×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Продали квартиру как быстро нужно переезжать

Продали квартиру как быстро нужно переезжать

Время переезжать: что нужно знать для срочной продажи квартиры и покупки новой?


К примеру, нужно перебраться поближе из дальнего Подмосковья. Ваша квартира до кризиса стоила четыре миллиона. А ваша мечта – семь с половиной.

Разница три с половиной миллиона рублей.

Сейчас цена будет примерно три с половиной и шесть миллионов рублей. Для решения вопроса понадобится на миллион меньше. Риэлторы утверждают, что сейчас идеальное время для тех, кому давно хотелось переехать. Цены минимальные. Но возможно, скоро квадратные метры снова поползут вверх – и вы будете жалеть об упущенных возможностях.

Рождение детей требует дополнительных квадратных метров. Когда в России появились первые ипотечные продукты, . Родители, чьи дети упорхнули из гнезда, готовы поменять это гнездо на меньшее, с доплатой, чтобы помочь своим птенчикам.

Первое желание молодоженов – начать новую жизнь в новой квартире. Вот тут начинается череда продаж, обменов, переездов. Вы давно задумывались об увеличении

Какие приметы на продажу квартиры и дома существуют

Народные предсказания и советы будут актуальны как для владельцев квартир в старинных многоэтажных домах, так и для тех, кто живет в небоскребах: Чтобы привлечь удачу и состоятельных покупателей можно использовать один действенный способ.

Следует заготовить мак (количество зерен должно соответствовать количеству углов в доме), встать рано утром, взять зерна, выйти на улицу и обойти многоэтажку.

Обход нужно провести, не спеша, три раза и против часовой стрелки.

В каждом углу следует положить несколько зерен мака, затем вернуться домой и попросить у домового, ускорить продажу жилья. На ночь домовенку можно поставить угощение, например, сладости. Также можно налить в мисочку молока. Все приметы, как быстро продать квартиру, предсказатели рекомендуют связывать с лунным календарем.

В фазе убывающей луны вероятность проведения выгодной и быстрой сделки очень высока. Чтобы быстро продать квартиру, нужно выставить объявление именно в этот период. Пригласив покупателей, необходимо проявить максимум внимания и гостеприимства.

Сколько можно жить в квартире после её продажи

Обычно, сделать это они обязаны после получения вами свидетельства о государственной регистрации прав на купленную квартиру.

Процедура освобождения жилой площади предусматривает снятие с регистрационного учета и вывоз принадлежащих бывшим хозяевам вещей и мебели.Если обратиться к букве закона, в ст.457 Гражданского кодекса РФ говорится, что проданный товар, которым является и квартира, должен быть передан в пользование покупателю в срок, оговоренный в договоре. В том случае, когда по какой-либо причине вы этот срок в договоре не указали, в соответствии со ст. 314 ГК он определяется, как «разумный».Сколько можно еще находиться в квартире, чтобы этот срок считался «разумным» точно нигде не оговорено, но исходя из практики, он не должен превышать 1 месяц.

Однако нигде не прописано, с какого момента следует начинать отсчет: после подписания договора, передачи денег или с даты, которая стоит на вашем свидетельстве о собственности на квартиру.

Сколько времени дается на переезд после продажи квартиры по закону?

По истечении разумного срока, покупатель отдаёт денежный остаток. Покупатель проверяет данные по счётчику – свет, газ и т.

п. Вот это момент завершения сделки. Продавец обязан выписаться с квартиры; это же касается и третьих лиц, ранее прописанных по каждому конкретному адресу. Покупатель, на основе акта купли-продажи, обязан перерегистрировать все коммунальные счета на имя владельца жилья.Последовательность действий бытового характера: вы должны точно, по пунктам, расписать – в каком состоянии, на момент завершения сделки, должно быть жильё, наличие и состояния бытовой техники, плиты, то же касается и мебели – если такова продаётся.
Этот акт имеет равную юридическую силу, наряду с договором купли-продажи, он служит доказательством правильности законности и последовательности ваших действий; так что наличие мебели необязательно вносить в договор.Дорогие покупатели.

Никогда

Блог Веры Зиновьевой

И случай этот далеко не единичный.

Месяца полтора назад мне позвонила молодая женщина (назову ее Ирина) и дрожащим от волнения голосом просила о встрече. При разговоре выяснилось, что четыре месяца назад она выставила на продажу хорошо отремонтированную однокомнатную квартиру. Через некоторое время нашли покупателя.

