×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Родственники просят отдать квартиру

Родственники просят отдать квартиру

Родственники стали требовать, чтобы мы подарили квартиру сестре моего мужа…


Я сидела в тихом шоке, а муж потерял дар речи. Сестра мужа тоже внесла свою лепту: — Я хочу новостройку. Когда вы сможете съехать? Глядя на молчавшего мужа, я взяла дело в свои руки: — Никогда! Тебе не кажется, что квартира — слишком дорогой подарок?

И с чего вы взяли, что у моего мужа 2 квартиры?

— Он же отремонтировал квартиру твоей бабушки, значит это его квартира, разве не так?В нашей семье так заведено: собственность распоряжается мужчина. И если ты хочешь остаться членом нашей семьи, то подчинишься этому правилу.

— высокомерно произнесла свекровь по улюлюканье присутствующих мужчин. — У именинницы нет мужа, как же она может распоряжаться недвижимостью? — поинтересовалась я. — Отец возьмёт на себя заботу о дочери.

Родственники и ты ОБЯЗАНА нам квартиру

Потом карты блокируют уже маме, она заключает соглашение что будет оплачивать, карты ей больше не блокируют и они живут там дальше и опять нифига не платят.

— просветила меня свекровь. — Извините, но нет. Квартиру никто никому не подарит. — я повернулась к мужу. — Скажи что-нибудь? — Мама права, у нас две квартиры, одну можем и подарить.
Новые блокировки пошли летом 2020 уже мне, т.к я собственник. На 5 картах разных банков долги достигают около 100 000 на каждой. В квартире не живу и квитанции не видела. Мама говорит что где то 100 000. Приезжаю в рассчетный центр, беру квитанции а там долг около 300 000р. Родственники на мои просьбы продать квартиру и купить ДЛЯ НИХ комнату в общ.

меня посылают, обзывают, угрожают. Подала на них в суд на выселение и выписку. Сестру выписали, а маму с ребенком сестры оставили там проживать еще 6 мес, до продажи квартиры и покупки комнаты для них.

В суде я сама говорила, что комнату обязательно куплю и мама с племянницей туда заселятся. В срочном порядке ищем покупателя, делаем сделку купли продажи.

Думаю ну все, отмучилась. Последние полгода не жила а выживала с этими долгами.

Родственники подделали подпись девушки и продали ее квартиру

Но мне это было все равно.

Тогда они меня познакомили с парнем, он мне очень понравился, но случайно я услышала, как он говорит кому-то по телефону: «Да подожди ты немного, она в меня влюбилась, как кошка и сделает все, что я ей скажу. Скоро квартира будет вашей, не переживай».

Я сделала вид, что ничего не слышала и ушла на работу. Попросилась задержаться на час после обеда дома, мне пошли навстречу и отпустили на половину дня.

Я купила замок, через интернет нашла мастера, который быстро поменял замок в моей квартире, собрала вещи своего, так сказать любимого, и выставила их в подъезд — как раз перед его приходом. Он пытался мне позвонить, но я не брала трубку, а потом взяла и сказала: «Слушай, друг! Еще не родился тот, кто заберет мою квартиру.

Так что передай своим друзьям, что ты провалил дело.

И если я еще раз увижу тебя возле себя или возле своей квартиры, вызову полицию. А ты знаешь, что тебе с ней видеться не очень хорошо.

Брат сначала попросился немного пожить, а потом потребовал подарить мою квартиру ему на свадьбу

Брат жил там долго, мне говорил, что копит деньги себе на квартиру, копил, не копил, меня это совершенно не интересовало, он взрослый мужчина и должен сам решать свои проблемы.

Я просила, чтоб он оплачивал только коммуналку, брат согласился. И тут он надумал жениться, мне было все равно, я настолько устала его вытаскивать его из сомнительных операций, что не могу передать вам словами.

И тут мне звонят будущие родственники и говорят, что мне надо переписать квартиру мою на брата, типа он же женится, и я ДОЛЖНА подарить свою квартиру новобрачным на свадьбу. Я сама человек не из робкого десятка, а тут от такой наглости потеряла дар речи.

Я им сказала, что у меня тоже есть ребенок и эта квартира предназначается ему, а не моему брату с его женой.

Можете себе представить, что тут началось, что я услышала в свой адрес, писать не буду, а то меня забанят за такие слова. А тут серьезно заболела моя свекровь и нужны были срочно деньги и мы решили продать эту квартиру.

Квартира для сына, а родственники обязаны подвинуться?

Не выгонит же она родного племянника?».

В течении последующих 30 минут разговора тетя Оля разглагольствовала о том, что Егор заменит сына Маргарите и скрасит её одиночество вечерами».

Кроме того, несколько раз проскользнула надежда, что тетя перепишет городскую квартиру на Егора или хотя бы завещает её. Мол, зачем этой бездетной одинокой родственнице такая большая жилплощадь, когда тут родственник из деревни, которому жить негде?

