×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Снаряжение патронов для полуавтомата 16 калибра бекас

Снаряжение патронов для полуавтомата 16 калибра бекас

Паспорт охотничьего ружья БЕКАС-16-АВТО


Шомпол 782 ГОСТ В18645-82 1 по заказу 14. Наконечник 16 ГОСТ В18644-82 1 по заказу 15 6Ю5 Масленка 11 ГОСТ В38419-73 1 по заказу 16 Выколотка 2.5х40 ГОСТ В 18655-82 1 по заказу 17 РП-16 4-110 СБ Чехол 18 КЮ-5,6.1 СБ 3-7 Ремень 1 по заказу 19 PC-16 ПС Ружье охотничье самозарядное 16-го калибра «Бекас 16 авто».

Пас порт 1 20 РП-16 К-2 Коробка картонная 1 21 PC-16.00.14 Кольцо обтюрирующее наружное 1 УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ 6.1.

Ружье охотничье самозарядное 16-го калибра «.Бекас-16 авто» состоит из следующих составных частей (рис.

2): Рис. 2. Ружье охотничье самозарядное- 16-го калибра модели «Бекас-16 авто» в разобранном виде: 1 -затвор; 2-коробка: 3-рукоятка перезаряжания; 4-выбрасыватель; 5-флажок отсекателя патронов: 6-ось ударно-спускового механизма; 7-предохранитель; 8 — крючок спуской; 9-приклад; 10-ствол с планкой и мушкой; 11-кнопка танова затвора;

Бекас — 12 или 16 ?

Выстрел чуть помягче, скорость заряда (из-за несколько большего стартового давления) повыше.

Подпоручик Сообщения: Зарегистрирован: 06 июн 2002, 02:02 » 15 дек 2002, 09:09 На мой взгляд, Бекасы Авто и 12 и 16 калиберные) явно тяжелы для ходовых охот и уравновешены не лучшим образом, поскольку магазин у них крошечный, разница в весе что пустого, что заряженного действительно грамм 200 (проверял в магазине, держа в руках оба), а вот помповые Бекасы весьма недурственно развесованы (даже с полностью забитым магазином, и 16-калиберник заряженный все-же ощутимо легче, по весу он (с коротким стволом) даже легче, чем моя штучная тулка. У меня есть и Бекас-3 (16) и Бекас-12М авто, так что знаком с ними не понаслышке. Сообщения: Зарегистрирован: 24 мар 2004, 14:51 » 18 авг 2004, 19:11.

Это смотря где. Я всегда беру в Мытищах — там практически постоянно достаточный выбор.

Патроны 16 калибра — как как снаряжать и какие виды бывают?

Отвечая на вопрос, как снаряжать патроны 16 калибра, следует иметь в виду сроки годности и условия поддержания сохранности пороха. Вот главные из них:

  1. дымный порох следует особенно тщательно хранить от намокания, поскольку после сушки он не восстанавливает первоначальные свойства.
  2. с потерей заводской герметичности порох можно использовать два года со дня выпуска, если герметичность сохраняется, то цифра увеличивается до 20 лет;
  3. «Сокол» в среднем хранится до 5 лет, опытные охотники добиваются идеального режима, в этом случае срок удваивается;

Капсюли для охотничьего снаряжения имеют разные сроки хранения, в зависимости от марки:

  1. Центробой и Жевело-М – до трех лет;
  2. Жевело-Н – до шести лет.

Следует знать, что это – заводские параметры, на практике, при хорошем хранении, капсюль остается в рабочем состоянии до 15 лет.

С развитием

Почему мало кто берет Бекас 16к ?

можно считать верхим весом оптимальным для ружья. Тут надо так же учесть, что для кадого стрелка нужно подбирать свой максимальный вес, учитывая его антропометрические параметры и тип охот на которых ружьё будет преимуществпенно использоваться. Так что конечно может получиться что одному и большой вес не будет сильно мешать, но и будут люди которым оптимальный вес для 12 калибра будет многоват, следовательно и это тоже нельзя игнорировать.quote:А дроби при этом выплевывается не особо меньше, при большей резкости.Возьмём довольно распространённую на охоте дробь N3.

Пусть в 16 калибре среднем вес заряда составляет 30 грамм, а в 12-м — 36 грамм, следовательно в 12к на 6 грамм больше дроби или приблизительно на 30 дробин больше, что составляет около 20% от количества дробин в заряде 16-го калибра.

И содержащегося количества дроби в 16-м при

16-й калибр — прекрасный выбор

Обширные луга и болота предоставляют прекрасное убежище для бекасов, коростелей и дупелей.

