×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - Порядок заполнения декларации по пиву для ип

Порядок заполнения декларации по пиву для ип

Декларация по пиву


2019 1 апр. 2019 — 22 апр.2019 2 1 июл. 2019 — 20 июл.

2019 1 июл. 2019 — 22 июл. 2019 3 1 окт. 2019 — 22 окт. 2019 1 окт. 2019 — 21 окт.

2019 4 1 янв. 2019 — 21 янв. 2019 1 янв. 2020 — 20 янв. 2020 Последний день сдачи указан включительно. В 2019 году последний отчетный день в кварталах 1-3 выпадает на выходной, поэтому в соответствии с Гражданским кодексом РФ статья 193 переносится на первый ближайший рабочий день. В 2019 декларация заполняется в установленном порядке в виде формы 12.
В раздел 12-1 нужно внести информацию о продаже пива. В раздел 12-2 нужно внести данные о закупке пива по видам.

Важно внести информацию о производителях и поставщиках с номером товарно-транспортных накладных и их дат.

В информации о производителе необходимо указать наименование организации, его идентификационный номер налогоплательщика и КПП.

При заполнении этой части декларации важно помнить, что лицензии поставщиков не указываются, как, например, в алкогольных декларациях.

Декларация по пиву (Форма 12): бланк и образец

На нашем сайте вы можете скачать официальную декларацию по пиву (официальный бланк) и посмотреть образец заполнения формы 12.

Декларация по разливному пиву заполняется и сдается также как обычная.

Правила и порядок сдачи пивной декларации Форма и способ заполнения декларации по пиву закреплена в вышеупомянутом Приказе «Росалкогольрегулирования» за номером 231 в пункте 12. Номер формы соответствует номеру пункта данного Приказа. Сдавать декларацию по пиву должны все индивидуальные предприниматели и юридические лица, занимающиеся продажей пива/пивных напитков/медовухи/сидра/пуаре в розницу.
В декларации указываются данные о компании, информация о закупаемой и реализуемой продукции (наименование, объемы закупок и продаж, возвраты, непредвиденные расходы, остаток). Наименование продукции необходимо вводить в качестве кода из специализированного классификатора (для пива с объемной долей спирта свыше 8,5% код отличается от менее крепкого пива).

Сдача декларации осуществляется по итогам трех кварталов и по итогам года.

Декларация по алкоголю и пиву для ИП и ООО

На кассе фиксируются проданные акцизные марки.

Получается, что декларации устарели и уже не нужны. В 2019 году в 171 ФЗ были внесены изменения (ФЗ 278), которые обозначили отмену алкогольной декларации с 2019 года для магазинов работающих с ЕГАИС и онлайн-кассами. Отчетность по пиву для розничных магазинов сохранилась. ООО и ИП торгующие только пивом, общепит должны продолжать сдачу деклараций в полном объеме.

Алкогольные и пивные декларации отменят только тогда, когда полностью наведут порядок с ЕГАИС и электронной формой отчетности. Для тех, кто только столкнулся с отчетностью в ФСРАР, составление форм 11 и 12 может показаться крайне не простой задачей. Рекомендуем обратиться за помощью к нашим специалистам.

У нас большой опыт по работе с заполнениями деклараций различной сложности. Чтобы понять, как заполняется эта форма отчетности, стоит изучить заполняется следующим образом:

Образец заполнения декларации по алкоголю

При заполнении соответствующей декларации бизнесмен должен отразить не полученный им доход, а обороты проданной, перемещённой или произведённой продукции. Даже если предприниматель не осуществлял своей деятельности в течение подотчётного периода, в ТО ФСРАР сдаётся нулевая декларация.

Постановлением Правительства РФ № 815 и Приказом ФСРАР № 231 от 23 августа 2012 года установлены 15 разных форм отчётности об оборотах спиртосодержащей продукции, правила их корректного заполнения и передачи в регулирующую инстанцию. При заполнении отчётности важно указать корректные коды для спиртосодержащей продукции, оборотом которой занимается предприниматель: 261 – для сидра; 262 – для пуаре; 263 – для медовухи; 343 – для пивного сусла; 500 – для пива с содержанием этилового спирта в пределах 0,5–8,6%; 510 – для пива, содержащего больше 8,6% этилового спирта;

Формирование декларации для Росалкогольрегулирования

Посмотрите, есть ли красные строки.

