×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - Рапорт на применение наручников для доставления в отдел полиции

Рапорт на применение наручников для доставления в отдел полиции

Типовые ошибки сотрудников полиции при составлении административно-процессуальных документов


Особое внимание уделяется вопросам составления рапорта о выявленном правонарушении, заявления и объяснения, заполнения протокола об административном правонарушении. Методические рекомендации предназначены для курсантов и слушателей образовательных организаций МВД России, сотрудников подразделений службы охраны общественного порядка, а также иных сотрудников полиции, применяющих в своей повседневной деятельности нормы административно-процессуального законодательства. © Воронежский институт МВД России, 2015 Содержание Введение……………………………………………………………….

Раздел 1. Классификация ошибок, допускаемых сотрудниками полиции при составлении административно-процессуальных документов, и их влияние на производство по делам об административных правонарушениях……………………………………. Раздел 2. Типовые ошибки, допускаемые сотрудниками полиции при составлении рапорта, оформлении заявления и объяснения……….

Образец рапорта

средства не применялись.

Очевидцы правонарушения: 1. Попов Петр Николаевич 12.05.1999 г.р., прож. г. Ижевск, ул. Петрова 49 кв.23 2. Сидорова Ирина Ивановна 25.06.1988 г.р., прож. г. Ижевск, ул. Удмуртская 47-46 Полицейский 3 роты ОбППСП УМВД по г. Ижевску сержант полиции Степанов Р.О. 14.04.2014г. Приложение 4 Начальнику ОП-9 УМВД России по г.
Энску полковнику полиции А.Р.

Соколову. РАПОРТ Докладываю Вам, что в 17час. 43мин. 24.04.2014 года, при несении службы по охране общественного порядка, на маршруте патрулирования «Центр» в составе старшего наряда командира отделения 3 роты батальона полиции ОВО прапорщика полиции Хватова А.П., полицейского ГЗ батальона полиции ОВО рядового полиции Шустова Р.В. было получено сообщение от оперативного дежурного по ОП № 6 о том, что во дворе дома № 65 по ул.

40 лет Победы, трое неизвестных, избивают одного гражданина, у одного из напавших имеется нож.

Приговор № 1-104/2013 от 27 августа 2013 г.

по делу № 1-104/2013

В соответствие со ст. ФЗ «О полиции» полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.

Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание. Из содержания ст. ФЗ «О полиции» следует, что полиция осуществляет свою деятельность в точном соответствии с законом.

В соответствии со ст. ФЗ «О полиции» на полицию возлагается обязанность пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности и обеспечивать безопасность граждан. Согласно ст. ФЗ «О полиции» сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых

Особенности задержания и доставления в органы внутренних дел лиц, подозреваемых в совершении преступлений

Возможность вооруженного сопротивления или нападения.261.4. Основания и условия применения огнестрельного оружия, специальных средств и физической силы.262.

Перед задержанием преступников и лиц, подозреваемых в совершении преступлений, особое внимание должно быть обращено на выяснение наличия у них огнестрельного или холодного оружия и обеспечение мер предосторожности.263.

В обязательном порядке наряд приводит в готовность свое оружие на случай необходимости его немедленного применения: кобура передвигается в удобное для извлечения оружия положение, пистолет снимается с предохранителя, патрон досылается в патронник.264.

Если необходимо произвести задержание группы подозреваемых в совершении преступления, патрульный (постовой) должен связаться с оперативным дежурным, соседними нарядами и запросить усиление, а также, по возможности, обеспечить поддержку со стороны граждан, не подвергая их опасности.265.

Применение средств ограничения подвижности (наручники)

п.; • для надевания наручников руки поочередно заводятся за спину, и на них оказывается болевое воздействие; • при надевании наручников необходимо, чтобы замковое устройство примыкало к внутренней поверхности запястья и сектор поворачивался в таком направлении, чтобы исключить возможность его зацепления за одежду или тело. Надевая наручники, необходимо находиться сбоку противника, вне пределов досягаемости ног.

