×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - Разведение улиток в домашних условиях для начинающих

Разведение улиток в домашних условиях для начинающих

Разведение виноградных улиток в домашних условиях


К сведению, часто такие домики строят из оргстекла с крышкой. Здесь нужно продумать примитивную систему вентиляции, чтобы было достаточно воздуха, но отверстия должны быть поуже.

Иначе не заметите, как улитки расползутся по квартире или дому. Также им нужна естественная флора и комфортная комнатная температура. Проще всего на дно рассыпать аккуратно огородной земли. Иногда приобретают в зоомагазинах уже подготовленную основу для проживания. Сделать своими руками ее не трудно, да этого тот же плодородный слой земли нужно прогреть в печи или микроволновке.

Природная подстилка послужит естественной губкой для баланса влаги и позволит моллюскам оставаться в сохранности при падении со стенок. Ведь улитки любят любые поверхности, в том числе и потолок аквариума. Добавив веточек, мелких камней или же листьев, можно разнообразить интерьер самодельного домика.

Но здесь важно выбрать такие размеры, чтобы было удобно чистить пространство от слизи в будущем.

Разведение улиток как бизнес в домашних условиях

Видео (кликните для воспроизведения). Менталитет населения России не способствует повышению спроса на улитки.

Но продукт широко используют рестораны французской кухни «Эскарго», предприятия, изготавливающие полуфабрикаты. Предприниматель, запускающий разведение улиток как бизнес, может сыграть на понижении цен в сравнении с зарубежными поставщиками, так как исключаются расходы на таможню и доставки из-за рубежа.

Малоизвестное направление этого бизнеса — производство икры улиток. Она пользуется хорошим спросом, отличается уникальными вкусовыми качествами, имеет особенный грибной привкус. Француз Д. Пьерю предложил оригинальный способ засолки улиточной икры. С тех пор икру улиток относят к изысканным деликатесам.

В медицинской промышленности улиток используют как сырьевую базу в производстве эффективных препаратов, назначаемых от многих болезней. Вытяжки из улиток включены в состав:

Разведение улиток в домашних условиях для начинающих

  1. Выращивать улиток можно для ресторанов, которые предлагают своим посетителям блюда французской кухни.
  2. Если заниматься их продажей в декоративных целях, то стоимость за одну взрослую особь может составить от 50 до 500 рублей.
  3. Кроме этого, можно разводить их для предприятий, которые занимаются выпуском полуфабрикатов или улиточной икры, считающейся достаточно ценным продуктом.
  4. Основной и самой прибыльной целью является экспорт мяса в Европу. В европейских ресторанах в среднем потребляется порядка 100 тысяч тонн этих моллюсков. Но для окупаемости бизнеса необходимо организовать промышленное производство.
  5. Помимо пищевой промышленности, улитки могут быть использованы при изготовлении медицинских препаратов. Из них делают омолаживающие средства, лекарства, повышающие потенцию или нормализующие обмен веществ. Их мясо применяется при производстве препаратов, улучшающих функционирование желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей и опорно-двигательного аппарата.

Чтобы легализовать бизнес, следует пройти процедуру обязательной регистрации.

Разведение виноградных улиток в домашних условиях как бизнес

При этом расходы на одну особь составляют примерно 0,25$ в месяц. Расход корма на 40 улиток равен 2кг.

комбикормовой смеси, приготовленной по специальному рецепту. В его состав входит измельченная кукуруза, мел, сухое молоко и зелень. Закупочная цена мяса виноградных улиток составляет 5$ за 1кг.

А закупочная цена белых улиточных яиц может достигать до 200$ за 100г. Мясо улиток более полезное чем куриное.

Оно не содержит жиров и холестерина. А главное обладает высокими вкусовыми показателями. В народе мясо улитки называют натуральной Виагрой, так как оно обладает свойствами повышения потенции не уступая устрицам.

На одном квадратном метре можно выращивать до 40 улиток. Но некоторые профессиональные фермеры применяют искусственное вскармливание и повышают этот показатель до 200шт.

Идея № 259: насколько выгоден бизнес по разведению улиток?

д.

на 1м.кв. Период созревания моллюсков от 6 месяцев до 1,5 года. Все зависит от подвида и эффективности применения технологии интенсивного вскармливания.
По общим подсчетам ежегодная потребность рынка в улитках достигает отметки в 100 000 тонн, а удовлетворяется этот спрос от различных ферм по их выращиванию лишь на 60-70%.

