×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Авторское право - Скажите как подключают дублирующий счетчик на столбе

Скажите как подключают дублирующий счетчик на столбе

Счетчики на столбах-вопросы


Раз «дадут» — значит еще не дали. порывшись в инете нашла — Дабы не копировать , кому интересно — прочитают сами.

Главное — это внимательно просмотреть слайд 32-36 и описание к ним.Но у меня все равно остались вопросы- 1.

Питание этого девайса от батарейки. скорее всего китайского производства. Что будет когда эта батарейка внезапно сдохнет? Обнулится время и другие параметры (у кого внезапно умирала батарейка в компе — знает о чем я)- что за показания будут поступать по GPS на пульт — вопрос.2.Длина линии до каждого дома разная.
значит потери , сопротивление линии — тоже разное.

Любая нагрузка, включенная последовательно с основной (например длинный кабель) увеличивает суммарное сопротивление нагрузки, что при неизменном напряжении должно уменьшать потребляемую мощностьи вывод из этого пункта -к следующему3.

В характеристиках этого счетчика заявлено.

что они ведут Учет активной электроэнергии

У нас на улице поставили электросчётчики на столбах (частный сектор). Насколько правомерны действия?

Второе:Согласно ПУЭ ред. 7 п. 1.5.29. Счетчики должны устанавливаться в шкафах, камерах комплектных распределительных устройствах (КРУ, КРУП), на панелях, щитах, в нишах, на стенах, имеющих жесткую конструкцию.

Допускается крепление счетчиков на деревянных, пластмассовых или металлических щитках. Высота от пола до коробки зажимов счетчиков должна быть в пределах 0,8-1,7 м.

Допускается высота менее 0,8 м, но не менее 0,4 м. Третье: Счетчики должны устанавливаться на границе балансовой принадлежности (граница балансовой принадлежности была установлена на изоляторах ввода в дом).

Четвертое: Установка счетчика на столбе или стене дома

Законно ли требование энергетических компаний ставить счетчик на столбе?

После подачи заявки на подведение электричества, потребитель получает на руки специальное техническое условие, которое он должен выполнить.

МУП Тверьгорэлектро самовольно сдвигает её на столб линии электропередач, что автоматически возлагает ответственность за обслуживание участка от столба до стены здания на хозяина дома, что неприемлемо! У хозяина дома на это нет ни разрешения, ни инструментов.
После выполнения всех условий энергоснабжающая компания обязана подключить электричество, другими словами, подсоединит кабели к общей энергосети. После ознакомления с техническим условием вы можете обнаружить, что ЭСО требует от вас установки электросчетчика на фасаде здания или на воздушной линии электропередач.

Подобное требование мотивируется простотой доступа к счетчику работникам ЭСО для проверки, контроля, ведения учета электроэнергии, а также проведения технических работ. Можно ли считать такое требование от ЭСО полностью законным и обоснованным? Если счетчик устанавливается снаружи здания и имеет функцию автоматического выключателя, то он постоянно будет подвержен негативному воздействию климата и температурным перепадам.

Еще одним недостатком можно назвать недолговечность эксплуатации при установке счетчика снаружи здания.

Счетчик на столбе

Размеры нашего дома (?) показались им огромными, а счета за электричество – маленькими (?), вот и решили нас “вывести на чистую воду”. О-о-о. Интересно, какая же сумма удовлетворит эту компанию, если учесть тот факт, что ежемесячно я плачу по электросчетчику около 1 000 рублей?

Для того, чтобы снимать показания без участия абонента. И для того, чтобы исключить отматывания электро энергии.

У одного абонента всегда получалось на внешнем который висит на столбе электросчетчике раза в 4 больше наматывало электро энергии чем на электросчетчике который установлен в доме. И он говорил, что у него работает одна лампочка и холодильник.

Своими руками — Как сделать самому

Делается это под лозунгом борьбы с неоплачиваемым потреблением электроэнергии.

Типа так много наматывает. Зачем электрики устанавливают второй (внешний) счетчик на столбе (см)? Установка счетчиков, расположенных на столбах, проводится не только тем абонентам, которые не платят за электроэнергию. К таким применяют другие меры воздействия, посерьезнее.
Считается, что недобросовестному потребителю будет труднее применять технические уловки для её безучётного использования, а контролёрам будет проще снимать показания счётчиков.При отсутствии возможности установки счётчиков на границе балансовой принадлежности счётчик должен быть установлен как можно ближе к ней – не далее 25 м от границы участка.

