×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Нотариат - Совместимость товара в магазине

Совместимость товара в магазине

Выкладка товара. Основы мерчандайзинга. Выкладка товаров в торговом зале


Таким образом, основы мерчандайзинга – в составлении четких, психологически оправданных мероприятий, направленных на стимулирование покупок.

Если учесть, что в среднем более 70 % товаров приобретаются импульсивно, без взвешенного предварительного решения о необходимости такой покупки, то становится понятна всевозрастающая эффективность мерчандайзинга в современных условиях.Правильно произведенная выкладка товаров в торговом зале — как первая ступень или основы мерчандайзинга — должна обеспечить максимальную доступность продукции, а также визуально воздействовать на человека, способствуя привлечению его внимания к объекту покупки.Правильно организованная выкладка товара в магазине составляет наиболее значимую часть Одним из самых главных условий продаваемости товара является его визуальная заметность, привлекательность.

Анализируя фактический товарооборот, маркетологи пришли к довольно логичным

Основные принципы визуального мерчандайзинга в магазине одежды

На отдельно стоящих гондолах полки размещаются с обеих сторон, причем на одном уровне и сверху и снизу. При установке верхней полки выдерживается расстояние в 10 -15 см от верхнего края штатива оборудования.

Имиджевый столик может иметь несколько уровней, тогда самый верхний используется под дизайнерские решения, остальные уровни – для выкладки товарных единиц.Существует два вида рекламного оборудования:Постоянное рекламное оборудование, предназначенное для ориентации покупателей в представленном в магазине товаре (например, по размерам) – вывески, указатели, навигационная информация.Сезонное рекламное оборудование, предназначенное для информирования покупателей о проводимых в магазине акциях (например, скидки, распродажа, новая коллекция и т.п.)Помните! Используемые в торговом зале рекламные и графические материалы должны соответствовать представляемым товарам.При размещении

Правила и таблица товарного соседства продуктов питания в общепите

Например, скоропортящиеся товары важно хранить в холодильнике, а муку, сахар и крупы – в сухом помещении с хорошей вентиляцией. При отступлении от данных принципов продовольственные товары могут испортиться раньше ожидаемого срока, что повлечёт дополнительные расходы для организации.

Товарное соседство продуктов питания рассмотрено в Федеральном законе N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и санитарно-эпидемиологических нормативах (СанПиН 2.3.2.1078-01). Правила, установленные в этих нормативных актах, обязательны к исполнению всеми организациями, которые участвуют в производстве, транспортировке, складировании и реализации продуктов питания.

Помимо оптимального размещения товаров, законодательство также обязывает организации поддерживать чистоту помещений и складов, где хранится продукция, а также использовать чистую и подходящую тару с подробной и корректной маркировкой.

Как правильно развесить одежду в магазине

Даже если это секонд-хенд или товары по сниженным ценам, несколько металлических корзин посреди зала будут служить концентраторами внимания для любителей «покопаться» в поисках сокровищ, остальная же одежда должна быть аккуратно и привлекательно развешена по периметру, тогда она автоматически воспринимается как более дорогая. Первой мыслью обычно бывает организовать одежду по цветам.

Это приятно глазу, но не слишком удобно. Сезонность одежды имеет значение: пальто и футболки располагаются в разных зонах. При размещении ассортимента в торговом зале главное — использовать максимум площади, но не утратить ее просматриваемость.

Конструкции должны быть разнотипные, можно варьировать высоту стоек, , полок.

Заходя в магазин, покупатель пройдет немного по направлению к центру.

Это совпадает с тенденцией мерчендайзинга «Лучшему товару — выгодное место».

1111 / лекции Мерчендайзинг / лекция 4

Мерчендайзеры этой компании заметили также, что людей вынуждает останавливаться поворот на 90°.

Проще всего обозначить центр манекеном, низким подиумом с новыми поступлениями.

Исходя из этого, пространство магазинов организовано так, чтобы в нем было как можно больше прямых углов. Три раза в год мерчендайзеры IKEA ходят «в штатском» по залу вместе с посетителями и отмечают в своих блокнотах те места, где посетители чаще останавливаются и берут товар. Впоследствии количество товара в указанных местах удваивается.

