×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - При дтп разбор

При дтп разбор

При дтп разбор

Действия при ДТП — разбор конкретных ситуаций и оформление документов


Почему неукоснительно? Да только по тому, что любое отступление от принятого порядка может обойтись вам очень дорого.

Ваши действия при ДТП должны быть четкими и быстрыми. Действия при ДТП с пострадавшими Итак, вы стали участником ДТП. Кто виноват, а кто прав – это будет выяснено потом.

Сейчас от вас требуется остановиться и не трогаться с места.

Чтобы не мешать движению на дороге, необходимо установить аварийный знак.

Это позволит иным участникам движения заранее увидеть место аварии и объехать его стороной. На месте аварии запрещается трогать и перемещать любые предметы.

Действия при ДТП, при наличии пострадавших, в первую очередь, должны направляться на оказание им первой помощи. Затем надо вызывать скорую и полицейскую службу. Если скорая не может быстро приехать, то следует постараться доставить раненых в близлежащее медицинское учреждение. Сделать это можно на попутном транспорте или на собственном автомобиле.

Группа разбора ДТП как себя вести

Единый телефон вызова экстренных служб в России — 112, но можно набирать по старой памяти 03 (с мобильного телефона МТС надо набрать 103, в сети «Билайн» — 003, «Мегафон» — 030).

И только потом звоните в полицию.

Напоминаю, что мелкие аварии можно оформить самостоятельно при следующих условиях: в ДТП участвовали два автомобиля; отсутствуют пострадавшие; нет споров о виновнике; у водителей есть полисы ОСАГО; сумма ущерба не превышает 25 000 рублей.

В этом случае водители заполняют извещения о ДТП, которые прилагаются к полисам ОСАГО.

Они подробно описывают, как произошло столкновение, и фиксируют все повреждения автомобилей. Хорошо бы всё детально отснять хотя бы камерой мобильного телефона.

После этого участники разъезжаются по своим страховым компаниям. Если же водители спорят, кто виноват, лучше дождаться приезда инспектора ДПС. А если авария произошла на пустынной дороге, где полицию можно ждать до бесконечности? Есть вариант: самостоятельно составить схему происшествия, зафиксировать расположение транспортных средств и отправиться к ближайшему посту ГИБДД.
Но лучше дождаться служивого и оформить аварию с его помощью.

Что делать после ДТП: советы юриста

Но авария не повод для того, чтобы впасть в ступор.

Как вести себя после происшествия?

Сергей Смирнов 01

ПЕРВЫЕ ШАГИВроде все это прописано и в ПДД, и в бесчисленных рекомендациях, и в памятке, которая прилагается к страховке ОСАГО, но каждый раз возникают вопросы. Разложу по полочкам все действия водителя после того, как раздалось ужасное «бамс», автомобиль крутанулся и остановился у обочины.

Рекомендуем прочесть:  Как добиться услуг жэка

Первым делом надо включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, как записано в пункте 2.5 ПДД. Напоминаю, что этот знак следует ставить на расстоянии не менее 15 метров в населенном пункте или 30 метров — в остальных случаях.

Популярные автомобили

В кабинет вошли в 15.10. Уже другой инспектор пригласил нас сесть, пока сам читал наше дело. Закончив чтение, он попросил девушку рассказать как же произошла авария, смысл её слов такой: Я выехала на зеленый светофор, там была пробка, но моя полоса была свободна, ехала прямо, в последний момент в меня въехала ауди.

Дальше слово предоставили мне, я вкратце рассказал текст, подготовленный с помощью кадабровчан и знакомых: » 5 сентября 2012 года в районе 18.00, я, ————, ехал на своём автомобиле Audi г/н М513НХ197 по улице Смоленская в третьем ряду.

На пересечении с улицей Смоленская-Сенная площадь я въехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, совершая поворот налево. Стихийно образовавшийся на перекрестке затор вынудил меня остановиться в тот момент, когда я уже находился на улице Смоленская-Сенная. Через несколько секунд в мой автомобиль врезался автомобиль Honda Accord г/н Е831ТН190, который двигался относительно меня справа с поперечного направления, т.к.

roadassist

Не последнюю роль в этом играет и культивируемое самими водителями понятие «разбор». Якобы в ГИБДД инспекторы разбираются, кто виновен в произошедшем ДТП. На самом деле это абсолютно не соответствует действительности.

