×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Социальная карта учащегося московской области кому полагается

Социальная карта учащегося московской области кому полагается

Какие льготы могут получить школьники в Подмосковье


Как правило, подать заявление на ее получение можно с 1 сентября до конца мая. При этом нужно помнить, что, в случае оформления льготы в сентябре бесплатное питание ребенок начнет получать с октября, а в сентябре питание получат дети, на которых льгота была оформлена в предыдущем учебном году. Выплата обучающемуся Выплата на обучающегося предоставляется в размере 3 тысяч рублей на одного школьника из многодетной семьи.

К заявлению прилагаются следующие документы: — паспорт или другой документ, удостоверяющий личность заявителя; — документ, подтверждающий регистрацию ребенка на территории Московской области (единый жилищный документ, выписка из домовой книги, копия финансово-лицевого счета нанимателя жилого помещения);

Льготы по социальная карта московской области

Льгота действует только на один объект, относящийся к каждому типу.

На эти цели из регионального бюджета власти ежегодно выделяют 291,8 миллиона рублей. Семья может обращаться за такой социальной поддержкой раз в год. Заявление о предоставлении выплаты подается одним из родителей (законных представителей).

  1. земельный налог

Льготировать гражданина или нет, определяет муниципалитет.

Если у пенсионера в собственности несколько дач, то он получит льготу только на какую-нибудь одну. Для этого нужно обязательно подать заявление в Налоговую инспекцию и с предъявлением пенсионного удостоверения.
  1. НДФЛ

НДФЛ с некоторых не платиться с таких выплат, как:

  1. социальная доплата;
  2. пенсия;
  3. материальная помощь до 4000 руб.
  4. компенсация затрат на лечение в санаториях, приобретение лекарств;

Кроме этого у пенсионеров есть возможность получить налоговые вычеты при приобретении жилья.

Данный налог — это местная юрисдикция. Общая льгота по Московской области не предусмотрена.

Не важно, оплачивалось оно за счет личных денежных средств или брался ипотечный кредит.

Как получить социальную карту школьника в московской области

Пополнить ее баланс родители могут в разделе «Электронные услуги» на портале госуслуг Москвы (MOS.RU).

Ограничения по такому вычету составляют 2 млн.

    на питание в кафе и ресторанах; право воспользоваться льготной ценой на билет в театр. Количество таких билетов ограничено; возможность посещать без оплаты или со скидкой в половину стоимости музеи и библиотеки; скидки в некоторых фитнес-клубах; скидки на продукцию компании Apple в начале учебного года; скидку в размере от 5 до 20 % в книжных магазинах и аптеках.

Обратите внимание!

Способ доставки данных о состоянии баланса ребенка и его тратах можно также выбрать в данной теме сервиса.

В большинстве случаев для того чтобы получить скидки при оплате услуг и товаров необязательно их оплачивать именно с помощью соцкарты. Достаточно ее предъявить.Если учащийся зарегистрирован в Москве, но в его паспорте нет отметки

Кому положена социальная карта: основные рекомендации по получению и использованию

К ним отнесены:Находящиеся на государственном пенсионном обеспечении, в связи с достижением возраста, определенного законом.Принимавшие участие в Великой Отечественной войне.Имеющие статус инвалида I – III группы.Имеющие статус заслуженных ветеранов труда или тружеников тыла.Имеющие статус военнослужащих.Имеющие статус Героев Советского союза.Дети, оставшиеся без родительского попечения, до достижения совершеннолетия (обратите внимание, если ребенок проходит обучение в профессиональном заведении, то выдача карт осуществляется до достижения им 23 лет).Семьи, имеющие статус многодетных или малообеспеченных.Родители, которые осуществляют уход за детьми в соответствии с положениями о приемной семье.Родители, которые осуществляют уход за ребенком, признанным инвалидом.Родители, которые осуществляют

Как получить социальную карту Московской области

или возьмите талон в терминале многофункционального центра по месту жительства, дождитесь своего номера на электронном табло и подойдите к окошку специалиста, заполните бланк анкеты, прикрепите к нему документы, и получите расписку, в которой будет указана информация по заявлению и срок получения.

