×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Трудовое право - Паша бешеный вор в законе новосибирск досье

Паша бешеный вор в законе новосибирск досье

Смотрящий по Новосибирску вор в законе Клим


Позже он сделает свою карьеру в столь же родном Новосибирске, став его негласным лидером со стороны криминалитета, но это будет потом — после службы в армии и отсидки в тюрьме. Заключенным Клим стал практически сразу после демобилизации. За кражу и торговлю наркотиками ему был присужден лишь один год заключения.

Чтобы стать «своим среди чужих», будущий авторитет Сергей Клементьев начал общаться с кастой уважаемых арестантов и находить с ними схожие интересы.

Таким образом он ловко проник в ряды уголовников, и даже сумел извлечь от этого немалую выгоду.

Многие будущие представители криминалитета той поры именно так и зарабатывали свои нелегальные профессии. Стоит отметить, что Клим особенно преуспел в этом деле, хотя и быстро подсел на наркотики. Когда случился тот переломный момент перехода из спорта в наркотический угар, точно неизвестно, можно только сказать, что это произошло незадолго до его первого срока заключения.

Хранителю «общака» не дали спросить с Бешеного

Каха пригласил кандидата и Слюсаря для собеседования в Москву. Однако Бешеный воспринял предстоящий визит так, будто его назначение «смотрящим» уже окончательно решено. Он стал активно рассказывать об этом другим местным гангстерам, даже провел небольшую вечеринку.

В результате о намеченном мероприятии в Москве узнали новосибирские оперативники, которые поделились информацией с коллегами из ГУУР МВД.

Те тоже начали готовиться к встрече гостей. Прилетев в Москву, Брусенцев и Слюсарь отправились в грузинский ресторан в Одинцовском районе, где их ожидали Каха и еще один «вор в законе» — Элгуджа Туркадзе (Гуджа Кутаисский). Однако, по словам источника «Росбалта», беседа обещала быть вовсе не мирной.
Дело в том, что проведя предварительную проверку кандидата на место «смотрящего», «воры в законе» обнаружили за Пашей Бешенным серьезный «грех».

Как-то ему звонили несколько «воров в законе» из Греции, к которым он отнесся не только без должного уважения, но и обругал матом.

Miassats.Ru

Его и решили «короновать». Кстати, факт возведения Клима на «престол» был беспрецедентен: на эту церемонию в Москве собрались аж 80 воров в законе.

Но затем Клима «развенчали», что в воровской среде случается крайне редко. Официально причиной стал тот факт, что Клементьев служил в армии, а это для воров в законе по-прежнему считается убийственным компроматом, хотя в целом требования к кандидатам в воры стали куда мягче. Но защищать Родину с оружием в руках — это уж слишком.
Однако говорят, что истинная причина развенчания Клима — тогдашние интриги местных группировок и его излишнее пристрастие к наркотикам. Клима лишили статуса, и он пропал на несколько лет.

А затем неожиданно был арестован в Томске.

Тогда в официальном сообщении пресс-службы МВД РФ Клима назвали

«лидером организованного преступного формирования, который оказывал существенное влияние на криминогенную обстановку не только в Новосибирске и области, но и во всем Сибирском федеральном округе»

.

Что известно о держателе воровского общака Кахе Гальском

Позже он жил в Тбилиси, Москве и Одессе. По национальности он грузин, был коронован в воры в мае 1999 года, когда ему было 23 года. Коронация прошла в Москве.В разное время Гальский конфликтовал с другими ворами в законе: Тамазом Сухумским, Дуяке, Роландом Шляпой и другими.

Конфликт с Сухумским произошел в 2006 году. В ресторане, который принадлежал Сухумскому, проходил день рождения жены одного из воров в законе. Во время праздника к гостям подошел директор заведения — сын Тамаза — и попросил гостей покинуть заведение, утверждает «Прайм Крайм».Один из гостей заявил, что он вор в законе, и покинет заведение, когда захочет.
Сын Тамаза позвонил отцу и рассказал о произошедшем, но Сухумский заявил, что не знает такого вора, «Прайм Крайм». Когда директор ресторана назвал гостя самозванцем, тот вместе с Гальским избил его.

После этого сын Сухумского позвал знакомых, которые жестоко избили двух

Несостоявшийся «смотрящий» Паша Бешеный и еще два новосибирских «авторитета» ответят за рэкет в суде

На время следствия все трое фигурантов были заключены под стражу. Им предъявлено обвинение в вымогательстве, статья предусматривает до четырех лет лишения свободы и крупный штраф.