Сразу же после этого «странного» телефонного разговора, мама перезвонила Маргарите и рассказала её о планах захвата квартиры.

Та, конечно, списавшись на изменившиеся планы, от своего гостеприимства отказалась. Ольга, впрочем, не растерялась и стала предлагать Маргарите

«оставить им ключи, и ехать в свою командировку спокойно»

. Услышав твердый отказ, она обозвала её жадиной… А тете Маргарите, которая «должна завещать квартиру», всего 38 лет.

И, надеюсь, любимый

Этим нужно поделиться!

Хотя, по большому счету, сейчас без этих денег вполне можно и обойтись.А вот в старости Наталья на эту квартиру очень рассчитывает.

А сейчас выясняется, что на эту же квартиру в глубине души рассчитывает не только она. Жить сыну с молодой женой надо где-то, а тут явно «свободная» жилплощадь.

Родственники невесты помочь возможности не имеют. Девушка — москвичка, но там в небольшой квартире куча народу, сестра-школьница и больная бабушка.

Вся семья по большому счету ждет, когда старшая дочь свалит куда-нибудь замуж, освободит место — и оставшиеся вздохнут посвободнее. Нет, открыто никто ничего не просит и не требует, но видно, что очень надеются на помощь. А Наталье пускать молодую семью на постой, выгнав квартирантов, совсем не хочется.

— Ну потому что пустить — просто, а вот как потом выгнать? — рассуждает Наталья. — Ну, когда квартира понадобится нам с мужем?

Это же нереально. Тем более если там ребенок родится, а он родится рано или поздно.

Рекомендуем прочесть:  Подарок от собянина содержание

Почему не стоит держать квартиру, имея бедных родственнков

Застали они один месяц с отоплением, за два месяца по всем платежам накопилось около 4500 руб, подумаешь всего маленькая сумма, но мои родственнички не желали платить и эту сумму.Как-то в выходной день, решил я сходить до своей студии и поговорить насчет оплаты долгов и дальнейшей оплаты квартиры: комунальные платежи 6000 руб лично мне.

В квартире было чисто и приятно пахло, о своем приходе я не предупреждал никого, это пожалуй был единственный плюс.

За чаем троюродная сестра начала жаловаться, что муж найти работу не может и что ей тяжело одной тянуть всех троих. Но я был неприклонен три минуты, и в итоге согласился дать им еще один месяц пробного периода, с условием, что в текущем месяце буду погашены все долги. Долги были погашены на половину, ну да ладно, бывает.

Прихожу спустя месяц и заявляю: либо платите, либо проваливайте. Ответ меня убил:

«Вась, ты же все равно холостой и живешь один в двушке, давай мы с РЕБЕНКОМ, заедем в твою двушку, а ты в студии живи»

.

Наглые родственники. Продолжение

В лицо гадости никто не говорит (мужа бояться, он человек жесткий). Пытаются гадить по мелкому – включить музыку на всю громкость, стены посверлить, мусор на площадку вынести со словами «щас уберу» (и это «щас» затягивается на 5-6 часов), почту из ящика выбрасывают. Попытка проткнуть колеса машине закончилась тем, что у нас теперь новые 4 колеса, 2 из них на новом литье (я же говорила, что муж у меня человек очень жесткий.

А видеорегистраторов в машине 2 – на лобовом и на заднем стекле).

Музыку – а я рамштайн люблю, на будильнике в 6 утра! Теперь рамштайн, сабатон, арию, слот, нирвану слушает по утрам весь подъезд!Свекровь приходила ко мне и мужу на работу. У меня на работе тетки все в коммуналках жили, советской закалки бабы, посмеялись только.

Поддержали меня. У мужа – сначала наехали на него, но он объяснил ситуацию, теперь сочувствуют.Свёкры переписали завещание и нам квартира с тараканами

Сестра требует мою квартиру, Вся родня на её стороне: Доинвестировалась

Приехала Леночка. 20 лет, красавица. Я даже рада, давно не видела. Проходит месяц, а Леночка никуда не собирается.

Ремонт окончен. Я начинаю искать арендаторов.

И тут моя гостья предлагает: а давай я поживу в студии.

— Так у тебя же нет работы. — Ну не будешь же ты с сестры требовать деньги.

Я сразу не среагировала. На следующий день звонок от Лениной мамы. — Ой дочка, спасибо что так Леночке помогла.

— ??? Как помогла? — Ну пустила её в квартиру. — Тётя Оля, я квартиру сдавать буду, я не могу туда никого поселить? — То есть чужих людей пустишь, а родню нет? — Кто же за неё платить будет, вы с дядей Женей? — О, какая ты жадная стала в Москве своей. Я положила трубку. Через 15 минут звонит мама. Я выслушиваю лекцию о важности родни, но остаюсь на своём, мне ведь кредит ещё выплачивать.

Узнаю, что я неблагодарная, жадная и т.д. Леночка вечером вернулась с прогулки не в настроении и злобно прошипела что завтра же едет домой, а то в Москве нет нормальных людей, всем только деньги нужны.