×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

Срок за траву

Дают ли срок за употребление травы в россии


п.;

  • психические расстройства (апатии, депрессии, склонность к асоциальным действиям и суициду).
  • Степень тяжести наркотической зависимости, сформированной у человека, определяется множеством личных факторов:

    1. состоянием здоровья.
    2. видом наркотика;
    3. особенностями организма;
    4. продолжительностью и частотой его употребления;

    Скорость привыкания зависит также от пола и возраста наркомана, социальной среды, в которой он находится, и психологической обстановки. Наказание за курение травы (марихуаны и др.) в уголовном порядке наступает, если лицо не только использовало наркотик в личных целях, но и хранило его в значительных объемах и/или участвовало в распространении (сбыте). Статьи Уголовного кодекса:

    1. 228 — предусматривает ответственность лица, употребляющего наркотики, за их хранение, приобретение и транспортировку в значительных объемах.

    Наказание за выращивание марихуаны

    Статья за выращивание марихуаны За выращивание конопли, из которой производят марихуану, человека могут привлечь и к административной, и к уголовной ответственности. Это зависит в первую очередь от количества выращенной марихуаны.

    Эта законодательная норма установлена:

    1. поправками к Федеральному закону от 19 мая 2010 года № 87-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».
    2. статьей 10.5.1. «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» Кодекса об административных правонарушениях;

    Наказания предусмотренные за хранение, употреление и т.д.
    Если деяние совершено в незначительном размере, то человека привлекут только к административной ответственности.

    конопли и ее производных в Росcии

    (в ред.

    Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 19.05.2010 N 87-ФЗ, от 28.12.2010 N 417-ФЗ) 2. Те же действия, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, — влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

    (часть 2 введена Федеральным законом от 28.12.2010 N 417-ФЗ) Примечание. Лицо, добровольно сдавшее приобретенные без цели сбыта наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги или растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, освобождается от административной ответственности за данное административное правонарушение.

    Уголовная ответственность за хранение гашиша по статье УК РФ

    За использование гашиша в личных целях предусмотрена также ст. 228 УК. При подозрении на распространение и сбыт возможно заведение уголовного дела по ст.

    228, ч. 2. Уголовная ответственность за употребление гашиша Уголовное наказание за гашиш не предусмотрено при обнаружении менее 2 г. наркотического средства. Но если будет доказано, что наркотик приобретен не для собственного употребления, уголовная ответственность наступает независимо от веса. При определении наказания суд руководствуется статьями УК: 228.1 и 228.2 Ст.

    228.1 устанавливает ответственность за приобретение гашиша с намерением передачи другим лицам без цели наживы.

    Статья предусматривает несколько альтернативных наказаний: большой штраф, лишение свободы на срок до трех лет либо исправительные работы. Правонарушитель может быть освобожден от уголовной ответственности в случае добровольной выдачи наркотика.

    Если в процессе

    Дают ли срок за употребление травы в россии

    228 ч1.

    Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере -(в ред.

    Статьи 20.20 и 20.22 Во второй части статьи 20.20 зафиксирован запрет любых наркотических препаратов с общественных и других местах. Также данной статьей предусмотрена ответственность за отказ медосмотра с целью опровергнуть или подтвердить подозрения в наркотическом опьянении. В статье 20.22 предусматривается ответственность родителей за нахождение в наркотическом опьянении несовершеннолетних.

    Наказание за прием наркотиков При нарушении статей 6.9 и 20.20 предусмотрен штраф или временное нахождение под арестом. При отсутствии гражданства человек должен будет покинуть страну.

    Что грозит за продажу марихуаны

    в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательном учреждении, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга; б) с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), — наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

    Соответственно, если по ч.1 ст.228.1 УК РФ будет квалификация-то может ваш муж рассчитывать на условный срок, если по 2-й части указанной статьи,

    Какое наказание за употребление травы

    В соответствии со статьей 6.9 Кодекса об административных правонарушениях, употребление марихуаны без назначения врача влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Если факт употребления был со стороны лица, не имеющего гражданства РФ, после уплаты штрафа или отбывания административного ареста течение 15 суток его ждет принудительное выдворение из страны. Правонарушителя могут привлечь к административной ответственности за культивирование марихуаны в том случае, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния.

    В случае в марихуаной административное наказание грозит тем, кто выращивал менее 20 кустов конопли (за 20 и более кустов человеку грозит уголовная ответственность). В случае если культивированием занималось юридическое лицо, ему придется выплатить административный штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

    Какое наказание за марихуану по статье УК РФ

    Под культивирование наркосодержащих растений подразумевается их возделывание, усовершенствование технологий выращивания, выведение новых сортов с лучшей урожайностью и стойкостью к неблагоприятным погодным факторам. Культивирование марихуаны считается незаконным за исключением случая, когда это делается в медицинских либо научных целях.

    Хранение, распространение и сбыт карается также административной ответственностью. Эти нормы указаны в статье 6.8. Кодекса РФ об административных правонарушениях Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества и статье 6.9.

    Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

    Уголовная ответственность за хранение марихуаны

    Для этой цели используется самокрутка (косяк) либо папироса, в которой табак заменен травкой.

    Вдыхаемый дым с ТГК через легкие проникает в кровь и расходится по всему организму, в результате чего возникает наркотическое опьянение.

    Активное вещество марихуаны после попадания в кровяное русло начинает действовать почти сразу же, максимальный эффект достигается через полчаса, а продолжительность действия составляет 2-4 часа, в зависимости от концентрации ТГК и чувствительности организма.