Опасно надевать наручники только на одну руку задержанного, держа другую в своей руке, так как он может использовать такое положение для нанесения удара. При отсутствии наручников сотрудник полиции вправе использовать подручные средства связывания (ремень, веревку и т. п.), исключающие травмирование связанного.
Не реже одного раза в два часа необходимо проверять фиксацию замков.

Такая проверка проводится с целью установить, не расстегнулись ли замки или, наоборот, не затянуты ли они чрезмерно, что может привести к травме рук.

Судебное делопроизводство


обратился с иском к ГУ МВД России по Нижегородской области, ОМВД России по Володарскому району, Министерству финансов РФ о признании действий незаконными, о возмещении компенсации морального вреда за неправомерные действия сотрудников полиции при применении спецсредств.

В обоснование заявленных требований истец указал, что ДД.ММ.ГГГГ. в 17 часов 30 минут он со своей супругой Поповой Н.А.

и двумя друзьями возвращались с пикника на автомобиле Тойота госномер №. За управлением автомобиля находилась его супруга. В связи с поломкой транспортного средства они остановились, к ним подъехал автомобиль сотрудников ГИБДД.

Подойдя к автомашине, сотрудники ГИБДД потребовали предъявить документы.

advocatus54.ru

По дороге Абрамов О.П.

Документы он сотрудникам предъявил после непродолжительного спора. Сотрудники ГИБДД предположили, что за управлением автомашина находился он, в связи с чем потребовали у него сесть в автомашину. В автомобиле сотрудник Юматов С.В.
нецензурно выражался в адрес работников полиции, упирался, падал и всячески старался вырваться и убежать. На замечания не реагировал. В дежурной части Абрамов О.П. продолжал кричать и оскорблять работников полиции, отталкивать от себя, не позволял произвести личный досмотр, пытался ударить кулаком в лицо.

Инфо Я предупредил Абрамова О.П. о том, что если он будет продолжать оказывать сопротивление работникам полиции, то к нему будет применено специальное средство – наручники.

Однако на мое предупреждение нарушитель не реагировал, продолжал активно противодействовать осуществлению мне своих полномочий. Отталкивал, не позволял произвести личный досмотр, пытался вырваться и выбежать из комнаты для досмотра. Антонов пояснил что, этот дипломат они нашли во дворе дома рядом с магазином «Сарапульская водка» и хотели сдать в милицию.

Наружный досмотр проводился в присутствии понятых: · Орлова Семена Семеновича, 1972 г.р,.

Основания для доставления гражданина в отдел полиции

Действующим уголовно-процессуальным законодательством и Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрены основания к задержанию (ст.91-92 УПК РФ, ст.27.3 КоАП РФ) и доставлению граждан в органы внутренних дел. Перечень оснований, перечисленных в законе, исчерпывающий и не подлежит расширительному толкованию.

В соответствии со ст.27.1 КоАП РФ доставление и административное задержание являются одними из мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Это значит, что их применение возможно лишь с определенной целью – обеспечение производства по делу об административном правонарушении таким образом, чтобы это производство осуществилось в возможно короткий срок, было полным, объективным и в соответствии с законом. Эти меры применяются только в связи с административным правонарушением, и только специально уполномоченными на это лицами.

В

Образец рапорта по применению физической силы

2 и 3 ст.

20 и п. 6 ст.21 Важно Федерального закона «О полиции» были применены физическая сила и специальные средства — наручники. Третьему подозреваемому удалось скрыться в неизвестном направлении.

Перед доставлением подозреваемых лиц в дежурную часть ОВД, в целях обеспечения личной безопасности, обнаружения оружия и других предметов, которые могут быть использованы для оказания сопротивления, нападения на наряд или побега, проводился наружный досмотр. При наружном досмотре у гражданина, одетого в черную спортивную куртку, спортивные штаны темного синего цвета, с тремя полосками светло синего цвета, в последствии оказался гр.

Инфо Когда в 20 часов 25 минут я постучал в дверь квартиры, из нее раздались нецензурные крики, и внезапно выскочил мужчина с ножом в руке.