×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Признание действий незаконными в судебном порядке

Признание действий незаконными в судебном порядке

Оглавление:

Адвокат Макаров и партнёры


и признавая действия судебного пристава исполнителя незаконными, суд указал, что должник добросовестно погашает долг перед кредитором удержанием из её заработной платы, её материальное положение затруднительное, в силу чего обжалуемое постановление не соответствует принципу справедливости и баланса интересов должника и взыскателя и, следовательно, не может быть признано законным. Судебная коллегия не согласилась с такими выводами суда первой инстанции.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона «Об исполнительном производстве» задачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях исполнение иных документов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций. Согласно положений ч.1, ч.2 ст.

68 Федерального закона «Об исполнительном производстве» мерами принудительного исполнения являются действия, указанные в исполнительном документе, или действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному документу.

Исковое заявление в суд о признании действий незаконными

Заявление рассматривается в порядке обычного искового производства.

Процессуальное законодательство требует от истца соблюдения правил составления искового заявления. Факты, изложенные в описательной части искового заявления, должны быть подтверждены доказательствами (документы, свидетельские показания и т.д.).

В мотивировочной части заявления истец обязан ссылками на действующее законодательство обосновать свой процессуальный статус и выдвинутые требования. В резолютивной части иска истец резюмирует выдвинутые требования.

При подготовке иска необходимо определить круг вопросов, подлежащих рассмотрению в суде.

По делам о признании действий незаконными истец обязан сообщить суду, какие именно действия оспариваются, когда, кем и по какой причине они были совершены, чем они мотивированы лицом, совершившим действия. Немаловажным фактором считается попытка . Истец должен сообщить суду, предпринимались ли им попытки обжаловать оспариваемые действия в вышестоящем или надзорном органе.

Признание действий коммерческих организаций незаконными

стала направлять в судебные органы заявления о признании действий компаний, занимающихся поставкой электрической, тепловой энергии и газа, незаконными.

По мнению прокуратуры, незаконность действий выражалась в том, что указанные компании отключали от энергоснабжения не только контрагентов, имеющих задолженность за поставленный товар, но и покупателей, которые своевременно оплачивали поставляемые им энергоресурсы (добросовестные потребители).

Фактически за несвоевременную оплату отключались целые жилые дома и муниципальные образования. Такие иски были направлены органами прокуратуры г.

Улан-Удэ, Омской области, Иркутской области, Красноярского края, Республики Карелия, Кабардино-Балкарской Республики. Так, например, только за первое полугодие 2004 г. прокуратура Красноярского края предъявила в суд 21 иск о признании незаконными действий ОАО «Красэнерго» по перерыву, прекращению или ограничению подачи электроэнергии.

Решение суда о признании незаконными действий и бездействия № 2а-3142/2017

в размере 127 629,96 рублей, проценты за пользование денежными средствами с 28.01.2015 по 16.04.2015 г.

в размере 251 405,79 рублей. 23.04.2015 г. было возбуждено исполнительное производство №-ПИ о наложении ареста на имущество Цыбанов ОМ судебными приставами исполнителями Цыновниковой Е.В.

и Инзелите О.Ю., однако не были приняты меры для немедленного исполнения. ДД.ММ.ГГГГ было возбуждено исполнительное производство №- ИП судебным исполнителем ФЕС, однако, не были приняты меры для исполнения.В ходе рассмотрения дела административным истцом удовлетворены исковые требования : просит признать незаконными действия (бездействия) судебного пристава-исполнителя Центрального РОСП г. Челябинска РВА, по исполнительным производствам №-ИП, №-ИП, выразившиеся в отсутствии своевременного совершения необходимых действий по выявлению недвижимого имущества должника и наложению ареста на 3-х комнатную квартиру кадастровый №, признать незаконными бездействия судебного пристава –исполнителя Центрального РОСП г.