Разделение товарных групп по категориям Поскольку товары повседневного спроса востребованы наибольшим числом посетителей, около данных точек продажи скапливается достаточно большое количество покупателей.

Поэтому данные товарные группы должны располагаться по внешнему периметру торгового зала, чтобы сделать покупку наиболее удобной.

Если покупатели будут испытывать неудобства, то они будут стремиться поскорее покинуть торговый зал. Это не только уменьшает время

Планирование товара в маркетинге, страница 10

Это одно из основных преимуществ товара, обеспечивающее его более легкое приятие на рынке. · Во-вторых, – это совместимость с условиями снабжения и обеспечения (так, фирмы, которые производят электробритвы в Европейских странах всегда рассчитаны на два диапазона напряжения – на 127 и на 220 Вольт, т.к.

в одних странах стандарт 127, а в других – 220.

Предусматривая два диапазона, облегчается восприятие этого товара в других странах, расширяется его рынок. 4. Эффективный сервис. В данном понимании – гибкий сервис. (Впоследствии мы вернемся к понятию сервиса как одному из элементов маркетинга). Т.е. объем сервисных мероприятий должен зависеть от требований сегмента (в зависимости от платежеспособности).
Вполне возможно, люди с низкой платежеспособностью предпочтут что-то выполнять самостоятельно.

Рекомендуем прочесть:  100 100 сколько соток

В этом случае их просто необходимо проконсультировать, как выполнять простейшее сервисное обслуживание.

Выкладка товара: все секреты увеличения продаж в магазине

Главной задачей рациональной выкладки является создание специальных условий, с помощью которых можно направить внимание покупателей в нужную сторону, повысить привлекательность товаров импульсного спроса, сделать процесс покупок максимально комфортным.То есть создание условий, которые помогают выгодно и удобно представить продукцию магазина.

Читайте также: Правило «лицом к покупателю» гласит: основная информация на упаковке товара должна быть хорошо читаема и доступна покупателю с разных сторон.Для того чтобы этого достичь, необходимо разместить товар с учетом угла зрения покупателя, то есть, чтобы информация на упаковке была видна с любого ракурса и не закрывалась ценниками и другими товарами.Чтобы товар был заметным, он должен иметь достаточный «фейсинг» — определенное количество единиц товара в одинаковой упаковке (SKU), выставленного на полке лицом к покупателю, т.е.

фронтально.В случае

Выкладка товаров и товарное соседство продуктов в магазине: основные правила

Если же этого не произойдет, и покупатель вначале встретится с дорогим предложением, то это может сразу вызвать отрицательные эмоции, результатом которых, скорее всего, станет решение о том, что данное заведение лучше покинуть. Правила выкладки товара в продуктовом магазине гласят, что позиции, которые вы желаете продать в первую очередь, лучше всего разместить сразу в нескольких местах магазина или супермаркета. Акцент внимания будет непроизволен, поэтому вы увеличиваете шанс на продажу.

Возможно проведение различных акций с использованием заранее продуманных маркетинговых конструкций.

Мерчандайзинговые приемы выкладки товаров включают даже исследования роста и телосложения человека. Исследования показали, что правильное расположение товаров на полках может увеличивать продажи нужной продукции в несколько раз. Причина в том, что находясь на уровне глаз или рук покупателя, позиция с большей вероятностью будет куплен, чем та, которая расположена на уровне ног.

Размещение товаров

В соответствии с правилами товарного соседства нельзя хранить совместно товары, требования к температурно-влажностному режиму хранения которых, а так же газовому составу среды и воздухообмену различны. Например, нельзя хранить замороженные и охлажденные продукты, так как либо первые разморозятся, либо вторые замерзнут. При совместном хранении сухих и влажных товаров(например, муки и свежих плодов), первые увлажнятся, вторые усохнут и потеряют товарный вид.

Принцип размещения товаров: 1) Непрерывность соблюдения условий хранения на всех этапах транспортного продвижения.

2) Защита от неблагоприятных внешних воздействий (соблюдать правила загрузки, бережно обращаться с товаром, соблюдать климатические и санитарно — гигиенические режимы.