А значит, при правильном подходе можно добиться легкого и быстрого сбыта продукции. Уровень конкуренции при этом настолько низкий, что его можно и вовсе не учитывать. Но сложность для нашей местности состоит в том, что в России улитки в пищу почти нигде не употребляются. Их закупают лишь отдельные рестораны, ориентированные на европейские рецепты и предлагающие эксклюзивные блюда.

Поэтому, чтобы не остаться без покупателей, нужно заранее наладить каналы сбыта продукции. Помимо выращивания улиток в качестве мясного деликатеса, можно заняться и добычей их икры, которая с недавних пор считается еще более изысканным, вкусным и полезным блюдом. Также ценны и вытяжки из них, выступающие сырьевой базой для создания различных препаратов медицинского и косметологического назначения.

Как разводить улиток в домашних условиях

Сырье виноградной улитки является составляющей омолаживающих средств и лекарственных препаратов. БАДы, в составе которых содержится винградная улитка, отличаются тонизирующими свойствами.

Также, используя сырье виноградной улитки, изготавливают бронхо релаксанты, препараты для коррекции обмена веществ и восстановления потенции. Сами виноградные улитки довольно неприхотливы и способны адаптироваться почти к любым условиям.

Особенности содержания улиток зависят от того, где фермер собирается создавать условия для этих моллюсков. Здесь возможно 3 варианта:

  1. В вольере в пределах собственного земельного участка;
  2. В теплице;
  3. В закрытом помещении.

Такой вариант больше всего подходит для промышленного выращивания. Для организации вольеров необходимо тенистое место, которое огорожено забором с фундаментом глубиной 20 см.

во избежании нападений от грызунов. Высота

Правила ухода за виноградными улитками и разведение их, как бизнес + консультативная помощь в рекомендациях и советах

Немаловажно знать, что блюда в ресторане довольно дороги, а значит простому обществу они не очень интересны и востребованы не будут. Делайте ставки только на обеспеченных, высокопоставленных персон, либо промышленные организации кулинарии, а также медицины.

Даже при таком раскладе, беспозвоночные стали достойной заменой других экзотических животных, к примеру, амфибий.

Этот неоспоримый факт имеет под собой основание. Во-первых, улитки создают минимум проблем, они бесшумны, не суетливы, не вредны. Во-вторых, питаются только растительностью, комбикормом, фруктами и овощами. И, в-третьих, за ними нужен минимальный уход в сравнении с другими животными домашнего разведения, всего 1-2 часа в день.

Виноградные улитки (франц. Helix pomatia) называют «эскарго», представляют собой мягкотелый деликатес.

Очень популярны в таких странах, как Италия, Испания, Греция и Франция. В этих странах можно встретить улиток на полках в любом супермаркете.

Как грамотно начать бизнес по разведению виноградных улиток в домашних условиях

Из них делают омолаживающие средства, лекарства, повышающие потенцию или нормализующие обмен веществ. Их мясо применяется при производстве препаратов, улучшающих функционирование желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей и опорно-двигательного аппарата.

  • Основной и самой прибыльной целью является экспорт мяса в Европу.

    В европейских ресторанах в среднем потребляется порядка 100 тысяч тонн этих моллюсков. Но для окупаемости бизнеса необходимо организовать промышленное производство.

  • Если заниматься их продажей в декоративных целях, то стоимость за одну взрослую особь может составить от 50 до 500 рублей.
  • Чтобы легализовать бизнес, следует пройти процедуру обязательной регистрации. Вы можете , но для разведения вполне .

    Ко всему прочему, необходимо получить специальные документы:

    1. от пожарной службы;
    2. разрешение на ведение деятельности от санэпидемстанции;

    Разведение улиток в домашних условиях для начинающих

    При этом расходы на одну особь составляют примерно 0,25$ в месяц. Расход корма на 40 улиток равен 2кг. комбикормовой смеси, приготовленной по специальному рецепту.

    В его состав входит измельченная кукуруза, мел, сухое молоко и зелень. Закупочная цена мяса виноградных улиток составляет 5$ за 1кг. А закупочная цена белых улиточных яиц может достигать до 200$ за 100г.

    Мясо улиток более полезное чем куриное.

    Оно не содержит жиров и холестерина. А главное обладает высокими вкусовыми показателями.

    В народе мясо улитки называют натуральной Виагрой, так как оно обладает свойствами повышения потенции не уступая устрицам. На одном квадратном метре можно выращивать до 40 улиток. Но некоторые профессиональные фермеры применяют искусственное вскармливание и повышают этот показатель до 200шт.

    на 1м.кв. Период созревания моллюсков от 6 месяцев до 1,5 года.