По этому номеру можно . Органы соц. защиты – многим пенсионерам людям удобнее и привычнее обратиться именно туда. Посетите офис с пакетом документов.

В порядке живой очереди дождитесь приема у специалиста и подайте бумаги. Можно получить консультацию по интересующим вопросам о работе программы.

Срок изготовления составляет чуть больше месяца (около 40 дней). Гражданину при подаче документов выдаётся временная карта. Много вопросов у пожилых людей возникает по поводу активации карты.

Новую карту не нужно активировать, она готова к использованию. А вот если карта выдана до августа, то для бесплатного проезда в общественном транспорте Москвы её необходимо перекодировать, об этом читайте ниже.

Карта москвича для школьника и учащегося колледжа — как получить и использовать

Для этого или позвоните по телефону горячей линии Московского социального регистра ежедневно с 08:00 до 20:00: +7 (495) 539-55-55.Вам понадобится справка с места учебы, выданная не ранее чем за месяц до подачи документов, и один из следующих документов: паспорт, свидетельство о рождении учащегося или другой документ, признанный удостоверяющим личность в соответствии с международным договором (например, паспорт иностранного гражданина, вид на жительство, разрешение на временное проживание или другие документы, удостоверяющие личность лица без гражданства).Если учащийся зарегистрирован в Москве, но в его паспорте нет отметки об этом или ему меньше 14 лет, при этом он учится в школе или колледже, которые расположены не в Москве, то дополнительно понадобится один из следующих документов: единый жилищный документ, выписка из домовой книги или копия финансово-лицевого счета нанимателя жилого

Как оформляется социальная карта Московской области?

Карточку может получить один из опекунов.Маленькие дети, которые потеряли отца семейства, в связи с чем получают пособия.Главное условие для оформления карточки – наличие официальной московской прописки.При получении такого платёжного средства доступным становится бесплатный проезд на общественном транспорте.

Исключения – такси и поезда. На поездах можно проехать бесплатно только один раз на протяжении всего года. Инвалиды могут проехать туда и обратно в случае с переездом к месту санаторного лечения.Многие магазины дают пятипроцентные скидки на продукты питания тем, кто предъявляет карту.

Только табак и алкоголь, а также алкогольная продукция становятся исключением.Медикаменты также приобретаются со снижением цен, порой – весьма значительным.

Часто скидочные позиции распространяются практически на все виды представленных товаров.Пропуска типа выдаются гражданину максимум на пять лет.

Как оформить социальную карту жителя Московской области

Скидка не распространяется на алкоголь, табачные изделия и акционные позиции.

Держатели карт могут приобретать (скидка 3–5%). Скидка распространяется не только на жизненно важные лекарства, но и на средства гигиены, противовирусные препараты, витамины и обезболивающие.

Документы для оформления СКМО При оформлении социальной карты жителя Московской области каждой категории граждан потребуется собрать определенный пакет документов. Региональные и федеральные льготники и пенсионеры без льготного статуса для оформления социальной карты должны представить следующие документы: • паспорт; • пенсионное удостоверение; • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; • полис обязательного медицинского страхования; • все удостоверения, подтверждающие право на льготы: инвалида, ветерана войны, жителя блокадного Ленинграда, ветерана труда, реабилитированного, участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и прочие;

Социальная карта учащегося как оформить московская область

С ее помощью человек оплатит транспортные услуги, попадет к врачу, купит что-то в магазине.Если у школьника уже есть паспорт, то он сам может уже оформить карту, если ему еще нет 14 лет, то оформление карты происходит по двум документам: свидетельству о рождении и паспорту одного из родителей.

Перед оформлением дополнительно документы сканируют в 1 экземпляре.