×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Трудовое право - Правила замены газового котла в частном доме

Правила замены газового котла в частном доме

Правила замены газового котла в частном доме

Правила и требования к замене газового котла


Стандартные котлы потребляют немало газа. А вот более современные, конденсационные устройства используют не только газ, но и пар.

Такой подход увеличивает КПД на 110%.

  • Износ или поломка техники.
  • Поэтому если ваш старый «АОГВ» работает «на последнем вздохе», если стоимость обслуживания приравнивается к покупке нового устройства, тогда замена просто необходима.

    Какие конструкции предлагает рынок:

    1. С закрытой камерой сгорания. Это более безопасная разновидность, потому что горелка закрыта от внешнего воздействия. Отвод дыма происходит благодаря вентилятору. Подключаемый коаксиальный дымоход содержит две трубки, через которые заходит воздух и выводится гарь. Требуют подключения к сети.
    2. С открытой камерой. Открытая горелка требует забора воздуха из помещения для поддержания пламени. Необходима хорошая вентиляция и подключение к дымоотводной шахте.

    Замена газового котла: порядок и правила

    На данный момент рынок располагает множеством вариантов новых котлов разных мощностей и конфигураций, но в основном их подразделяют на 2 типа: Схема работы газового котла с замкнутой камерой сгорания. котлы закрытого типа. Их особенность заключается в том, что горелка находится в камере, герметично отделенной от помещения, в котором располагается аппарат, а приток свежего воздуха и вывод продуктов горения происходит через коаксиальную трубу. Ее структура представляет собой две трубы — одна в другой, что позволяет использовать одно отверстие для вывода и притока воздуха.

    Котлы закрытого типа имеют относительно невысокую мощность (до 35 кВт), но являются энергозависимыми механизмами, поскольку требуют дополнительно подключения к источнику электропитания для обеспечения вентиляции; котлы открытого типа имеют открытую горелку, то есть приток воздуха к огню осуществляется из самой котельной, куда выбрасываются и продукты горения.

    Замена котла: правила и последовательность

    Первые рассчитаны исключительно на обогрев жилья, а вторые способны также и нагревать воду для удовлетворения повседневных нужд.Замена котла в частном доме, как и его обслуживание и ремонт, может производиться исключительно сотрудниками соответствующих государственных органов.

    Это обусловлено тем, что газовое отопительное оборудование может представлять угрозу для жизни человека.Помимо этого, для замены потребуется подготовить следующие документы:

    1. документ, подтверждающий соответствие котельной всем нормам безопасности;
    2. проект помещения с внесенными в него изменениями.
    3. договор о гарантийном обслуживании;
    4. документация на отопительное оборудование;
    5. акт проверки ДВК;

    Когда все документы будут у вас на руках, то можно идти в горгаз для получения разрешения на замену отопительного оборудования.Замена газового котла в частном доме начинается с демонтажа старого оборудования.

    Можно ли заменить газовый котел самостоятельно

    Существует определенный порядок замены газовых котлов для частных домов, который обязательно нужно соблюдать, равно как и некоторые важные условия.

    Процесс замены старого котла на новый состоит из 2-х этапов:

    1. установка другого.
    2. демонтаж отслужившего свое оборудования;

    Весь порядок действий здесь регламентирует постановление Госстроя РФ номер 170 от 27.09.2003 г.

    Самовольные действия в данном случае могут обернуться достаточно серьезными неприятностями.Итак, давайте рассмотрим более детально порядок действий в данной ситуации.
    Следует отметить, что оно не предусматривает необходимость получения специального разрешения. Иными словами, вы имеете полное право самостоятельно демонтировать старый котел. При этом установкой и подключением нового могут заниматься только лишь компании, имеющие соответствующее разрешение и специальный инструмент.

    Порядок замены газового котла в частном доме

    Тогда одноконтурный агрегат меняют на двухконтурный.

  • Экономия топлива. Дело в том, что старые модели расходуют больше газа, чем многие современные аналоги, и чтобы сэкономить на отоплении хозяева решают установить новый экономичный агрегат.
  • Дорогостоящая поломка котла.
  • Если Ваш старенький котел стал работать со сбоями и расход газа увеличился, стоит подумать о его замене. Законодательством предусмотрены определенные правила замены газового котла в частном доме.