Инспекторы действуют в строгом соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, то есть возбуждают дело об административном правонарушении (если оно еще не было возбуждено на месте ДТП), проводят при необходимости административное расследование, опрашивают участников ДТП и выносят постановление о назначении административного наказания (или направляют дело судье). В этой цепочке просто-напросто отсутствует такая процедура как установление лиц, виновных в ДТП.

Однако такие ремарки из постановления можно

Что такое разбор ДТП и в какие сроки его проводят?

Но можно ли его оспорить или отменить, особенно если вы подписали его?

На практике зачастую инспекторы этим пренебрегают, то и дело указывая в постановлениях, что то или иное нарушение стало причиной дорожно-транспортного происшествия.
В отдельных ситуациях причины ДТП совершенно очевидны, а споров относительно того, кто виновен в происшествии, а кто выступает в роли пострадавшего, не возникает. Если же полицейский имеет какие-либо сомнения в виновности определенного участника, он составляет протокол и вписывает свои предположения относительно вины одного из участников, а затем эти документы передаются группе разбора.

Водители, участвующие в ДТП, получают предписания явиться в специальную группу админ. практики в ГИБДД в определенный день и время, когда будет рассматриваться авария.

Рекомендуем прочесть:  Постановление автомобиля на учет

Именно сотрудники ГИБДД из группы разбора проводят необходимые вспомогательные мероприятия, направленные на расследование инцидента. В группу административной практики входит дознаватель по ДТП, который в определенный срок должен выполнить свою работу.

Вообще у группы есть от 3 до 30 дней на рассмотрение конкретной аварии.

Разбор ДТП в группе разбора ГИБДД

Часто участники аварии в стрессовом состоянии забывают выставить символ либо пренебрегают этим требованием, сохраняя надежду на ясную погоду и хорошую видимость. Результатом таковой забывчивости смогут явиться повторные наезды на стоящую на дороге повреждённую машину.

Катастрофический символ есть необходимым атрибутом комплектности автомобиля наровне с огнетушителем и аптечкой. Но, поскольку при прохождение техосмотра наличие символа на данный момент не проверяется, то в необходимый момент его может и не появляться.

В этом случае вместо него возможно применять какой-то второй броский и приметный предмет, к примеру, канистру. При наличии пострадавших, которым нужна экстренная медпомощь, направляться позвонить в работу спасения по телефону 112 либо скорую помощь по сотовому телефону, собрав номер:

  1. 030 – Мегафон.
  2. 003 – Билайн;
  3. 103 – МТС;

Затем, в зависимости от последствий и обстоятельств происшествия необходимо позвонить в полицию для вызова на место происшествия сотрудников ГИБДД.

В случае если авария небольшая и малый, то возможно обойтись без вызова милицейских на место ДТП.

Разбор ДТП в ГИБДД: что нужно знать водителю

Но не всегда все очевидно: если есть малейшие сомнения, лучше потратить несколько часов и посетить группу разбора. Так будет возможность доказать свою правоту, повлияв на определение виновных и пострадавших.Группы разбора после ДТП не создаются, если нет пострадавших, а вред причинен только имуществу.

Все условия определяются на месте происшествия.Если имеется вред здоровью легкой или средней степени тяжести, дело рассматривает районный суд по месту совершения ДТП.Рассмотрение ДТП, которое произошло, назначается в срок от 3 до 30 дней с момента аварии. Все зависит от сложности дела и необходимых мероприятий. Иногда срок может быть более 30 дней, но на это есть законные основания.За указанный срок группа изучает материалы, которые поступили после аварии, проводит опрос свидетелей и участников.

В отдельных случаях требуются фото- и видеофиксация.Эта процедура при наличии пострадавших обязательно включает прохождение ими медицинской экспертизы.

Помощь при разборе в ГИБДД после ДТП

Для того, чтобы минимизировать нежелательные последствия, лучше сразу вызвать на место происшествия опытного юриста. Наша компания «РОСТЮРИСТ» располагает опытными автоюристами, которые незамедлительно прибудут на место происшествия и окажут вам правовую помощь.