Если есть, то нужно отредактировать документы таким образом, чтобы их не было. Заполните информацию о вашей организации в разделе , если вы не вводили начальные остатки. Выполните настройку УТМ в РД по . Запросите входящие ТТН через УТМ и обработайте их по .Внимание! При обработке ТТН появится окно для автоматического добавления поставщиков в справочник организаций-контрагентов, а после приема ТТН продукция автоматически добавится в справочник продукции.

Укажите лицензии поставщиков алкогольной продукции, выполнив .

Розничную продажу можно указывать с помощью 3 документов.

  • Документ Списание с типом Реализация (данный вариант подходит только тем, кто не отправляет чеки по крепкому алкоголю через УТМ). Создать документ Списание можно по .
  • Документ Списание из зала с типом Реализация (данный вариант подходит только тем, кто не отправляет чеки по крепкому алкоголю через УТМ).

Заполнение декларации по пиву для ИП

Заполнение данного отчётного документа необходимо, например, если предприниматель выращивает виноград для производства вина, имеет небольшой магазин по продаже пивных напитков или занимается перевозкой алкоголя. Постановлением Правительства РФ № 815 и Приказом ФСРАР № 231 от 23 августа 2012 года установлены 15 разных форм отчётности об оборотах спиртосодержащей продукции, правила их корректного заполнения и передачи в регулирующую инстанцию.

Разновидность декларации зависит от вида деятельности предпринимателя и реализуемого им алкоголя. Например, ИП, занимающийся торговлей спиртосодержащей продукцией, за исключением пивных напитков, должен подать в ФСРАР декларацию по .

Если речь идёт о продаже пива, медовухи и сидра – по . При заполнении отчётности важно указать корректные коды для спиртосодержащей продукции, оборотом которой занимается предприниматель: 261 – для сидра;

Декларирование розничной продажи пива индивидуальными предпринимателями

Электронный формат декларации утвержден Приказом Росалкогольрегулирования от 05.08.2013 г.

№ 198.Согласно п. 19 Правил указанные декларации представляются организациями и индивидуальными предпринимателями в органы исполнительной власти субъектов РФ по месту регистрации организации (индивидуального предпринимателя).В письме Росалкогольрегулирования от 14.09.2012 № 19219/15-03 разъяснено, что если организация, индивидуальный предприниматель представили в орган исполнительной власти субъекта РФ декларации в электронном виде, то представлять их на бумажном носителе не требуется.Копии деклараций, представляемых в органы исполнительной власти субъектов РФ, организации и индивидуальные предприниматели направляют в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирования) в электронной форме в течение суток после представления деклараций в органы исполнительной власти субъектов

Алкогольная декларация по пиву и ЕГАИС

Принят он был еще в 1995 году, однако ежегодно претерпевает изменения.В соответствии со ст.14 Закона об обороте алкоголя в действующей (на дату опубликования настоящей статьи) редакции, подавать алкогольные декларации должны и организации, и лица, осуществляющие индивидуальную предпринимательскую деятельность.При этом: «Индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их розничной продажи»(абз.12 ч.1 ст.14).А организации обязаны осуществлять декларирование при осуществлении:розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей непищевой продукции(абз.3 ч.1 ст.14),производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи с использованием основного технологического оборудования с производственной мощностью не более 300 тысяч декалитров в год(абз.10 ч.1 ст.14)

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 г.

N 231 «О Порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей» (с изменениями и дополнениями)

Признать утратившим силу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 15 марта 2010 г.

N 24н

«Об утверждении Порядка заполнения деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

(зарегистрирован Минюстом России 23 августа 2010 г., регистрационный N 18222). 3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка В.Л.

Диденко. Временно исполняющийобязанности руководителя Е.

Махновский Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 августа 2012 г. Регистрационный N 25314 Порядок заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей(утв.