Много это или мало одназначно ответить не берусь.
Охотничий прессинг в тех местах невелик – местные жители «мелочевку» за дичь не считают, а приезжие охотники больше интересуются утками, зачастую даже не представляя, что за дичь водится на болоте. Так как у меня нет собаки, единственная доступная охота в таком случае – «самотопом». Подобная охота предъявляет особые требования к боеприпасам: если объект охоты бекас, который редко подпускает охотника ближе восемнадцати – двадцати метров, то требуется кучный выстрел с равномерной осыпью, дичь мелкая и даже небольшие «окна» в осыпи на таком расстоянии легко могут «обнести» птицу; если коростель – ситуация противоположная, так как дергач сидит очень крепко и стрелять часто приходиться с расстояния семь–восемь метров, соответственно, бой нужен максимально раскидистый, иначе при попадании домой нести нечего, кроме пары перышек.

Про Бекас-16М-авто-05

После этого всё ещё раз прочистил. Но только стало хуже. Перезаряжает только на третий-четвёртый выстрел, гильзы было даже из патронника не вынимал. Что за ерунда? Кто говорит, что патроны плохие (а где, тогда брать хорошие), кто говорит про газоотводные отверстия, но они сильно не засорены, всё в целом чистое.

Кто говорил, что из-за холода может быть такая проблема?

(-10-15 градусов). Но смазки в оружии немного, да и температура не очень то низкая. Может, кто уже решал подобную проблему. Если есть, у кого такое ружьё, поделитесь опытом, были ли подобные проблемы?

Сообщения: Зарегистрирован: 15 июн 2004, 20:20 » 27 ноя 2005, 19:35 ОО, братан, я очень рад!!

в моём полку прибыло, теперь у меня есть собеседник по интересам))) Сообщения: Зарегистрирован: 15 июн 2004, 20:20 » 27 ноя 2005, 19:43 Зафанател я почему то Бекасами, хотел я взять помпу, да передумал и взял в прошлом году в Петрозаводске Бекас-16М-авто-05 за 11500 рублей, а ты почём брал? Кстати при замене приклада никогда такой проблеммой не мучался как съёмка УСМ, так не должно быть — мне кажется,у меня гайка прикреплена, или там даже не гайка а резьба в коробке, я посмотрю ещё раз на своём и скажу.

16 калибр. Как снаряжать патроны.

Бой резкий и кучный, я доволен Приготовление заливки канифольно-парафиновой: В банку из под «Сокола» засыпаю парафин на 2/3 от общего V банки. Затем как парафин начнёт закипать, добавляю канифоль в размолотом состоянии(быстрее растворяется), регулярно помешивая.

Рекомендуем прочесть:  Программа переселения в энгельсе

Канифоль добавляю до тех пор, пока раствор не станет прозрачным, и не достигнет коричневатого оттенка. Проверяю качество готового состава путём погружения в банку, а затем сушки полоски бумаги.

Легко гнётся полоска, добовляю есчё, полоска становится упругой, ломается — значит норма.

В итоге кол-во канифоли примерно у меня составляет 1/3 от общ. V. Да, забыл, всю эту процедуру произвожу на открытом воздухе, с участием жарника и паяльной лампы, воняет однако . При снаряжении растапливаю готовый состав на паровой бане, не воняет однако 2.

SiteCoolOff 1. Гильза папка или пластик.

2. Жевело 3. Порох Сокол — под П/Э пыж-обтюратор (пыж-контейнер) t выше +10 — 1,8 г., ниже — 1,9 г.

Паспорт охотничьего ружья Бекас

2.3. Во избежание поломки бойка запрещается без надобности производить холостые спуски.

. 2.4. Для ввода ружья в эксплуатацию необходимо произвести расконсервацию, т.е. освободить ружье, принадлежность и инструменты от упаковки, удалить защитную смазку, проверить комплектность и убедиться в функционировании ружья.

2.5. Ружье подлежит обязательной регистрации в органах Министерства внутренних дел.

3. НАЗНАЧЕНИЕ РУЖЬЯ Ружья охотничьи многозарядные гладкоствольные «Бекас» РП-16 (рис. 1) с прикладом и длинным стволом. «Бекас-1» РП-16-1 (рис. 2) с прикладом и коротким стволом, «Бекас-2» РП-16-2 (рис. 3) с пистолетной рукояткой и коротким стволом предназначены для различных видов охоты в условиях от минус 50°С до плюс 50°С, кроме районов с влажным тропическим климатом.
Ружье «Бекас-3» РП-16-3 представляет собой ружье РП-16, имеющее дополнительно в комплекте короткий ствол и пистолетную рукоятку (см.

рис. 1-3)

С чем едят «бекаса»

Длинный ствол мощный, 750 мм, выполнен методом холодной ковки. Теневые кольца при осмотре со вставленной не капсюлированной гильзой идеально правильные.

Имеется прицельная вентилируемая планка.

Ложа орех, подгонка к коробкедобротная.

Металлические части затвора обработаны внешне качественно. Схема автоматики – использование энергии части пороховых газов, отводимых из ствола.

Обратил внимание на то, что расстояние от казенного среза до газоотводного отверстия значительно больше, чем у любого другого отечественного полуавтомата.

А это гарантирует меньшие потери энергии пороховых газов на перезарядку.