Иск о признании действий незаконными

Положений об электроснабжении садоводов упомянутый закон не содержит. В связи с чем, применима аналогия права.

Согласно статье 6 «Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг «, утв. ПП РФ от 27 декабря 2004 г. №861, «собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату».

Согласно ст.33 «Правил недискриминационного доступа…», «перерыв в передаче электрической энергии, прекращение или ограничение режима передачи электрической энергии допускаются по соглашению сторон, за исключением случаев, когда удостоверенное федеральным уполномоченным органом по технологическому энергетическому

Заявление о признании действий незаконными

3 постановления, была уплачена и полная сумма __мил.____ рублей, предусмотренная постановлением к оплате.Постановлением администрации г. ___________ от _______ №____ указанный земельный участок был предоставлен в собственность ___________. Решением Советского районного суда г.

____________ указанное постановление было отменено, в связи с чем права на земельный участок вновь перешли к ГПСК «____________», который осуществляет их по сегодняшний день.___________ года ГПСК «_____________» обратилось в Управление архитектуры и градостроительства г. ____________ с ходатайством о составлении и выдаче акта выноса в натуру границ земельного участка. Однако по сегодняшний день с Управления архитектуры не последовало никакой реакции.

Рекомендуем прочесть:  Санкт петербург громкая музыка

Устно нам отказали в выдаче запрашиваемого документа, ничем это не мотивируя. В письменном же виде не выдают и документа об отказе.Т.е., между Управлением архитектуры г.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2009 г. N 2 г. Москва «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих»

К решениям относятся акты органов государственной власти, органов местного самоуправления, их должностных лиц, государственных, муниципальных служащих и приравненных к ним лиц, принятые единолично или коллегиально, содержащие властное волеизъявление, порождающее правовые последствия для конкретных граждан и организаций.

При этом необходимо учитывать, что решения могут быть приняты как в письменной, так и в устной форме (например, объявление военнослужащему дисциплинарного взыскания).

В свою очередь, письменное решение принимается как в установленной законодательством определенной форме (в частности, распоряжение высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), так и в произвольной (например, письменное сообщение об отказе должностного лица в удовлетворении обращения гражданина). К действиям органов государственной власти, органов местного самоуправления,

Пресечение действий, нарушающих право, и признание действий незаконными: соотношение способов защиты Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

The author examines the issue of acknowledging as illegal not only actions of official bodies but also of juridical persons.

Keywords: civil rights protection methods; suppression of actions that violate rights; acknowledgement of actions as illegal. О-О-<> Гражданское законодательство основы- защиты, как пресечение действий, нару-вается на принципе восстановления нару- шающих право.

Более того, одна из право-шенных гражданских прав и их судебной вых позиций, сформулированная Высшим защите. Защита гражданских прав осущест- Арбитражным Судом Российской Федера-вляется посредством поименованных в за- ции (ВАС РФ) по одному из дел, позволяет коне способов. оценивать такой способ, как пресечение Пресечение действий, нарушающих действий, нарушающих право, как относя-право или создающих угрозу его нарушения, щийся исключительно к публично-право-названо в числе первых в нормативном пе- вой сфере.

Административный иск на действия должностного лица

Астрахань, ул.

Б. Хмельницкого, д. 71Административный ответчик: Управление МВД Россиипо Астраханской области,адрес: 414056, г. Астрахань, ул. Б. Хмельницкого, д. 7117 сентября 2016 г. Василенко Ю.Б., генеральный директор ООО «Бригантина», обратилась в Управление МВД по Астраханской области с целью оформления лицензии на осуществление частной охранной деятельности с правом оказания охранных услуг по защите жизни и здоровья граждан, охране объектов и (или) имущества (в том числе при его транспортировке).

Для получения указанной лицензии мною представлены документы, указанные в перечне Административного регламента МВД, а именно: заявление, копия документа о наличии образования и др. Должностное лицо, осуществляющее прием документов, затребовала у меня предоставить копии учредительных документов на фирму.