×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Нотариат - Пример реестра для документов при увольнении

Пример реестра для документов при увольнении

Какие документы выдавать работнику при увольнении


Если работник отсутствует на работе в день увольнения, нужно направить ему уведомление о необходимости прийти за трудовой книжкой или написать согласие на отправку ее по почте. В этом случае работодатель освобождается от ответственности за задержку трудовой книжки. Расчетный листок нужно выдавать каждому работнику при выплате заработной платы (ч.

1 ст. 136 ТК РФ) независимо от того, просил он об этом или нет.

Обычно расчетный листок выдают в день выдачи зарплаты за вторую половину месяца, а при увольнении его нужно выдать при окончательном расчете. Трудовой кодекс РФ обязывает закрепить на локальном уровне (в приказе или в локальном акте) и форму листка, и порядок его выдачи. При проверках государственные инспекторы труда требуют подтвердить получение работниками расчетных листков.

Полный список документов при увольнении работника

Никаких записей в ней делать работодателю нельзя.

Если вы рассылаете их по электронной почте, можно просто показать соответствующие сообщения. А выдачу обычных бумажных расчетных листков подтвердить может только расписка работника в его получении.
Расчетный лист. В нем перечисляют суммы, заработанные за отработанные в текущем месяце дни, компенсационные выплаты (например, за непредоставленный отпуск), удержанные суммы на основании закона, решений суда, исполнительных листов, прочих оснований. Справка о зарплате (форма 182н) за текущий год и 2 предшествующих.

Выдается лицом, отвечающим за ведение бухгалтерии в организации, для предоставления новому работодателю или в органы ФСС для начисления пособий по временной нетрудоспособности, в том числе в связи с беременностью и родами.

Заполненный персональными данными сотрудника раздел 3 расчета по страховым взносам. Оформляется с начала квартала до даты расторжения трудового договора. Выписка из формы СЗВ-СТАЖ. Заполнять в ней графу 14 необходимо только в том случае, если расторжение трудового договора производится 31 декабря.

Какой пакет документов выдавать работнику при увольнении

Если работник отсутствует на работе в день увольнения, нужно направить ему уведомление о необходимости прийти за трудовой книжкой или написать согласие на отправку ее по почте.

В этом случае работодатель освобождается от ответственности за задержку трудовой книжки. Расчетный листок нужно выдавать каждому работнику при выплате заработной платы (ч. 1 ст. 136 ТК РФ) независимо от того, просил он об этом или нет.

Обычно расчетный листок выдают в день выдачи зарплаты за вторую половину месяца, а при увольнении его нужно выдать при окончательном расчете. Трудовой кодекс РФ обязывает закрепить на локальном уровне (в приказе или в локальном акте) и форму листка, и порядок его выдачи.

При проверках государственные инспекторы труда требуют подтвердить получение работниками расчетных листков. Если вы рассылаете их по электронной почте, можно просто показать соответствующие сообщения. А выдачу обычных бумажных расчетных листков подтвердить может только расписка работника в его получении.

Полный список документов при увольнении-2017

Может получиться так, что сотрудник в день увольнения отсутствует на работе или уклоняется от получения трудовой книжки. В таком случае необходимо составить уведомление и направить его сотруднику.

В уведомлении пишут, что сотруднику надо явиться за трудовой книжкой или дать согласие на отправку ее почтой. Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки (статья 84.1 ТК РФ).

Если для исполнения трудовых обязанностей работнику была необходима медицинская книжка, то работодатель также должен ее вернуть. Справка имеет чудное краткое название: «Справка о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, и текущий календарный год, на которую были начислены

Документы при увольнении: перечень и бланки

Это основной документ о трудовой деятельности и стаже человека.

В случае задержки в выдаче работодатель может быть оштрафован на сумму до 50 000 рублей. Подробнее Выдача документов при увольнении, особенно бланков трудовой и личной медкнижек, должна фиксироваться в специальных журналах. Все работники, которые связаны с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, обязаны иметь медкнижки.