    Данную процедуру следует выполнять по следующим этапам:

    • Теперь можно заключить соглашение на замену газового котла со специализированной организацией.
    • После рассмотрения заявления организация выдает технические условия: если характеристики нового котла аналогичны старому, то потребуется только получить акт проверки трубы дымохода; если поменяется расположение какого-либо элемента системы, то необходимо заказать новый проект в специализированной организации; если агрегат будет иметь большую мощность, то возможно, придется перезаключить договор на поставку газа.
    • С техническим паспортом на новый газовый котел обращаются в газопоставляющую компанию для получения техусловий.

    Замена котла отопления в частном доме

    Иначе последствия могут быть самыми серьезными.

    Для этого стоит просчитать объем жидкости в отопительной системе и только после этого приобретать расширительные баки. В ряде случаев может потребоваться установка какого-либо дополнительного оборудования, например, того же расширительного бака. Тогда он будет установлен на трубе с обратной водой. Лучше – недалеко от котельного агрегата.

    Как правило, замена газовых котлов предполагает замену дымохода.

    Дымоходы обычно имеют канал для вентиляции и канал для выхода дыма. При замене дымоходов данные каналы необходимо поменять. Цена на замену дымохода во многом влияет на конечную стоимость замены котла в помещении.

    Замена дымоходных каналов необходима для более качественной работы котельного оборудования. Ведь канал для вентиляции имеет большие размеры, а это значит, что при смене их местами котел будет лучше работать.

    Замена газового котла в частном доме — правила и порядок установки

    Прежде, чем его менять, нужно выбрать котел для замены устаревшего и непроизводительного прибора.

    Правильная замена котла предполагает и оформление необходимого пакета документов.
    Содержание В продаже имеются современные котлы различных конфигураций и мощности. Ниже приведен список самых популярных котлов и их краткие технические характеристики. Изучив предлагаемый перечень агрегатов можно купить котел газовый двухконтурный настенный за вполне доступную цену. Одним из самых востребованных настенных котлов считается газовый котел Бош 6000 цена которого около 36 000 рублей.

    Все типы котлов фирмы Bosch адаптированы под российские условия — нестабильность электропитания и давления газа. Основные технические данные: настенный;

    энергозависимый; закрытая камера сгорания; с мембранным расширительным баком; с установленным циркуляционным насосом; электронная система управления;

    Замена газового котла в частном доме правила 2020 цена

    Поэтому первоначальный пуск должен производить специалист имеющий лицензию. Наличие в маркировке буквы «Д» обозначает, что котел двухконтурный, а буквы «Р» — котел энергозависимый.

    Отопительные котлы мощностью до 50 кВт все энергонезависимы, а энергозависимые котлы, с мощностью более 50 кВт, редко применяются в частных домах.

    Важно Стоимость выезда специалиста на место монтажа по Московской области и Москве оценивается от 1000 руб., затем эта сумма остаётся в стоимости монтажных работ, то есть в общей сумме оплаты замены оборудования отопления.

    Мы работаем в выходные и праздничные дни круглосуточно, постоянно выполняя договора техобслуживания газового отопительного оборудования наших клиентов. Выполняем срочные заявки по ремонту газовых котлов, и в том числе экстренные замены агрегатов отопления на газовом топливе в частных домах с оформлением документов, при этом соблюдая прайс умеренных цен.

    Замена газового котла отопления: причины, порядок действий

    Техника устаревает и перестаёт соответствовать современным нормам.

    Наиболее распространённые причины замены оборудования:

      Котёл стал работать не так эффективно. Когда вы сделали пристройку либо произвели подключение к контуру вспомогательных устройств (допустим, водонагревателя), старый котёл может не справиться с нагрузкой.

      Несоответствие функциональности. Монтаж двухконтурного устройства вместо одноконтурного даёт возможность не только обогревать дом, то и нагревать воду для бытовых нужд.

      Нерациональность. Обычные отопительные котлы берут мало газового топлива. В то время как современные, конденсационные агрегаты могут работать не только на газе, но и перерабатывают пар.

      Подобный подход делает коэффициент полезного действия выше на 100 %.