×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Нотариат - Приказ о порядке обеспечения пожарной безопасности в организации

Приказ о порядке обеспечения пожарной безопасности в организации

Приказ «О порядке обеспечения пожарной безопасности


Приемная директора_________________________ . 7. Бухгалтерия________________________________ .

8. Делопроизводство___________________________ .

9. Отдел кадров_______________________________ .

(перечислить все объекты и конкретно указать лиц, ответственных за пожарную безопасность, которые после ознакомления с приказом по пред­приятию должны расписаться на обороте листа об ознакомлении) 3.Ответственным за пожарную безопасность электроустановок органи­зации назначить главного энергетика_________________________________ . 4.Ответственным за пожарную безопасность систем вентиляции и отоп­ления в организации назначить_________________________________ . 5.Ответственным за пожарную безопасность в своей работе руководство­ваться инструкциями о мерах пожарной безопасности (Приложение 1), обе­спечивая строгое и точное соблюдении противопожарного режима всеми ИТР, рабочими и служащими.

6.Всем ИТР,

Приказ о пожарной безопасности

Назначить ответственными за пожарную безопасность (противопожарное состояние) мастерских, складов, руководителей этих подразделений, а в административных помещениях руководителей соответствующих служб предприятия:

  1. Диспетчерская, тепловой узел, помещение дежурных электриков и слесарей-сантехников, насосная, станция пожаротушения — главного энергетика ________________;
  2. Ответственным за пожарную безопасность электроустановок, систем вентиляции и отопления предприятия назначить энергетика предприятия __________________
  3. Администрация — начальника службы сервиса ________________________;
  4. Бухгалтерия — главного бухгалтера _________________________.
  5. Раздевалки дворников и уборщиц производственных помещений — начальника службы сервиса_____________________;

5. Ответственным за пожарную безопасность в своей работе руководствоваться инструкцией

Приказ пожарной безопасности.

Образец + форма

Приказ имеет произвольную форму, но должен отвечать требованиям, предъявляемым к первичным учётным документам. Составить его можно на фирменном бланке компании или на обычном листе А4. Приказ пожарной безопасности должен содержать:

  1. подписи руководителя и всех лиц, указанных в документе и ознакомленных с ним.
  2. порядковый номер документа, город и дату издания;
  3. название приказа;
  4. преамбулу со ссылкой на нормативно-правовые акты, на основании которых издано распоряжение (для чего и на каком основании);
  5. наименование и основные реквизиты организации (либо ФИО и адрес ИП);
  6. распорядительная часть после слова «приказываю» (должности, ФИО назначенных лиц, обязанности, если они не закреплены в отдельном акте, и т.д.);

Руководители разрабатывают и обеспечивают противопожарные меры в соответствии Этот нормативный акт лежит в основе организации нужных мероприятий.

ПРИКАЗ Об обеспечении пожарной безопасности

заместителю заведующего по безопасности провести следующие мероприятия: — заказать и изготовить вывески: «Запасный выход», «Выход» с указанием стрелок на случай необходимости эвакуации; — проверять регулярно состояния подвальных помещений, не допускать складирования в них мебели, легковоспламеняющихся и горючих веществ; — производить один раз в месяц осмотр средств пожаротушения; — содержать постоянно свободными запасные выходы из помещений; — контролировать наличие ключей от «запасных выходов» в специальном шкафу, а также обеспечить ключами от «запасных выходов» воспитателей групп; — не допускать сжигания мусора на территории учреждения; — производить пропитку штор музыкального зала специальным огнезащитным составом; — обеспечить первичными средствами пожаротушения кабинеты, вспомогательные помещения и залы; — осуществлять своевременно перезарядку средств пожаротушения.

  • В

Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность

Не существует конкретного списка должностей, на работников которых можно или нельзя возложить ответственность.

Это место может занять любой человек, прошедший обучение и имеющий свидетельство. В небольших фирмах, если это удобно руководителям, за соблюдение противопожарных требований они могут отвечать лично, возложив полномочия на себя.

Индивидуальным предпринимателям, которые сами отвечают за все аспекты своего бизнеса, не обязательно издавать какое-либо распоряжение — они ответственны по умолчанию.

В крупных компаниях вводят специальные должности или назначают на эту роль специалистов по охране труда, инженеров или начальников подразделений. Если организация разветвлённая, то обязательно назначается контролирующий работник в целом по предприятию, а также лица, отвечающие за соблюдение противопожарных требований в каждом подразделении.

Важно учесть, что обязанности по проверке соблюдения правил противопожарной защиты отнимают много времени.

Приказ о порядке обеспечения пожарной безопасности в здании,на территории

Ответственными за пожарную безопасность в ночное время в учреждении возложить на сторожей Кочеткову А.Н. и Полубоярова А.И.________________________.

4. Ответственным за пожарную безопасность здания, складских помещений и подсобных помещений возложить на Крылову Юлию Юрьевну заместителя заведующей по административно-хозяйственной работе, в соответствии с его должностной инструкцией. 5. Ответственным за пожарную безопасность: 5.1.

Обеспечить выполнение требований федерального закона №123 от 22.07.2008 года

«Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»

, Постановление Правительства РФ от 25.04.2012г № 390 «О противопожарном режиме» (ППР от 25.04.2012года), а также инструкциями по мерам пожарной безопасности (Приложения 2 — 12). 5.3.

Приказ «О порядке обеспечения пожарной безопасности на территории, в зданиях, сооружениях и помещениях организации (предприятия)»

Приносим извинения за вынужденное неудобство.

5.2. Проводить противопожарные инструктажи (первичный, повторный, внеплановый, текущий) непосредственно на рабочем месте со всеми вновь принятыми на работу, сотрудниками.

Если денежные средства были списаны, но текст оплаченного документа предоставлен не был, обратитесь к нам за помощью: Если процедура оплаты на сайте платежной системы не была завершена, денежные средства с вашего счета списаны НЕ будут и подтверждения оплаты мы не получим. В этом случае вы можете повторить покупку документа с помощью кнопки справа.
Произошла ошибка Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета списаны не были. Попробуйте подождать несколько минут и повторить платеж еще раз.

Если ошибка повторяется, напишите нам на , мы разберемся.

Электронным кошельком Через интернет-банк Банковской картой В терминале После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail.

Образцы приказов по пожарной безопасности

Это необходимо при любой форме собственности.

Исключение составляют индивидуальные предприниматели, у которых отсутствует штат, на них, априори, возлагается ответственность за соблюдение взрывобезопасность мер. Тема приказа. Образец: “ О соблюдении мер пожарной безопасности в 2020 году”.

Номер приказа и дата регистрации. Преамбула: в целях; на основании и т.д. Обязательно указать координирующие приказы Правительство РФ со всеми внесенными изменениями, вкратце действия на случай чрезвычайной ситуации. После преамбулы пишем слово “ ПРИКАЗЫВАЮ”, затем начинается распорядительный текст документа, здесь поэтапно указывают: Список из сотрудников компании, отвечающих за противопожарную безопасность, должности и фамилии.

Указанные лица будут входить в комиссию по пожарной безопасности, иметь полномочия на плановые и внеплановые проверки выполнения норм пожарной защиты.

Необходимые образцы приказов об обеспечении пожарной безопасности на предприятии – примеры для скачивания

Для этого в ее состав, как правило, включают: главного инженера, начальника пожарной охраны, технолога, представителя профсоюзной организации.

Если предприятие небольшое (менее 50 сотрудников), то функции группы могут возлагаться на компанию со стороны (при условии заключения соответствующего договора). Пример приказа о создании пожарно-технической комиссии – .