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ДОМА И САДА, РУКОДЕЛИЯ И ПР. ЦЕНЫ ОЧЕНЬ НИЗКИЕЭнергоснабжающие организации также ссылаются на Постановление Правительства РФ № 530

«Об утверждении основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии»

, по которому в обязанность потребителя электроэнергии входитобеспечение беспрепятственного доступа к прибору учёта сотрудников ресурсоснабжающей организации для регулярной проверки техсостояния прибора учёта и контрольного считывания показаний.

Уличный электросчетчик с дистанционным снятием показаний

Сотрудник компании обязан предоставить владельцу дома договор на подпись.Обслуживающие компании могут заставить владельца дома смонтировать счетчик на улице. Фирмы обуславливают это возможностью беспрепятственного обслуживания устройства.

Таким образом поставщик пытается бороться с воровством электроэнергии. В данном случае возможно два варианта:

  • Владелец соглашается. В данном случае производится установка (или вынос из помещения) счетчика расхода электроэнергии. Владельцу дома предоставляется на подпись оригинал договора.
  • Владелец отказывается. В данном случае компания обязана установить (или оставить) счетчик внутри помещения. Вне зависимости от ответа пользователя, фирма может установить независимое контролирующее устройство на столбе за свой счет. Так получится два счетчика — в доме расчетный, на улице — контрольный. Последний располагают на границе балансовой принадлежности — между пользователем и поставщиком.

Оба варианта законны, если поставщик соблюдает правила.

Поставили счетчик на столб можно ли обмануть

В чем же причина, ведь закон один для всех: и для органов власти, и для частных лиц?

Теперь, когда вы уже знаете, что требования энергоснабжающих организаций незаконны, давайте разберемся, что делать в этой ситуации. Потребитель не должен оплачивать «хотелки» ЭСО и идти у него на поводу.

Если вы не препятствуете доступу для осмотра и проверки электросчетчика, а также снятия показаний, у энергоснабжающей организации нет оснований обязывать устанавливать прибор учета на улице.

При заключении договора с энергоснабжающей организацией устанавливается «Граница балансовой принадлежности», которая определяется «Актом разграничения балансовой принадлежности», то есть определяется точка где устанавливают прибор учета электроэнергии.

  1. Как обмануть счетчик установленный на столбе

Рим – это счётчик на столбе Дополнительные каналы связи -радиоканал; RS-232 Функциональные возможности счетчика: — Учет и индикация количества потребленной электроэнергии нарастающим итогом, раздельно по трем тарифам; — Учет и индикация количества потребленной электроэнергии на первое число текущего месяца, раздельно по трем тарифам; — Автоматическое переключение тарифов; — Индикация действующего тарифа; — Автоматический переход на «зимнее» и «летнее» время; — Фиксация корректировок тарифного расписания и текущего времени; — Фиксация контрольной суммы тарифного расписания; — Учет общего времени работы счетчика; — Накопление данных по количеству потребленной электроэнергии, раздельно по трем тарифам за последние 12 месяцев во внутреннем журнале счетчика; — Накопление оперативных данных по режимам работы счетчика.

Установка счетчика электроэнергии на столбе

Данный вид счетчиков постепенно вытесняется с рынка, поскольку имеет ряд недостатков, одним из которых является низкая защита от краж электричества; электронные счетчики позволяют контролировать расход электроэнергии по дифференцированным тарифам.

Кроме того, такие устройства можно контролировать на расстоянии.

Какой из них будет лучше работать, зависит от многих факторов.

Электронные счетчики получили наибольшее распространение. Это стало возможно благодаря большей точности измерений, удобстве в эксплуатации. Кроме того, можно осуществить вынос прибора на улицу.

Какой прибор учета лучше установить, зависит от особенностей использования электроэнергии в доме, а также месте его расположения – на улице или внутри помещения. Каждый из существующих видов счетчиков имеет определенные достоинства и недостатки.

При покупке счетчика электроэнергии необходимо обратить внимание на наличие и целостность пломбы, которую устанавливает государственный доверитель.

Правила установки электросчетчика на столбе

Об основных из них мы расскажем в этой статье, и надеемся, что эта информация окажется полезной для вас, если вы решили обустроить прибор учета электричества вне пределов жилого помещения. Все электросчетчики, которые устанавливают потребителям, классифицируют по таким параметрам:

    По способу подключения; По типу измеряемых величин; По виду конструкции.

В квартирах и частных домовладениях сейчас устанавливают один из 2-х наиболее популярных видов приборов учета электроэнергии, а именно: Электронный счетчик – контролирует расход по дифференцированным тарифам (такие приборы можно мониторить на расстоянии).

Популярность электронных счетчиков постоянно растет.