При расторжении трудового договора работодатель обязан отдать медкнижку, даже если она была оформлена за его счет. Подробные разъяснения о личной медкнижке можно прочитать в письме Роспотребнадзора от 10.11.2015 № 01/13734-15-32.

Содержит сведения о сумме дохода с начала календарного года и на дату прекращения контракта включительно. Компенсация за неиспользованный отпуск в справке

Какие выписки, справки, документы по заявлению, при увольнении

Поэтому укажите сведения только о том человеке, которому выдаете документ.Если сотрудник обратился к работодателю с просьбой представить ему копию сведений персонифицированного учета (формы СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ). В каком виде можно выдать эти сведения?

Только в виде выписки из документов, в которой будет содержаться информация по конкретному работнику! Примечание: Письмо Отделения ПФР по г.

Москве и Московской области от 03.04.18 № В-4510-08/7361.В дальнейшем такие выписки застрахованное лицо может использовать для подтверждения трудового стажа (в случае, если указанные сведения не отражены ).к меню ↑Какой документ выдать сотрудникуФорма и пример заполненияСрок выдачиПроизвольная форма.

Утвердите ее у руководителя и согласуйте с профсоюзом (если он есть)Один раз в месяц при выплате зарплаты ()Справка о доходах по форме 2-НДФЛ в ИФНС, если нет возможности удержать налогФорма 2-НДФЛ утверждена

Образец расписки о получении трудовой книжки на руки в 2019 году

К ним относятся:

  1. Справка для пособия по безработице
  2. Расчетный лист
  3. Справка по форме 2-НДФЛ
  4. Копии приказов, связанных с трудовой деятельностью

Так, рассмотрев комплект документов, которые работодатель выдает работнику при увольнении, важно отметить, что нужно подтвердить действительность получения этих документов.

Сроки выдачи и трудовой книжки регулируется Трудовым кодексом РФ.

За хранение трудовой книжки в период работы полностью отвечает работодатель, поэтому он регистрирует и в журнале и хранит в сейфе. Получение трудовой книжки сопровождается следующим образом: работник расписывается в приказе (распоряжении) об увольнении, получает трудовую, ставит подпись в журнале (книге) регистрации трудовых книжек и непосредственно в трудовой книжке, а также в личной карточке работника.

Выдача справок, обязательных к выдаче, сопровождается подписью

Шаг 1.

Какие документы нужны при увольнении сотрудника?

В числе оснований для прекращения действия трудового договора, ТК (ст.

77) в частности называет:

  1. инициативу работодателя;
  2. соглашение сторон;
  3. прочие основания, указанные в ТК.
  4. отказ работника продолжить работу из-за изменения условий труда и пр.;
  5. обстоятельства, не зависящие от воли сторон;
  6. истечение сроков;
  7. инициативу работника;

Документы, необходимые при увольнении, определяются исходя из обстоятельств, положенных в основание для увольнения.

Так, для увольнения по собственному желанию работник должен подать заявление, написанное им лично. Несогласие работника с продолжением трудовых отношений, связанное с изменением условий труда, также оформляется письменно.

Расторгая трудовой договор по обоюдному согласию, администрация и сотрудник оформляют письменное соглашение о расторжении договора.

По не зависящим от воли

Получаем подтверждение в получении документов при увольнении (образец)

Это общее правило, и оно действует в большинстве случаев. Иногда действует другой срок отработки перед увольнением: уменьшенный или, наоборот, увеличенный.

Например, сезонный работник может предупредить об увольнении за три дня.

В то время, как руководитель организации должен предупредить о своем намерении не позднее чем за месяц до увольнения (подробнее об этом см., «»). Предупредить об увольнении нужно, написав соответствующее заявление. Унифицированной формы заявления об увольнении действующим законодательством не установлено, поэтому оно может быть написано в произвольной форме (подробнее об этом см., «»).

Если работодатель отказывается подтвердить получение заявления, то его можно направить по почте ценным письмом с уведомлением о вручении (письмо Роструда от 05.09.2006 №1551-6).