×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - Жить и работать в израиле

Жить и работать в израиле

Жизнь в Израиле без прикрас


Большинство заведений и туристических достопримечательностей в этот день закрываются. Но выход есть всегда. Некоторые магазины работают и даже круглосуточно, вместо общественного транспорта можно использовать такси или шаббатний транспорт.

Нужно просто привыкнуть к этим правилам.

Здесь в армии служат все – женщины два года, мужчины – три.

Такова обязанность. Это жизнь в Израиле без прикрас. Приезжим придется привыкать к тому, что здесь шумно и много разговаривают, такова национальная черта, а еще улыбаются. Это – склад характера и умение радоваться жизни и любой мелочи.

Израильтяне непосредственны и могут запросто заговорить с незнакомым человеком на улице или предложить ему не хмуриться.

Они обязательно приходят на помощь тому, кто в этом, с их точки зрения, нуждается.

Жизнь и работа в Израиле — основные плюсы и минусы

Израиль считается богатой страной с высоким уровнем жизни.

Здесь не пройдут мимо человека, которому на улице станет дурно. Этим кардинально отличается жизнь в Израиле и России.
Согласно опубликованным рейтингам страна по этому показателю занимает 39 место в мире и 8 место – в Азии. Средний размер месячной заработной платы здесь составляет 2 715 долларов США, при следующих среднестатистических ценах: Товар Стоимость $ (USA) Можно приобрести на месячную зарплату Белый хлеб (буханка 700 г.) 1.19$ 2 281 буханок Молоко (упаковка, 2 л.) 1.37$ 1 981 упаковка Сметана (упаковка, 200 гр.) 1.46$ 1 859 упаковок Помидоры (1 кг.) 0.69$ 3 934 кг.
Картофель (1 кг.) 0.58$ 4 681 кг.

Яйца (1 дес.) 2.5$ 1 086 дес. Курица (1 кг.) 6.32$ 429 кг. Мясо, свинина (кг.) 8.92$ 304 кг.

Пиво (бутылка, 330 мл) 1.37$ 1981 бутылка Водка (бутылка, 0.7 л.) 17.85$ 152 бутылки Бензин (АИ95, литр) 1.69$ 1606 литров Сигареты Parlament (1 пачка) 10.43$ 260 пачек Проезд на общественном транспорте (1 поездка) 1.62$

Уровень жизни и цены в Израиле

Ранее в одном классе обучалось примерно 55 человек, что не давало возможности детям нормально усваивать полученную информацию из-за индивидуальных особенностей каждого ребенка.С целью улучшения положения было принято решение о реструктуризации классов на фоновые характеристики. Сегодня в израильских школах дети разделены по классам согласно их интересам и возможностям.Система образования подразумевает под собой включение четырёх этапов обучения таких, как:

  • Средний.
  • Гимназия.
  • Дошкольный.
  • Основной.

Дошкольный этап является базовой подготовкой к походу в школу. Он длится ровно один год, после чего дети переходят в начальные классы учебного заведения.Начальная школа включает шесть классов и является обязательной для израильских детей.

Далее следуют три года средней школы. Завершающим этапом в школьном образовании становятся 10 — 12 классы.

Общая продолжительность обучения составляет 10 лет.Израильские подростки оканчивают школу в 16-17 лет.

Каково жить в Израиле новым репатриантам — мой опыт 1.5 лет

Снял большую хорошую квартиру в новом доме с видом на море за 5500 шек (98,344 руб) в мес, купил машину, не экономил на еде, то есть никакой борьбы за жизнь. Можете считать это очередной одой удаленке/фрилансу, они дают довольно большие возможности по переездам и эмиграциям.

Ведь для моей работы нужен только интернет и рабочий стол.Конечно, когда рублевые доходы, а ты живешь в дорогой валютной стране, то дергаешься от каждого изменения курса.

Впрочем, рублевые доходы тоже можно увеличивать, главное, чтобы рубль совсем не обвалился. В любом случае, при наличии работы и сбережений переезд проходит намного более гладко.Каждый день одно и тоже, закат из моей квартирыКаждый день работал в кабинете, а Егор мне помогалПериодические кафешки и прогулки у моряОсновное, что происходило эти 1.5 года — это движуха с врачами и оформление пособий по инвалидности и передвижению моему сыну Егору.
Бюрократии очень много, правая рука не знает, что делает левая.

Как живут русские в Израиле

Это объясняет, почему в Израиле много русских.

Многие россияне полны иллюзий по поводу того, как относятся в Израиле к русским. Они убеждены, что поскольку в стране много русскоязычных выходцев из СССР, то приезжие из РФ могут чувствовать себя там почти как дома. Но на самом деле Израиль для русских эмигрантов не всегда оказывается комфортным.

