4) Застройщик предлагает подписать Акт с формулировками об отсутствии претензий по срокам передачи объекта.

5) У менеджера, который взаимодействует с дольщиком во время процедуры приема-передачи объекта, отсутствует

С какой даты считать неустойку по ДДУ?

Но для произведения точных расчетов размера положенной выплаты необходима такая величина, как точная дата окончания строительства многоквартирного дома.

Как ее определить? Договор долевого участия (ДДУ) – соглашение между застройщиком и дольщиком.

В нем прописаны все взаимные права и обязанности сторон. В законе говориться о том, что срок передачи достроенного жилья от застройщика дольщику определяется как раз в подписанном между ними ДДУ. Так, в договоре может быть прописано следующее:

  1. ограничивается определенный период (к примеру, не позднее III квартала 2020 г.);
  2. делается ссылка на дату введения дома в эксплуатацию (например, не позднее 30 суток со дня введения строения в эксплуатацию).
  3. указывается конкретная дата (например – 01.01.2020 г.);

Дольщику стоит посмотреть, какой именно срок указан в имеющемся у него на руках ДДУ.

Другими словами, дата окончания строительства указывается в самом соглашении. Сроки, в которые фирма-застройщик должна закончить возведение объекта долевого строительства, формулируются в разных вариантах.

Что делать дольщику после получения одностороннего акта приема-передачи объекта долевого строительства

Не менее чем за месяц до окончания оговоренного срока строительная фирма обязана направить будущему владельцу достроенного жилья уведомление.

В документе указывается, что стройка подходит к концу и объект скоро будет подготовлен к передаче. Получив подобное уведомление, участник долевого строительства не позднее семи рабочих дней обязан приступить к приему объекта. Что под этим подразумевается? А то, что дольщик осматривает новую квартиру на предмет наличия дефектов, недоделок.

Более подробно о процессе передачи квартиры от застройщика дольщику можно узнать в статье сайта .

Итоговый документ, подтверждающий, что дольщика все устраивает, а квартира ему передана и теперь можно приступать к регистрации правообладания на нее — это акт приема-передачи. Если же участник долевого строительства чем-то недоволен или с чем-то не согласен, он совместно с представителем застройщика составляет и подписывает акт, в котором приводятся выявленные недостатки.

Сроки по договору ДДУ нарушены, с какой даты считать неустойку?

Окончание срока, определенного периодом времени1.

Срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока.К сроку, определенному в полгода, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами.2. К сроку, исчисляемому кварталами года, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами.

При этом квартал считается равным трем месяцам, а отсчет кварталов ведется с начала года.3. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока.Срок, определенный в полмесяца, рассматривается как срок, исчисляемый днями, и считается равным пятнадцати дням.Если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца.4. Срок, исчисляемый неделями, истекает в соответствующий день последней недели срока.

22 Сентября 2016, 10:09 0 0 152 ответа 22 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Что делать и куда обращаться, если застройщик затягивает сроки сдачи жилья, обозначенные в ДДУ

ДДУ должен содержать указание сроков передачи квартиры от застройщика дольщику.

Этот же закон причисляет такое условие к обязательным.

Отсутствие в договоре пункта о таком сроке делает его нелегитимным.

Просто достроить многоквартирный дом недостаточно.

Квартиры участникам долевого строительства могут быть переданы только после того, как застройщик введет дом в эксплуатацию. По этой причине при заключении ДДУ чаще всего под фразой «сдача жилья» подразумевается именно передача квартиры дольщику после введения построенного дома в эксплуатацию.