Дело будет рассматривать Ленинский районный суд. По неофициальной информации, жертвами банды Паши Бешеного стали десятки новосибирских предпринимателей, но большинство побоялись обращаться в полицию. Ранее обвиняемые были судимы за грабежи, разбои, хулиганство, оскорбления представителей власти, вымогательства.

При проведении обысков по местам проживания «авторитетов» полицейские нашли травматический пистолет со спиленными номерами и патроны к нему, около 200 тысяч рублей, 14 мобильных телефонов, 12 SIM-карт, 69 долговых расписок, 12 договоров аренды жилья, записные книжки и ежедневники с записями, свидетельствующими о противоправной деятельности фигурантов.

Несостоявшийся «смотрящий» Паша Бешеный и еще два новосибирских «авторитета» ответят за рэкет в суде

В результате мужчина был госпитализирован с тяжелейшими травмами.

Рэкет у Паши Бешеного был поставлен на поток, говорят источники в правоохранительных органах региона.
Кроме того, в сентябре 2020 года один из задержанных, угрожая расправой, требовал у другого местного предпринимателя 100 тысяч рублей. На время следствия все трое фигурантов были заключены под стражу. Им предъявлено обвинение в вымогательстве, статья предусматривает до четырех лет лишения свободы и крупный штраф.
Дело будет рассматривать Ленинский районный суд.

Читайте также: По неофициальной информации, жертвами банды Паши Бешеного стали десятки новосибирских предпринимателей, но большинство побоялись обращаться в полицию. Ранее обвиняемые были судимы за грабежи, разбои, хулиганство, оскорбления представителей власти, вымогательства.

При проведении обысков по местам проживания «авторитетов» полицейские нашли травматический пистолет со спиленными номерами и патроны к нему, около 200 тысяч рублей, 14 мобильных телефонов,

В Новосибирске завершено следствие по делу группировки преступных авторитетов, которой руководил Павел Брусенцев, известный в криминальной среде как Паша

Они, конечно, не «законники«, но их статус в преступном мире Новосибирска довольно высок, — сообщил источник в правоохранительных органах — В багаже все трое имеют множество судимостей по статьям УК, перечислять которые можно очень долго.

Это грабежи, разбои, хулиганство, оскорбления представителей власти, вымогательства и тому подобное. Весь криминальный букет». Участник ОПГ Паши Бешеного При проведении обысков по местам проживания «авторитетов» полицейские нашли травматический пистолет со спиленными номерами и патроны к нему, около 200 тысяч рублей, 14 мобильных телефонов, 12 SIM-карт, 69 долговых расписок, 12 договоров аренды жилья, записные книжки и ежедневники с записями, свидетельствующими о противоправной деятельности фигурантов. Рэкет у Паши Бешеного был поставлен на поток.

Кстати, Павла Брусенцева называют одним из основных кандидатом в «смотрящие» за Новосибирском.

За год до ареста

Сорванная сходка оставила Новосибирск без смотрящего

Воры в законе вообще не рассчитывали в тот раз поднимать этот вопрос.

Вместо этого воры начали выяснять у Брусенцева эпизод с неправильным его поведением при разговоре по телефону с ворами из Греции.

В том телефонном разговоре Паша Бешеный обматерил собеседника, что не подобает для простого авторитета. За такое отношение могут и конкретно спросить практически с любого смотрящего. Но что либо возразить в свое оправдание Паша не успел, вмешались силовики, задержавшие всех авторитетов.

Кстати, по информации от Новосибирских силовиков, они заранее знали о готовящейся воровской сходке.

Как рассказали источники в силовых структурах, Павел Брусенцев был приглашен в Москву Кахой Гальским вместе с другим сибирским авторитетом Русланом Слюсарю.

Тема для разговора как раз касалась выбора смотрящего за Новосибирской областью.

Вскоре после этого, Паша Бешеный в одном из заведений Новосибирска обмолвился о готовящейся встрече с криминальными «генералами».

Несостоявшийся «смотрящий» Паша Бешеный и еще два новосибирских «авторитета» ответят за рэкет в суде

Дело будет рассматривать Ленинский районный суд. По неофициальной информации, жертвами банды Паши Бешеного стали десятки новосибирских предпринимателей, но большинство побоялись обращаться в полицию.

Ранее обвиняемые были судимы за грабежи, разбои, хулиганство, оскорбления представителей власти, вымогательства.

При проведении обысков по местам проживания «авторитетов» полицейские нашли травматический пистолет со спиленными номерами и патроны к нему, около 200 тысяч рублей, 14 мобильных телефонов, 12 SIM-карт, 69 долговых расписок, 12 договоров аренды жилья, записные книжки и ежедневники с записями, свидетельствующими о противоправной деятельности фигурантов. Рэкет у Паши Бешеного был поставлен на поток, говорят источники в правоохранительных органах региона.