×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Воруем электроэнергию правильно

Воруем электроэнергию правильно

Воруем электроэнергию правильно

Очевидность известных способов хищения электричества


К тому же, существующие способы хищения электроэнергии довольно быстро и легко определяются специалистами при помощи поисковых алгоритмов и специальных приборов. Также нужно помнить, что несанкционированное самовольное подключение чревато опасностью возникновения пожара. Как известно, для учета потребляемой электроэнергии на вводе электричества в дом устанавливается электросчетчик. Соответственно, задача мошенника состоит в том, чтобы заставить электросчетчик не учитывать (частично или полностью) потребляемую электрическую энергию.

Существуют такие технические приемы хищения электроэнергии: Подключение всей домашней сети или отдельных особо мощных потребителей электроэнергии к вводу или линии электропередач в обход электрического счетчика (установленный так называемый «жучок»); Временное подключение электросчетчика в обратном порядке с целью «отматывания» назад ранее потребленных киловатт электроэнергии;

Мужской сайт

Но в большинстве случаев, понадобится доступ к электрическим элементам устройства.

Внимание

В старых моделях, можно было изменить полярность подключения, за счет чего, счетчик начинал крутиться в обратную сторону.

Для обхода счетчика, некоторые умельцы, укоротят фазный вход и выход счетчика перемычкой.

Таким образом, фаза идет в обход счетного механизма устройства. Старые модели устройств, останавливались механически, при помощи различных проволок или пластин. Воровство электроэнергии в частном доме Воровством электричества, занимаются не только жители многоквартирных домов, энергию воруют и обладатели частных домов.

В этом случае вам необходимо будет предпринять следующие действия: подать заявление в управляющую компанию с просьбой проверки подключения вашего прибора учёта;

Домоведы

Но существуют и такие индивиды, для которых такие манипуляции являются способом самоутверждения в глазах друзей и себя самого. Результатом таких действий может быть существенный штраф от снабжающей организации.

Нередко самовольное вклинивание в электросеть приводит к коротким замыканиям и последующим возгораниям.

Этот способ применим в частном секторе. Рекомендуем Вам периодически производить осмотр воздушной кабельной линии, проходящей через вашу улицу.

Может оказаться, что воруют именно у вас!

Это актуально в дачных кооперативах, так как общекооперативные нужды по электроснабжению лягут и на ваши плечи. Как правило, на незащищенную линию электропередач

Как наказать соседей за хищение электричества?

Иначе проблема окажется в другом, к примеру, в самоходе вашего счетчика, в результате чего отношения с соседями могут безосновательно испортиться.

Происходит самовольное подключение целиком домашней сети к электрическому вводу или воздушной линии электропередач, тем самым обходя прибор учета энергии. Иногда такой способ мошенники применяют для питания отдельных особо мощных потребителей.
Понять, что кто-то ворует электроэнергию в многоквартирном либо частном доме можно по следующей методике: Проверить подключение счетчика к сети, а также целостность пломб. Если вы увидите, что, к примеру, к счетчику идут лишние провода на квартиру, либо электропроводка идет в обход прибора учета электроэнергии, либо фаза и ноль поменяны местами, значит, соседи воруют электричество.

Правильная к электросети выглядит следующим образом: Проверить, работает ли свет при отключенных автоматических выключателях в щитке.

Если есть такая возможность, попробуйте выключить автоматы и после этого проверить напряжение во всех розетках, а также включить все светильники. Если загорится свет в какой-то комнате или окажется, что в розетке есть питание, значит происходит хищение электроэнергии, может быть даже у вас же.

Как украсть электричество не нарушая закон.

Как украсть электричество не нарушая закон видео

Как вычислить вора: распространенные способыРассмотрим способы кражи электроэнергии и варианты их вычисления. Самый распространенный способ заключается в выводе в доме одной либо нескольких розеток для постоянного подключения мощных приборов.Как вычислить: при проверке во всем доме включают свет, выкручивают все пробки, после чего ходят по комнатам с индикатором и смотрят, где еще горит свет. Проверяют скрытые розетки, которые монтируют обычно возле стиральных машин, холодильников, электрических плит.

Второй способ состоит в смене фазы на вводе с нулем, причем ноль на счетчике отключают и подсоединяют на землю.

При этом останавливается счетчик. Чтобы обезопасить себя при поверхностной проверке, ноль быстро отключают от земли и подсоединяют на счетчик. Естественно, счетчик начинает работать в обычном режиме и проверка в таком случае ничего не обнаружит.Как вычислить: для выявления факта кражи вскрывают счетчик и смотрят, каким образом подключена фаза.

Воровство электроэнергии через заземление

Но все тайное- рано или поздно становится явным.

А это грозит конфликтом с соседями.

Поэтому довольно часто специалисты подключаются незаметно к освещению общих мест пользования в многоквартирных домах, а именно к освещению подвала или подъезда. Но тут необходимо знать следующее, что если таких умных будет много или будут подключены Вами мощные электро потребители, то будет выбивать автомат или перегорать предохранитель— и Вы и Ваши соседи надолго останетесь без света в общих коридорах или подвале. Придет электрик начнет разбираться и скорее всего обнаружит вашу самоделку.

И будьте уверены, что у Вас появятся большие проблемы.На многих сайтах в сети Интернет описано множество способов, как воровать электричество, включая варианты подключений и схемы самодельных устройств.

Также имеются в продаже готовые изделия, которые, по заверениям их создателей, позволяют легально экономить электроэнергию путем преобразования реактивной мощности.

Как вычислить кражу электроэнергии и наказать тех, кто это делает

Профессиональный электрик, придя в многоквартирный или частный дом, довольно быстро сможет обнаружить факт воровства электричества.

Найти таких профессионалов можно и по объявлениям в Крымске, или обратившись в Красноярскэнергосбыт, попросив о проведении аудита. Где бы вы ни проживали, такая услуга вам будет доступна. Если вы точно установили факт воровства, и знаете, какие жильцы за это ответственны, остается обратиться в ближайшие правоохранительные органы и написать заявление.
Как правило, все оканчивается штрафами, которые могут составлять десятки тысяч рублей.

Высчитать размер штрафа вы можете непосредственно у поставщика услуг, основываясь на количестве украденной электроэнергии.

В некоторых случаях, особенно когда воровство приобретает массовый характер, виновные получают условные и даже реальные сроки заключения. Способов вычислить факт кражи у вас энергии весьма немало: Подозрительно большие счета на оплату.

Как Воровать Свет С Электронного Счетчика

Фаворитом оказалась Беларусь, в какой за она подорожала на 200 процентов.

Специалисты предсказывают и предстоящий рост тарифов, потому об экономии электричества нужно задуматься уже сейчас. Сокращая потребление электроэнергии — Вы сокращаете выбросы электрических станций, а означает способствуйте сохранению экологии и нашей природы.

Если вы поставили цель снять фару с Форд Мондео выньте два крепежных штифта показанных на рисунке и отсоедините разьем проводки фары. Крутите ламповый патрон на лево и стопроцентно выверните вкупе с лампой из корпуса, немного сожмите старенькую лампочку в патроне и выверните ее левым вращением. Установите новейшую лампу указателя поворотов в оборо.