Это приятная страна для туризма, но если вы хотите обосноваться для постоянного проживания, необходимо учитывать ее исторические и культурные особенности. Израиль был создан как национальное государство с сильным религиозным компонентом, и эти принципы остаются незыблемыми по настоящее время.

Чтобы получить израильское гражданство, нужно подтвердить еврейское происхождение. Несмотря на то, что Иерусалим является духовным центром трёх мировых религий, официальная религия Израиля – иудаизм. Его канонам и традициям в стране подчинено множество аспектов жизни населения, включая распределение рабочих и выходных дней.

Мифы репатриации. Жизнь в Израиле

Но перед тем как я начну мне бы хотелось отметить, что все сказанное мною в этом видео является моим сугубо субъективным мнением, которое основано на моем опыте жизни.

Конечно же, мое мнение может категорически не совпадать с вашим.

Первый стереотип – в Израиле можно жить, зная только русский язык.

В какой-то степени это имеет место быть, потому что, действительно, много людей, живущих в Израиле, знают только русский язык. Но, если вы посмотрите на быт этих людей, на их окружение, на их работу, на их привычки, то у вас может сложиться впечатление, что эти люди живут не в Израиле, а в какой-то из стран СНГ.

Причем в некоторых случаях времен 90-х — 2000-хх.

Единственное отличие от стран СНГ в том, что у них Средиземное море под боком, они расплачиваются в магазинах шекелями и в их русском языке появляются какие-то новые странные словечки.

То есть люди живут на территории Израиля, но по-русски.

52 факта об Израиле глазами россиянки

Желающим устроят дегустацию.

В том же районе расположен парк «Мини-Израиль», где все значимые достопримечательности Израиля представлены в миниатюре. Парк будет интересен и взрослым и детям. Для любителей флора открыт парк «Утопия», где растут орхидеи и парят бабочки. А женщинам стоит заглянуть на Алмазную биржу в Тель-Авиве, где опытные геммологи помогут подобрать камень на ваш вкус и кошелек.

2. Израиль — это пустыня. При подлете к береговой линии вы не увидите ничего кроме песка и домов в цвет песка.

Но стоит очутиться на земле, и вы измените первое впечатление. Здесь очень много зелени: кактусы, пальмы, газоны.

Ко всем лужайкам подведена система орошения. На траве можно спокойно прилечь отдохнуть, что и делают не только туристы, но и местные жители.

Но вот на разделительных аллеях дорог пластиковая трава, на ней лежать не надо.

3. Бен Гурион — человек и аэропорт. Международная ассоциация аэропортов трижды признавала его лучшим на Ближнем Востоке.

Чисто еврейская жизнь или как «кидают» в Израиле

Процедура оформления всех необходимых документов, бесплатный завтрак (в неограниченном количестве), вызов грузчиков для багажа и бесплатное такси до указанного адреса (заметьте, до любой точки страны) заняли часа четыре. Наконец-то я «дома». В городе Холон. Здесь живет наша землячка с сыном.

У них я договорился пожить первое время. Впечатление третье — квартира.

Очень маленькая, но уютная трехкомнатная квартира с кухней и двумя балконами. Стены белые. Как я убедился позже, такие стены в квартирах очень типичны для Израиля. Пол — полированная плитка, по которой очень приятно ходить босыми ногами.

Ванны нет. Вместо нее душевая кабина.

А на стене висит подобие нашей электроплиты. Это для обогрева помещения в зимнее время.

Для того чтобы полилась горячая вода, необходимо нажать кнопку, чтобы вода нагрелась где-то в бойлере. На окнах — трисы. Это такая разновидность жалюзи. Стекол в окнах нет.

Чему научил меня первый год жизни в Израиле

Здесь у нас настоящий интернационал.

Это полностью переформатирует сознание и очень вдохновляет. Если бы несколько лет назад мне сказали, что моими друзьями кроме привычных братьев-славян будут англичане, эфиопы, друзы, аргентинцы, я бы ни за что не поверила.

А вот, оказывается, все просто. Несмотря на некоторые отличия, мы достаточно похожи и можно распознать родственную душу даже под непривычной оболочкой.

В Израиле я научилась гордиться рабочей профессией. О том, кем и почему я сейчас работаю, я уже рассказывала. Возможно, я гордилась бы рабочей профессией и в Украине, да вот только опыта такого у меня не было.

Всю жизнь до репатриации я проработала в офисах и только здесь превратилась из бледного и болезненного офисного труженика в крепкого ковбоя (в женском лице, разумеется � ).