Заключили предварительный договор купли-продажи при, подписании которого Ирине передали авансовый платеж.

Пока шла подготовка к сделке (Ирина брала кредит в банке, для покупки двухкомнатной квартиры), выяснились обстоятельства из жизни покупательницы: идет бракоразводный процесс и чтобы бывший супруг не претендовал на купленную квартиру, покупатели предлагают полный расчет и просят переезда и прописки до сделки. А как только процесс развода будет завершен, они сами оформят все формальности в Росреестре по доверенности. На этом и сговорились. Расстались все удовлетворенными и радостными.

Как продать квартиру быстро и выгодно: 7 простых советов

Откройте сайт с объявлениями о продаже недвижимости (например, cian, avito.ru, irr). Там ищите аналогичные предложения.

Позвоните по телефонам и узнайте цены продавца.

Можно позвонить в агентство недвижимости и представиться их потенциальным клиентом. Тогда к вам приедет специалист, который расскажет, за сколько ваши метры могут уйти. На некоторых сайтах (например, на cian) есть онлайн-оценка квартиры.

Вбиваете город, адрес, и вам выдается диапазон стоимости квартиры. Оценка здесь, конечно, будет весьма приблизительной, но общее представление о том, сколько денег можно получить от продажи, у вас все же появится. Можно обратиться к услугам оценочных компаний.

Они подойдут к делу профессионально. С формулами, примерами и прочими премудростями высчитают цену жилья. И даже дадут оценочный альбом — это такой большой отчет на много страниц, где будет представлено обоснование расчета стоимости квартиры.

Выписка и освобождение квартиры

Когда, казалось бы, пора жить предвкушением скорого переезда. Хорошо, если о процессе выписки прежних жильцов и освобождении квартиры обе стороны побеспокоились заранее, то есть при подписании договора. Хорошо, если обе стороны намерены придерживаться условий договора.

Хорошо, если сделку сопровождает опытный и ответственный риэлтер. Справка После получения свидетельства о государственной регистрации прав на купленную квартиру предстоит освобождение квартиры. Полное освобождение после продажи включает в себя:

  1. 1. Юридическое освобождение (снятие с регистрационного учета).
  2. 2. Физическое освобождение квартиры (вывоз вещей).

Статья 457 ГК РФ устанавливает, что проданный товар должен быть передан покупателю в срок, установленный в договоре купли-продажи, а если данный срок не установлен, то он определяется в соответствие со статьей 314 ГК как «разумный».

Как правило, разумным сроком признается срок в один месяц.

Безболезненный переезд: как перекочевать в новую квартиру виртуозно и с огоньком!

Вдруг на новом месте не все так идеально?

█ Раздобудь 20 картонных коробок. В сложенном виде они не займут много места, зато такого количества должно хватить на весь переезд. Пригодные для переноски и хранения вещей коробки водятся в следующих местах: продуктовые магазины — это самый бюджетный вариант, нужно только подойти с черного хода и попросить продать тебе лишнюю упаковку; мебельные магазины формата IKEA — здесь прочные картонные коробки стоят 40–50 рублей за штуку; мувинговые компании — там водятся специальные люди, готовые взять на себя все трудности переезда за определенную сумму.

Как правило, немаленькую. Зато ты найдешь у них коробки всех возможных форм и цветоразмеров. █ Пакетов, газет, упаковочной пленки с пузыриками и разноцветных стикеров должно быть в избытке, тем более что они могут пригодиться и после переезда. Купи также два-три маркера, чтобы писать на разных поверхностях.

Способ продать квартиру удаленно, находясь в другом городе

Подробно об этом в 1. Определяете стоимость квартиры Перед поездкой по агентствам недвижимости самоятоятельно изучаете рынок недвижимости города: количество аналогов вашей квартиры, продаваемых в этом же районе, стоимость, длительность продажи, состояние.

Узнайте, как 2. Находите риэлтора:

  1. осторожно относитесь к пропиаренным агентствам
  2. поищите личные блоги или сайты риэлторов
  3. крупные агентства города (но помните, что не панацея)
  4. посмотрите местные порталы и крупные сайты недвижимости
  5. используйте сарафанное радио (рекомендации знакомых, друзей — не путать с друзьями в соцсетях)

Как читайте 3.

Заключаете договор Заключать договор с риэлтором в случае продажи квартиры в другом городе вам все-равно придется, т.