×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Путевой лист с изменениями от 21 12 18

Путевой лист с изменениями от 21 12 18

Путевые листы 2019: шаблоны, примеры и пояснения


При этом, в приказе больше нет ограничения в виде одного месяца. ◼ Штамп теперь не требуется проставлять:- при внесении сведений о предрейсовом и послерейсовом медосмотре;- при внесении показаний одометра.В данных случаях достаточно подписи уполномоченных лиц с указанием ФИО.◼ При заполнении сведений о техническом состоянии транспорта можно указывать данные как о предрейсовом, так и о предсменном техническом контроле.◼ При оформлении на одно ТС нескольких путевых листов раздельно на каждого водителя:- дата, время и показания одометра при выезде ТС с парковки проставляются в путевом листе водителя транспортного средства, который первым выезжает с парковки;- дата, время и показания одометра при заезде ТС на парковку – в путевом листе водителя транспортного средства, который последним заезжает на парковку.Обратите внимание, что теперь формулировка «постоянная стоянка» заменена на слово «парковка».

N 68″ (зарегистрирован Минюстом России 6 октября 2003 г., регистрационный N 5150). Министр И. Левитин Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 октября 2008 г.

Регистрационный N 12414 Обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов 18 января, 7 ноября 2019 г., 21 декабря 2019 г. I. Общие положения 1. Обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов разработаны в соответствии с от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 46, ст.

5555). 2. Обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов применяют юридические лица и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие легковые автомобили, грузовые автомобили, автобусы, троллейбусы и трамваи. II. Обязательные реквизиты путевого листа Путевой лист должен содержать следующие обязательные реквизиты:

Путевые листы: правила заполнения в 2019 году

Ранее порядок требовал в отметках о медосмотре подпись и Ф.

И. О. заверять штампом. В записях о показаниях одометра на дату выезда и возвращения транспортного средства можно было проставлять штамп или подпись с Ф.

И. О. ответственного сотрудника.

Изменение № 3. Данные одометра фиксируйте только перед поездкой Показания одометра теперь нужно будет вносить в путевой лист лишь при выезде транспортного средства с парковки, предназначенной для стоянки транспортного средства. По старым правилам данные отражали при выезде и заезде в гараж. Исключение – если на одно транспортное средство оформлено несколько путевых листов на каждого водителя.
В этом случае показания одометра вносят:– при выезде с парковки – в путевой лист водителя, который первым выезжает;– при возвращении на парковку – в путевой лист водителя, который последним заезжает на место стоянки.

Рекомендуем прочесть:  Одновременная выплата за роды

Важно. Компания вправе разработать и применять свой бланк путевого листа либо дополнить его унифицированную форму.

О внесении изменений в обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 18 сентября 2008 г. N 152

в слова «из гаража (депо) и его заезде в гараж (депо)» заменить словами «с парковки (парковочного места), предназначенной для стоянки данного транспортного средства по возвращении из рейса и окончании смены (рабочего дня) водителя транспортного средства (далее — парковка)»;2) в слова «места постоянной стоянки транспортного средства и его заезда на указанную стоянку» заменить словами «парковки и его заезда на парковку».2.

и после слов «проведения предрейсового» дополнить словами «или предсменного».3.

В слова «на один день или срок, не превышающий одного месяца» заменить словами «до начала выполнения рейса, если длительность рейса водителя транспортного средства превышает продолжительность смены (рабочего дня), или до начала первого рейса, если в течение смены (рабочего дня) водитель транспортного средства совершает один или несколько рейсов».4.
В :1) слова «постоянной стоянки и его заезде

Изменения обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов с 1 марта 2019 года

В пунктах 6, 13 и 14 Приказа слова «гараж (депо)» и «место постоянной стоянки транспортного средства» заменены словами «парковка».

Само понятие «Парковка» было введено давно и впервые появилось в ПДД в 2013 году, и позднее в законе «О БДД» в 2016 году.

Теперь подпункты 3 и 4 пункта 6 перечня обязательных реквизитов путевого листа выглядят так: 3) показания одометра (полные км пробега) при выезде транспортного средства с парковки (парковочного места), предназначенной для стоянки данного транспортного средства по возвращении из рейса и окончании смены (рабочего дня) водителя транспортного средства (далее — парковка); 4) дату (число, месяц, год) и время (часы, минуты) выезда транспортного средства с парковки и его заезда на парковку.

То же самое касается пунктов 13 и 14 порядка заполнения путевых листов: 13. Даты, время и показания одометра при выезде транспортного средства с парковки и его заезде на парковку проставляются уполномоченными лицами, назначаемыми решением руководителя предприятия или индивидуального предпринимателя, и заверяются их подписями с указанием фамилий и инициалов, за исключением случаев, когда индивидуальный предприниматель совмещает обязанности водителя.

14.

Бланк и образец путевого листа легкового автомобиля с 1 марта 2019

По новым правилам их нужно будет оформлять перед:

  1. началом первого рейса – если рейс короче смены или дня и в течение дня у водителя один или несколько рейсов.
  2. каждым рейсом – если рейс длиннее рабочей смены или рабочего дня;

Как указывать в путевом листе срок действия, зависит от длительности рейса. Если продолжительность рейса не превышает рабочего дня, срок действия путевого листа будет в рамках одной даты. Если же длительность рейса превышает один рабочий день, в сроке действия укажите дату начала рейса и дату его окончания (п.

4 приказа Минтранса от 18.09.2008 № 152). В отметках о медосмотре теперь не требуется проставлять штамп врача.

В оформлении путевых листов снова изменения

То есть если рейсов за смену было несколько, требовалось и несколько отметок в ПЛ.

Нужна только подпись и расшифровка. Ранее порядок требовал в отметках о медосмотре подпись и Ф. И. О. заверять штампом медработника, который проводил осмотр. Одо́метр (др.-греч. ὁδός «дорога» + μέτρον «мера»), в просторечии счётчик — прибор для измерения количества оборотов колеса.

Введение предсменного контроля эту проблему снимает. С 21.12.2019 достаточно будет одной отметки — перед сменой. Спорное требование — отметка в путевом листе легкового авто Хотя приказ № 296 новый, он уже требует корректировок. Дело в том, что он противоречит новой редакции закона «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 № 196-ФЗ (вступающей в силу также с 21.12.2018).
Так, данный закон предписывает проводить предрейсовый и предсменный контроль: коммерческим перевозчикам — юрлицам и ИП, которые осуществляют перевозки пассажиров на основании договора перевозки или фрахтования либо грузов на основании договора перевозки; всем остальным, кто использует ТС, — при перевозках для собственных нужд лиц, кроме водителя, или материальных объектов автобусами и грузовыми автомобилями.

Приказ Минтранса РФ от 18 сентября 2008 г.

N 152 «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов» (с изменениями и дополнениями)

N 68″ (зарегистрирован Минюстом России 6 октября 2003 г., регистрационный N 5150). Министр И. Левитин Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 октября 2008 г. Регистрационный N 12414 Обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов 18 января, 7 ноября 2019 г., 21 декабря 2019 г.

I. Общие положения 1. Обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов разработаны в соответствии с от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ

«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 46, ст. 5555). 2. Обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов применяют юридические лица и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие легковые автомобили, грузовые автомобили, автобусы, троллейбусы и трамваи.